TApoK Опубликовано: 22 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2011 я тоже на байке отжигаю в свободное время :) Цитата
GM-ART Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Нашёл!! Я нашёл его!! Вот он!! Ему (раме и вилке, всё остальное постепенно изменялось) почти 10 (десять!) лет!! Мой боевой в прямом смысле слова конь!! И он всё ещё в строю!! Урааа!! Я счастлив!! :happy: P.S. Денис, а вот и он - XTR - нашёлся таки :laugh: Красавец! Резиночка очень похожа на Швалбу. спасибоесли так то переключал непрально, я крутил педали, но и некрутил тожепрям хоть выходи на улицу и пробуй, но завтра на работу Дима, вспомни про механическую коробку передач на авто, ты выжымаешь педаль, вставляешь рычаг и потихонечку отпускаешь сцепление, так? Тут всё тоже самое - на холостых оборотах катишься, переключаешь ручку на нужную тебе скорость вверх или вниз, и потихонечку педалями (ногами) помогаешь перебросить цепь с одной звезды на другую. Со временем привыкнешь и будешь переключаться уже не задумываясь даже на несколько передач визуально оценивая свою скорость и возможности своих ног) Вопрос всем велолюбителям. Меня очень интересует, можно ли на велосипеде U-brake заменить на дисковые тормоза? И стоит ли это мероприятие сил? Если рама стоит меньше, чем сами гидравлические тормоза, то не стоит, если сама рама хорошая, то почему бы не попробовать. А если весь велосипед стоил около 5.000 руб, то конечно это пустое. Правильно сказал Дима: ... придётся менять и колёсы, втулки разные, проще вел новый взять Так и есть. Велосипеды лучше всего покупать осенью в момент скидок (правда есть риск не найти своей ростовки рамы) или зимой потихонечку покупать самому компоненты для велосипеда, а потом, если уверен, что не сможешь сам собрать отдать на сборку в хорошую веломастерскую. Думаю так. Но всё это относится только к тем людям, кто действительно решил для себя достаточно часто кататься, пусть и просто в парке по три раза в неделю по 15-20 км в матрасном режиме с любимой супругой и детьми или с самим собой любимым)) Главное, после покатушки нагуляв аппетит не наедаться :biggrin: Ну, хоть "она" и Merida, всё равно это 100% он Откуда такая дискриминация? Ты знаешь, какие Мериды бывают :wink: http://www.terrengsykkel.no/img/guide/tester/full/2008_02_13_MeridaCarbonFLX.jpg я тоже на байке отжигаю в свободное время :) Ковёр, кОте... Всё, как полагается)) Душевно отжигаешь, БРАВО! Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Dark Shamann Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 я вот так смотрю, у меня у одного походу велика небыло:blink: кому из знакомых нихвастаюсь, у всех оказывается есть:unsure:Дим, ты не один :tongue: :biggrin: Я пока тоже на стадии выбора :blush: Думаю, в течении месяца Шима понапрягать советами :biggrin: и таки купить)))))) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Andy Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 чё й та тема ушла в сторону и заглохла:blink: я сегодня въодиночку на даче устроил велопробежек в 22 км.фоткать сам себя несмог поэтому вот так:cool: ну и просто yellow поле ну усё, теперь ты готов к клубным покатушкам :biggrin: Цитата
mobydim Опубликовано: 23 мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Дима, вспомни про механическую коробку передач на авто, ты выжымаешь педаль, вставляешь рычаг и потихонечку отпускаешь сцепление, так? Тут всё тоже самое - на холостых оборотах катишься, переключаешь ручку на нужную тебе скорость вверх или вниз, и потихонечку педалями (ногами) помогаешь перебросить цепь с одной звезды на другую. Со временем привыкнешь и будешь переключаться уже не задумываясь даже на несколько передач визуально оценивая свою скорость и возможности своих ног) спасиба ну усё, теперь ты готов к клубным покатушкам :biggrin::happy: Цитата С уважением, Дмитрий!
Andy Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 (изменено) раз тема не умирает на форуме, продолжу записки велоламера. Часть первая тутК началу этого велосезона готовтся начали загодя, с учётом накопленного опыта, и всё равно, по старой русской традиции финальные штрихи были нанесены буквально только что. Выражается огромная благодарность Денису (ГМ-АРТ) за помощь и поддержку! итак, в конце прошлого сезона стала понятно, что женская Мерида для покатушек, мягко говоря не подходит. Поскольку выбросить жалко, это Мерида пережила единственно возможный апгрейд, в виде детского сиденья, который на днях был благополучно апробирован.то есть Мерида пока будет жить в виде асфальтового варианта для редких тандемных покатушек. Касательно нового женского вела. В процессе длинных январских праздников начались поиски нового женского вела. Оказалось, что поскольку велы тема нынче модная, то к январю бюджетных вариантов не осталось. Или переплата за бренд типа кубика или госта или уже двухподвесы. Пораскинув мозгами и изучив особенности геометрии женской рамы относительно мужской было решено на женских моделях не зацикливаться и обратить взгляд на мужские тоже. В результате, вы не поверите, но опять Кона :laugh: но уже 10 годаhttp://www.velosite.ru/wcmfiles/kona_caldera_2010_800.jpgKona Caldera (2010)Конечно это вышло не совсем случайно, но брендинг, это нормальное семейное заболевание, кмк. Кстати, при том, что модель моя и жены одна и тажа и разница только в год, но новая Калдера уже понавороченей, чем моя. :sad: Одна вилка чего стоит - воздушка, пусть и соло, гораздо круче пружин. Из апгрейдов: тут же замена седла на женское мягкое и контакты на платформы V12 copy. Детский вел все апгрейды пережил ещё в прошлом годе и пока тупо эксплуатируется. Свой вел я тоже слегка навернул:передний переклюк и манетки были заменены с деоре на ХТ и покрышки со стока 2.1 Maxxis Ignitor на 2.25 Schwalbe Nobby Nic Evolution (перёд) и Schwalbe Racing Ralph Evolution (зад)По апгрейду: перклюк и манетки после финальной настройки дали отличную чёткость переключений. Теперь проблем с переключением нет (а раньше бывали). Что до покрышек, то во-первых, стоковая задняя покрышка подстёрлась не смотря на небольшой в общем пробег, и под условия эксплуатации рисунок игнитора не очень подходил. Швалбе радуют сочетанием казалось бы не сочетаемых качеств: хороший ход на асфальте и грунте. При этом Ноби Ник шумит на асфальте, а на мокрой земле заметно притормаживание. Но с покрышками я до конца ещё не разобрался, ибо опыт эксплуатации не большой. Но средняя скорость на грунтовке выросла. Да и помягче они получаются, чем сток. Короче после апгрейда велик преобразился. Следующий намечаемый этап апгрейда - воздушная вилка :cool: Наблюдения продолжаю. Изменено 23 мая 2011 пользователем Andy Цитата
AlexS Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 По апгрейду: перклюк и манетки после финальной настройки дали отличную чёткость переключений. Теперь проблем с переключением нет (а раньше бывали). Что до покрышек, то во-первых, стоковая задняя покрышка подстёрлась не смотря на небольшой в общем пробег, и под условия эксплуатации рисунок игнитора не очень подходил. Швалбе радуют сочетанием казалось бы не сочетаемых качеств: хороший ход на асфальте и грунте. При этом Ноби Ник шумит на асфальте, а на мокрой земле заметно притормаживание. Но с покрышками я до конца ещё не разобрался, ибо опыт эксплуатации не большой. Но средняя скорость на грунтовке выросла. Да и помягче они получаются, чем сток. Короче после апгрейда велик преобразился. Следующий намечаемый этап апгрейда - воздушная вилка :cool: Наблюдения продолжаю.Ты меня начинаешь пугать ... Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Andy Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Ты меня начинаешь пугать ...чем же? Цитата
Вячеслав Б. Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Следующий намечаемый этап апгрейда - воздушная вилка :cool: Наблюдения продолжаю. Отлично! Жду, когда же ты решишь попробовать контактные педали. :smile: Цитата
alex Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 раз тема не умирает на форуме, продолжу записки велоламера. Часть первая тутК началу этого велосезона готовтся начали загодя, с учётом накопленного опыта, и всё равно, по старой русской традиции финальные штрихи были нанесены буквально только что. Выражается огромная благодарность Денису (ГМ-АРТ) за помощь и поддержку! итак, в конце прошлого сезона стала понятно, что женская Мерида для покатушек, мягко говоря не подходит. Поскольку выбросить жалко, это Мерида пережила единственно возможный апгрейд, в виде детского сиденья, который на днях был благополучно апробирован.то есть Мерида пока будет жить в виде асфальтового варианта для редких тандемных покатушек. Касательно нового женского вела. В процессе длинных январских праздников начались поиски нового женского вела. Оказалось, что поскольку велы тема нынче модная, то к январю бюджетных вариантов не осталось. Или переплата за бренд типа кубика или госта или уже двухподвесы. Пораскинув мозгами и изучив особенности геометрии женской рамы относительно мужской было решено на женских моделях не зацикливаться и обратить взгляд на мужские тоже. В результате, вы не поверите, но опять Кона :laugh: но уже 10 годаhttp://www.velosite.ru/wcmfiles/kona_caldera_2010_800.jpgKona Caldera (2010)Конечно это вышло не совсем случайно, но брендинг, это нормальное семейное заболевание, кмк. Кстати, при том, что модель моя и жены одна и тажа и разница только в год, но новая Калдера уже понавороченей, чем моя. :sad: Одна вилка чего стоит - воздушка, пусть и соло, гораздо круче пружин. Из апгрейдов: тут же замена седла на женское мягкое и контакты на платформы V12 copy. Детский вел все апгрейды пережил ещё в прошлом годе и пока тупо эксплуатируется. Свой вел я тоже слегка навернул:передний переклюк и манетки были заменены с деоре на ХТ и покрышки со стока 2.1 Maxxis Ignitor на 2.25 Schwalbe Nobby Nic Evolution (перёд) и Schwalbe Racing Ralph Evolution (зад)По апгрейду: перклюк и манетки после финальной настройки дали отличную чёткость переключений. Теперь проблем с переключением нет (а раньше бывали). Что до покрышек, то во-первых, стоковая задняя покрышка подстёрлась не смотря на небольшой в общем пробег, и под условия эксплуатации рисунок игнитора не очень подходил. Швалбе радуют сочетанием казалось бы не сочетаемых качеств: хороший ход на асфальте и грунте. При этом Ноби Ник шумит на асфальте, а на мокрой земле заметно притормаживание. Но с покрышками я до конца ещё не разобрался, ибо опыт эксплуатации не большой. Но средняя скорость на грунтовке выросла. Да и помягче они получаются, чем сток. Короче после апгрейда велик преобразился. Следующий намечаемый этап апгрейда - воздушная вилка :cool: Наблюдения продолжаю.Да уж :ohmy: А я только колеса подкачал и цепь смазал. Цитата
alex Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Очень красиво,Дим, особо первая фотография. Сколько проехал? Комп купил для замера? А я сегодня на байке обгорел - руки и ноги. Завтра "большая стирка", дообгораю окончательно) п.с. Знаю, что никому не интересно, но всё-таки вложу. Испытания прототипа: http://s41.radikal.ru/i093/1105/0e/7a94a88f0d5c.jpgПолностью карбоновый SC V10 - это случилось, а ты, Андрей, сомлЮвался))) Круто!!!А бочком его показать? Цитата
Andy Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Отлично! Жду, когда же ты решишь попробовать контактные педали. :smile:на фулподвесе Санта или спешик на крайняк а то "не по феншуй" (с) :tongue: Да уж :ohmy: А я только колеса подкачал и цепь смазал.Не, ну дык же я сам. Меня никто не заставляет. Если есть потребность (осознанная) то почему нет? Цитата
wowa Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Да уж :ohmy: А я только колеса подкачал и цепь смазал. +1 :cool: Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
sp-p3 Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 На v10 карбоновые перья типо сделали?Ведь в этом году рама итак обладает карбоновым передним треугольником) Цитата
GM-ART Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 На v10 карбоновые перья типо сделали?Ведь в этом году рама итак обладает карбоновым передним треугольником) Я в курсе) Всё верно, в 2011 перед карбо, зад алю, но они над этим работают) Это на MTBR-е один шутник выложилл, а люди (и я в том числе) повелись)) http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=710297 )) Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
GM-ART Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 (изменено) Круто!!!А бочком его показать?Могу только карбо 2011 - http://www.santacruz...com/v10_carbon/ Красавец, нет слов! на фулподвесе Санта или спешик на крайняк а то "не по феншуй" (с) :tongue: Не, ну дык же я сам. Меня никто не заставляет. Если есть потребность (осознанная) то почему нет? Андрей, кстати, уже на Санту копит)) :cool: Да уж :ohmy: А я только колеса подкачал и цепь смазал. Н у а что ещё нужно для фитнеса. :biggrin: Изменено 23 мая 2011 пользователем GM-ART Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Andy Опубликовано: 24 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 внезапноhttp://www.extreme-mania.ru/articles/814/ Цитата
Klarny Опубликовано: 24 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 Несчастные, купите себе нормальные и удобные велосипеды!!!Катаюсь вот! Цитата | Mopar & GM Muscle | Вконтакте | Визитка |
sincansen Опубликовано: 24 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 Несчастные, купите себе нормальные и удобные велосипеды!!!Катаюсь вот!Чем-то мотоцикл напоминает........ Цитата С уважением, Сергей.
GM-ART Опубликовано: 24 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 Чем-то мотоцикл напоминает........ Пожарный "Тигр" Вермахта он напоминает)) Но вел красивый. Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.