jesus_c Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Вчера забрал киошевскую Миуру черного цвета. Купил ее в догонку к ранее купленной Миуре красного цвета от АА. Читал форумы... про сравнение этих моделей... все сводилось к тому, что модели одинаковые, но у Киошевской приделаны зеркала. Порыскал в нете фотки настоиящих Миур... Нашел всего одну с зеркалами на крышке капота (как у киошевской, но у нее прямоугольные повторители на фарах, а не круглые)В большинстве случаев зеркал или не было вообще или они были на дверях...Антенн у Миур вообще не заметил... может плохо искал АА выпускает одну модификацию Miura SV в разных цветахУ Kyosho две модификации Miura P400 и P400 SV отличаются (судя по фоткам) подфарниками и антенной (у SV она есть) Начнем сравнение... PS Как обычно, просьба комменты пока все не выложу не постить Цитата
jesus_c Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 (изменено) Посмотрим на модели сверху:Вцелом, машини одинаковые по габаритам (у киошо чуть длиннее мордашка и решетка двигательного отсека тоже длиннее). Остальное практически все один в один. Смотрим на мордашки:подфарники у Киошо одноцветные, АА не поленились сделать поворотники оранжевыми.Углубления под фары лучше проработали в АА и окрас другой и четко видна грань... в Kyosho поступили проще... сделали углубления в форме отлили капот и покрасили цветом кузова... хотя я так понимаю должен быть более четкий край и мато-черные внутренности. Отличается и механизм подъема фар: у киошевской надо просто поддеть верхний край фары и потащить на себя, у АА целый механизм... вот как он раотает: У Киошо открывается одна из решеток на капоте, у АА - приклеена наглухо Пойдем дальше смотреть двери...Киошевские двери сделаны более изящно (см. решетку воздухозаборников), у АА край двери с воздухозаборниками толстый и круглый, но все ж решетки больше нравятся у АА... Все мелкие решетки сделаны гораздо лучше, вот нижние решетки в задних крыльях: Решетка на крыше АА сквозная , у Киошо - просто углубления (фотка не получилась) Изменено 23 марта 2008 пользователем jesus_c Цитата
jesus_c Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Продолжаем...Перескочу немного на колеса...Диски у Киошо однозначно лучше. Более объемные и рельефныеРезина на передних колесах у АА заметно уже Киошевской (посмотрите на фотки с открытым капотом)Задняя одинаковая... не знаю, как там у настоящих машин, но скорее всего, АА более правдив. Теперь посмотрим что у нас под капотом:и в двигательном отсекеСильно расписывать не буду... сделаны потроха у обеех на том уровне, на котором и должны быть моделей данной ценовой группы. Но в АА не поленились протянуть побольше "шлангов"... так что внутренности от АА все же симпотичнее.Так же на фото видно, что у обеех машин есть пружины амортизаторов. Теперь посмотрим на машину сзади Все неплохо... у АА, как и было сказано выше, решетки задние тоже чуть лучше (да и на них есть мелкие деталюшки), но зачем-то АА сделали ребро жесткости у решеток двигательно отсека (хорошо видно на фотке с открытой крышкой)... на настоящих машинах вроде не было... и смотрится не очень...Надписи все присутствуют и там и там. Отличаются ручки багажника (сам багажник внутри фоткать не стал: ничего интересного... флок.. и все...). Киошевской приделали номерную рамку. Элементы кормы у АА как бы "стянуты" ближе к центру... Вроде больше нечего написать... остальное все очень похожеИ снизу посмотрим Особо писать ничего не хочется... разве что еще раз посмотрите на корму обеех машин... да вот еще что:у Киошо сзади тоже пружины стоят, а у АА нет...Теперь можно перейти к салону... Цитата
jesus_c Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Салон... комментировать фотки уже сил не осталось...так что посмотрите сами Наклейки на порогах есть у обеих моделей, просто у АА уже не стал фоткать. Они как и все наклейки слега отличаются у производителей, но сделаны одинаково хорошо. KYOSHO AA Однозначно салон от Киошо выглядит выигрышнее, но!!!!Двери!АА не пожалели флок на нижнюю часть внутренней обшивки дверей! и двери получились почти как у настоящей Миуры Ну а теперь итог...Не могу сказать, что Киошевская модель однозначно выиграла... Салон у Киошо лучше, но глядя на фотки настоищих Миур, складывается впечатление, что сделан микс из всех различных салонов.Да и не только по салону такое впечатление, но и по оптике передней.... Скажу так... если вы хотите более интересную модель, то берите Киошо, если более реалистичную, то ААА вот теперь можно комментить :) Цитата
jesus_c Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 о! Чуть не забыл!Фотки в более крупном разрешении лежат тут:http://picasaweb.google.com/consts/MiuraVsMiura Цитата
kislik Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Ммм...радуют меня Kyosho в последнее время :) Интересно, а "дворники" у прототипа тоже были хромированного цвета (как на модели от АА)? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
jesus_c Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Дворники у оригинала в отличии от Киошки прилегают к стеклу :))) Хром-нехромсмотри сам Цитата
kislik Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Дворники у оригинала в отличии от Киошки прилегают к стеклу :))) Хром-нехромсмотри сам :) Действительно "хром". Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Roma Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Как я понял, для полноты коллекции, прийдётся брать и AUTOart и Kyosho ... Тем более что у Kyosho выбор больше... Там ведь и Lamborghini MIURA P400, и Lamborghini MIURA P400 SV , две из которых с антеннами... Получается... три штуки надо-бы.... :) Цитата
Slayer Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Почему-то, мне больше нравится АА... Хотя в 90% случаев я предпочитаю Киошо... Но, именно в этой модели, у них уж слишком непохожие пропорции... Особенно попка... Про фонари я уж вообще молчу... Посравнивал с оригиналом - по пропорциям АА попали почти во всем в точку. Цитата
jesus_c Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Как я понял, для полноты коллекции, прийдётся брать и AUTOart и Kyosho ... Тем более что у Kyosho выбор больше... Там ведь и Lamborghini MIURA P400, и Lamborghini MIURA P400 SV , две из которых с антеннами... Получается... три штуки надо-бы.... :) а разве на не всех SV у Киошо антенна?Я вообще пока не нашел ни одной фоты Миуры с антеннойПростая Миура отличается от СВ (по версии КИОШО) только передними подфарниками... все...смысла особого брать ее я не вижу Мы ж с тобой вчера смотрели Контачи... вот там смысл брать разные есть... там крылья и морды разные... спойлеры разные... а Миуры... не... хватит двух одну от АА, другую от Киошки... Цитата
jesus_c Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Почему-то, мне больше нравится АА... Хотя в 90% случаев я предпочитаю Киошо... Но, именно в этой модели, у них уж слишком непохожие пропорции... Особенно попка... Про фонари я уж вообще молчу... Посравнивал с оригиналом - по пропорциям АА попали почти во всем в точку. ну вот я и говорю, хочешь реалистичности - бери аа, а хочешь более красивую игрушку - киошоно все эти отличия замечаешь только когда они рядом :))) Цитата
uberfall Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Отличный отчёт! Модели от АА всегда были точнее,у Киошо интереснее мелочёвка, но не всегда в угоду копийности, такое моё мнение :) Цитата Поклонник Японского автопрома.
jesus_c Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 С попой кста обе конторы накосячили, но АА все равно ближе к оригиналу :)вот оригинал (кста с антенной, которая тож не такая как в модельке) А про Киошо скажу... делают они неплохие модели, и детализация у них весьма даже... только вот эта самая детализация может вообще ничего общего не иметь с жизнью... но за то кравиво :)))))) Цитата
Slayer Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 но все эти отличия замечаешь только когда они рядом :))) Ну, понятное дело... Но я бы не мог спать спокойно, зная, что моя Киошо далека от идеала :) Если не сравнивать с оригиналом, а соответственно и не знать, что модель неточная, то... как говорится, меньше знаешь - крепче спишь Цитата
jesus_c Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Отличный отчёт! Модели от АА всегда были точнее,у Киошо интереснее мелочёвка, но не всегда в угоду копийности, такое моё мнение :) согласен на все 100 но если не заморачиваться такими сравнениями, то в коллекцию вполне можно брать одного из...просто выбрать интересный для себя цвет, купить и поставить на полку.... все Цитата
jesus_c Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Ну, понятное дело... Но я бы не мог спать спокойно, зная, что моя Киошо далека от идеала :D Если не сравнивать с оригиналом, а соответственно и не знать, что модель неточная, то... как говорится, меньше знаешь - крепче спишь да так или иначе обе модели имеют неточностидаж не так... все модели имеют неточности :)Я Киошку купил только из-за того что мне зеркала понравились и антенна (рюшечек захотелось) :) Если б первой купил Киошу, то на АА даж не посмотрел быСобсна по этой причине не хочу смотреть на Контач от АА :D))) Цитата
Zolden Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 По-моему Киошо лучше,а насчет габаритов это всё навскидку,нужно же взять габариты и все расстояния и уже в масштабе решать......Всё равно возьму Киошо,АА здесь простовато очень сделал,на мой взгляд....За отчет огромное спасибо!!!! Цитата Коллекция Bugatti,Koenigsegg,McLaren,Pagani Collection in Instagram Визитка
jesus_c Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 По-моему Киошо лучше,а насчет габаритов это всё навскидку,нужно же взять габариты и все расстояния и уже в масштабе решать......Всё равно возьму Киошо,АА здесь простовато очень сделал,на мой взгляд....За отчет огромное спасибо!!!! Во-Во! Когда берешь модельку, то хочется чтоб в ней было побольше рюшечек всяких... и всегда отдаешь себе отчет, что это копия, уменьшенная и не точная... А если хочешь точности, то всегда можно заморочиться и попробовать купить оригинал в масштабе 1:1 :) Цитата
jesus_c Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2008 Я ж грил! Киошо собрали из нескольких миур однуВот посмотрите НЕ SV, а просто MIURAhttp://cgi.ebay.com/ebaymotors/1967-LAMBOR...tem200207889712у киошки такая ж попка и зеркала на капоте...КИОШО сэкономили и сделали среднее что-то между Miurа и Miurа SV, чтоб путем мелких добавочек либо модель одну сделать либо другую Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.