Slayer Опубликовано: 6 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2008 аэрограф не панацея от всех бед, работать с ним тоже надо учиться. И с первого раза не получится выкрасить модель без огрехов. Покупать дорогостоящую технику ради одной модели не стоит. что касается баллончиков, то многие моделисты (в первую очередь начинающие) добиваются совсем не плохих вариантов, используя такой вид покраски. На том же форуме Тамии можно об этом почитать. Ребята правы, нужна тренировка. Поэтому покупая краску (а лучше взять 2 баллона сразу), сразу прикупить и пластиковую модель (самую дешевую) для тренировки. Мутузить ее до тех пор, пока результат не станет приемлемым. Обязательно понадобятся мелкозернистые шкурки и полировочные компаунды от той же Тамии. Я поэтому и выбрал самый дешевый "аэрограф".. Но вы меня переубедили. Дорогое оборудование покупать не собираюсь (пока)... Поэтому буду искать художника...Хотя грунт постараюсь нанести сам из балона Тамии предварительно потренеровавшись на каком-нибудь пластиковом ките Ббураго, что куплю в скором времени в каком-нибудь Метро Кэш'н'Кэри.. НЕ... Здесь ты не совем правильно считаешь..Ok, убедил :) 646 лучше использовать для "металлика" - он "сушит" краскуДа, цвет выберу металлик... Вернее уже выбрал... Я думаю самому купить акрилловую краску Тамия нужного цвета и уже с краской завалиться к мастеру... А он пусть 3-4 слоя нанесет... Грунт, кстати нанесу серый... А мелкозернистые шкурки и полировочные компаунды надо присмотерть... Вот только модераторы сайта Тамии на письма не отвечают... :) Цитата
Roma Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2008 (изменено) ............Поэтому буду искать художника... О! Правильное решение!!! Ура!!! Мы его убедили не портить модель!!!! :) ................Хотя грунт постараюсь нанести сам из балона Тамии предварительно потренеровавшись на каком-нибудь пластиковом ките Ббураго, что куплю в скором времени в каком-нибудь Метро Кэш'н'Кэри..Ok, убедил :D ............ Да лучше сборную модель от "Звезды" возьми - горит лучше... :D Можно-ж будет потом в "войнушку" поиграть... :D .............Грунт, кстати нанесу серый... А мелкозернистые шкурки и полировочные компаунды надо присмотерть... Вот только модераторы сайта Тамии на письма не отвечают... :D Ну мне кажется, что лучше всё-таки нажачкой пользоваться... :) Что-б шкурка была целой ... :D :D Ну, а если серьёзно, то - мне кажется наждачку можно найти и на любом стоительном рынке. Бери влагостойкую... И нескольких размеров!!! Т.к. она, наждачка, нужна во многих моментах моделирования... B) Изменено 6 марта 2008 пользователем Roma Цитата
Slayer Опубликовано: 6 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2008 Да с наждачкой проблем нет, у меня она и так лежит в чемоданчике :) Правда она крупновата, 1-ка... Короче, с этим проблем быть не должно... А про "не портить модель" - так я с самого начала искал сборщика, чтоб самому не портить :) но таковых в РФ не нашлось... Поэтому надежда только на себя и на вас (и ваши советы)...Кстати, отписал продавцу, что кит дошел нормально и все Ок, на что он мне сказал, что если нужно - есть еще один такой. если надо - пишите. Цитата
Roma Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2008 ................. А про "не портить модель" - так я с самого начала искал сборщика, чтоб самому не портить :D но таковых в РФ не нашлось... Поэтому надежда только на себя и на вас (и ваши советы).................... Ну по поводу сборщиков, ты не совсем прав... Может быть здесь - да, а так... Надо просто искать... :) Проблематично не сборщика найти, а потом собранную модель переслать обратно... Такие-то модели не всегда выдерживают нашу почту... :) .............Кстати, отписал продавцу, что кит дошел нормально и все Ок, на что он мне сказал, что если нужно - есть еще один такой. если надо - пишите. Предложение конечно интересное, но... У меня немного опыта работы со смолой, т.к. на моделях военной техники, в основном из неё выполнено небольшое колличество деталей, да и поверхности там не такие "гладкие"... Пока - боязно... Цитата
Slayer Опубликовано: 7 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2008 Мое дело предложить :) Кстати, поверхность кузова очень гладкая.. Как пластмасса. Я читал на забугорном форуме, что оказывается АРМ делает одни из лучших китов :) Все жду ответа от магазина Тамия в Москве... Пока глухо Цитата
scale18 Опубликовано: 7 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2008 Мое дело предложить :) Кстати, поверхность кузова очень гладкая.. Как пластмасса. Я читал на забугорном форуме, что оказывается АРМ делает одни из лучших китов :) Все жду ответа от магазина Тамия в Москве... Пока глухо можно попробовать здесь http://www.plasticmodel.ru/ у них тоже есть Тамия, хороший магазин, отправляют в регионы Цитата www.scale18.narod.ru
Slayer Опубликовано: 7 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2008 СПАСИБО! Будем пробовать Цитата
Серега Опубликовано: 7 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2008 Все жду ответа от магазина Тамия в Москве... Пока глухоА зачем сразу тамия? Из-за грунтовки?Так её в любом магазине, торгующим автохимией купить можно. Ещё вариант - у вас там дилер :) есть, точно знаю. Мой знакомый там работает.Вот по этому номеру: 51911052177 можно заказать. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Slayer Опубликовано: 7 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2008 Да, есть дилер BMW, но я же не только грунтовку покупаю (а инструменты и проч.). Лучше сразу в одном месте взять. К тому же, наверняка обезопасю себя если буду использовать специальную грунтовку.. Ведь она тоньше, чем для настоящих автомобилей Цитата
Серега Опубликовано: 7 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2008 http://scaletrucks.ru/howto/?id=20Про грунтовку. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Roma Опубликовано: 7 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2008 (изменено) .......Все жду ответа от магазина Тамия в Москве... Пока глухо Это равносильно тому, как ждать у моря погоды... :) :D :D Уж скорее холодильник споёт или рак на горе свиснет, чем они ответят... Как-то на клубе пробовал с ними беседовать, мне нужно было пару литников от одной модели. Причём в инструкции по сборке, было написано, что можно заказать у диллеров и даже цены стояли... Так эти орлы, которые себя гордо именовали "единственными официальными диллерами в России" - так и не смогли мне ничего ответить! Они только глазами хлопали и, запинаясь, лепетали - только модель целиком... :) Изменено 26 марта 2008 пользователем Roma Цитата
Slayer Опубликовано: 7 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2008 Заказал на plasticmodel... Будем ждать их ответа на запрос... :) Цитата
Slayer Опубликовано: 26 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 Грунтуем-с... :) Завтра покажу что получается... Цитата
scale18 Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 ждем-с :) Цитата www.scale18.narod.ru
Slayer Опубликовано: 26 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 Все... загрунтовал.. Одной банки Тамиевского грунта хватило на весь кит. Почти везде два слоя... Получилось ровненько и аккуратненько... :) А вы в меня не верили :) Цитата
kislik Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 Кто это в тебя не верил??? Отлично получается :) :) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
scale18 Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 получилось хорошо, но впадать в эйфорию не стоит. Грунтование одна из самых простых операций и как правило, проблем с этим не возникает. Благодаря структуре грунтовки она равномерно растекается и переходов между слоями нет. Собственно теперь необходимо тщательно осмотреть все детали на предмет дефектов. Если все отлично, готовиться к самому сложному. Начни с интерьера, поймешь, что к чему.... Цитата www.scale18.narod.ru
Slayer Опубликовано: 26 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 (изменено) Кто это в тебя не верил??? Отлично получается :) :) Да это уж я так... к слову B) просто многие опасались, что с перовго раза не получится и придется все смывать... :D получилось хорошо, но впадать в эйфорию не стоит. Грунтование одна из самых простых операций и как правило, проблем с этим не возникает. Благодаря структуре грунтовки она равномерно растекается и переходов между слоями нет. Собственно теперь необходимо тщательно осмотреть все детали на предмет дефектов. Если все отлично, готовиться к самому сложному. Начни с интерьера, поймешь, что к чему.... Я так и думал, Учитель! :D Уж слишком подозрительным показался результат :D подозрительно хорошим... Все было слишком легко... Поэтому я не расслабляюсь и готов к трудностям... Тем более чувствую их будет много...Но с вашей помощью все получится, верю!!! :D КСТАТИ! Стендик для покраски от Тамия оказался чертовски удобным!!! Советую всем приглядеться! Изменено 26 марта 2008 пользователем Slayer Цитата
scale18 Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 Да это уж я так... к слову :D просто многие опасались, что с перовго раза не получится и придется все смывать... :DЯ так и думал, Учитель! :D Уж слишком подозрительным показался результат :) подозрительно хорошим... Все было слишком легко... Поэтому я не расслабляюсь и готов к трудностям... Тем более чувствую их будет много...Но с вашей помощью все получится, верю!!! :) КСТАТИ! Стендик для покраски от Тамия оказался чертовски удобным!!! Советую всем приглядеться! кстати, хотел спросить про стендик - насколько крепко держится модель? потянет ли он тяжелый кузов дайкаста? Цитата www.scale18.narod.ru
Slayer Опубликовано: 26 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 (изменено) О!!! Неужели и я тебе советом помогу :) Короче, в комплект входят два стендика... (могу сфоткать)... Один, который на первых двух фотках - расчитан для кузова. И в принципе, он расчитан для 24-ого масштаба... 18ый на нем проблематичненько держится... Но это не беда. Другой вопрос выдержит ли он метал... Думаю выдержит, но с большим трудом.. Прутики очень тонкие - около 1 мм... Да и модель может легко с нее упасть... Короче шататься будет, это точно... И вторая часть комплекта - это уже плоский "столик", гораздо большего размера. Он крепче. И больше, как я уже сказал. На нем без проблем уместиться кузовок... Поэтому, если вдруг на первый стендик не получится вогрузить кузов, то можно тупо положить его на второй... Очень удобно красить... Вертится они вокруг своей оси, что облегчает задачу... Плюс в комплекте есть 4 прищепки, которые тоже изрядно упрощают процесс... Советую, короче... Стоит около 600 рублей.Если ты еще не придумал чего-то более совершенного - бери! :) Изменено 26 марта 2008 пользователем Slayer Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.