Roma Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Небольшой совет: потренируйся на кошках))) т.е. возьми какойнибуть дешовый кит в 24ом, посмотриш на результат, сделаеш выводы. Серёга, ну чего ты горячишься? Ну загубит - не страшно... Отмоет и опять начнёт... И так - до тех пор пока не выйдет как надо... А может и с первого раза всё получиться... :) Цитата
Roma Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Вот такой к примеру:TAMIYA-BADGER 250 II AIRBRUSH SET1450 руб http://www.tamiyarus.ru/images/tools/images/74404.jpg http://www.tamiyarus.ru/tools_airbrush_74404.php Тогда уж лучше кистью... Деньги хотя-бы сохранишь... Цитата
uberfall Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Я пользуюсь древним белорусским, доработанным+польский компрессор(их в клубе ТМ навалом 3-4к руб) Фары можно сделать по разному, зависит от того как сделаны рассеиватели на модели. Клеить стёкла фар и тд ТОЛЬКО НА БЕСЦВЕТНЫЙ ЛАК!!! Цитата Поклонник Японского автопрома.
uberfall Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Серёга, ну чего ты горячишься? Ну загубит - не страшно... Отмоет и опять начнёт... И так - до тех пор пока не выйдет как надо... А может и с первого раза всё получиться... :) Я помню свои эксперименты))) Когда я остался без компрессора, пытался покрасить Тоёту Супру в 24ом из балончика Тамия, думал фигня (крупные самолёты я грунтовал так) дык до сих пор жалко лет 15 прошло :) Цитата Поклонник Японского автопрома.
Slayer Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Ладно, когда дело дойдет до фар - посоветуюсь по-детальнее... А как тебе такой аэрограф? Самый дешевый, поэтому хочу посоветоваться...Кстати, написано, что баллона в комплекте хватит на 2-3 модели... Отдельно такой же стоит 240 руб. Цитата
uberfall Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Это не аэрограф, почему? см выше)))) Цитата Поклонник Японского автопрома.
uberfall Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Вот этот подойдёт:http://www.tamiya.com/english/products/74514super_fine/super_fine.htm Цитата Поклонник Японского автопрома.
Slayer Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Не понял, почему не аэрограф? Если ты о названии AirBrush, то мне пофигу... главное чтоб распылял ))) Цитата
uberfall Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Ага полностью с тобой согласен он распыляет)))) а должен красить! Цитата Поклонник Японского автопрома.
Slayer Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 ))) Придется искать художника-аэрографа ))) А то полупрофессиональный аэрограф стоит как модель СМС... Цитата
Roma Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Не понял, почему не аэрограф? Если ты о названии AirBrush, то мне пофигу... главное чтоб распылял ))) Есть два способа... Или слушать, или не приставать.... Есть ещё варианты, кстати совсем не лишённые здравого смысла.... Полазий по форумам, почитай, если конечно ты не хочешь просто выглядеть "крутым"... Вот интересный сайтик - http://forum.scaletrucks.ru/index.phpТам-же найдёшь ссылки на "легковушки"... Прежде чем мучить модель - почитай... Цитата
Slayer Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 (изменено) "Прежде чем мучать модель.." я мучаю наших умельцев )))Я слушаю внимательно, но:1) задаю глупые (м/б глупые) вопросы т.к. ничего почти не знаю2) хочу свести к минимуму риск неправильно понять человека А за линк спасибо, хоть что-то полезное из твоих сообщений :) :) :D Изменено 6 марта 2008 пользователем Slayer Цитата
Roma Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 (изменено) Достал.... "Прежде чем мучать модель.." я мучаю наших умельцев )))........................... Это тебе удалось - можешь ставить "псису"... :) ................Я слушаю внимательно............... В это вериться с большим трудом.... :) ...................1) задаю глупые (м/б глупые) вопросы т.к. ничего почти не знаю.................... Да... Хватает - ещё "псиса".... ................2) хочу свести к минимуму риск неправильно понять человека................ Что-то не очень похоже.... ..................А за линк спасибо, хоть что-то полезное из твоих сообщений ))))) Пож... :D :D B) :D :D Ладно, теперь серьёзно... Слишком много неправильно поставленных вопросов... Да и модель у тебя - далеко не фабрики Огонёк. Поэтому и создаётся впечатление что хочешь просто по-понтаваться... Начни с чего-нибудь по-проще. Возьми любую модель... ну хотя-бы от Звезды. И покапайся с ней... Всего объяснить нельзя, надо прочувствовать... Не стоит сразу-же на таких моделях эксперементы ставить - жалко ... :D Хотя конечно краску, можно смывать до бесконечности, но вот поверхность подготовить к покраске лучше с первого раза... Изменено 5 марта 2008 пользователем Roma Цитата
Roma Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 (изменено) Кстати, не забывай, у тебя модель из смолы, а значит поверхность более "шершавая" нежели у пластика. Так-же там возможны не большие раковинки... Так-что ... работать тебе и работать.. Как Папе Карло... По-тренируйся лучше на пластике... :) Изменено 5 марта 2008 пользователем Roma Цитата
Slayer Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 (изменено) :) :) :D Пойми - более дешевый кит - это доп. затраты. + краска на него, + грунтовка, + время... Не хочется с этим возиться... Да и удовольствие я получу от этого кита, а не от другого...Поэтому я лучше спрошу как лучше сделать - а там, что мне посоветуют - то и выберу... Изменено 6 марта 2008 пользователем Slayer Цитата
Roma Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Пойми - более дешевый кит - это доп. затраты. + краска на него, + грунтовка, + время... Не хочется с этим возиться... Да и удовольствие я получу от этого кита, а не от другого...Поэтому я лучше спрошу как лучше сделать - а там, что мне посоветуют - то и выберу... НЕ... Здесь ты не совем правильно считаешь... Ты как раз, выбрал более дорогой вариант! Ну сам пойми, с первого раза не получиться... А это как раз и есть дополнительные затраты... В добавок к этому - можешь вообще kit забросить, т.к. просто-напросто надоест его постоянно переделывать и перекрашивать... Полезная информация - вещь конечно нужная, даже необходимая, но опыт - это дело наживное и без него, никакая полезная информация, увы, не поможет... :) А может тебе действительно его кому-нибудь отдать на сборку? Просто для изготовления одной модели, как мне кажется, не имеет смысла покупать "оборудование"... Подумай... :) Цитата
scale18 Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2008 аэрограф не панацея от всех бед, работать с ним тоже надо учиться. И с первого раза не получится выкрасить модель без огрехов. Покупать дорогостоящую технику ради одной модели не стоит. что касается баллончиков, то многие моделисты (в первую очередь начинающие) добиваются совсем не плохих вариантов, используя такой вид покраски. На том же форуме Тамии можно об этом почитать. Ребята правы, нужна тренировка. Поэтому покупая краску (а лучше взять 2 баллона сразу), сразу прикупить и пластиковую модель (самую дешевую) для тренировки. Мутузить ее до тех пор, пока результат не станет приемлемым. Обязательно понадобятся мелкозернистые шкурки и полировочные компаунды от той же Тамии. Цитата www.scale18.narod.ru
капитан Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2008 А может тебе действительно его кому-нибудь отдать на сборку? Просто для изготовления одной модели, как мне кажется, не имеет смысла покупать "оборудование"... Подумай... :)Я уже предлагал. Практически даром :D Мое мнение частично совпадает со всем выше сказанным. Нужно все же на чем нибудь попробывать. "Аэрограф" Ревел-Тамиа однозначно не подойдет, разве только для покрытия лаком. Смолу грунтовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! И еще, красить лучше все-же автомобильной краской. В автопокрасочных мастерских тебе за 500 р нальют грамм 200 краски любого цвета и для определенной марки авто. А если еще добавишь, то можешь выпросить и баночку растворителя для этой краски. Я вот только узнал, что оказывается для красной "Феррари" используется один растворитель, а для белой "Хонды" совершенно другой. Зато какой результат!!!!! 646 лучше использовать для "металлика" - он "сушит" краску.По покраске нюансов много. Например красить надо обязательно вдоль кузова от переднего бампера к заднему и т.д.....Дерзай! :) Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Malahit Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2008 (изменено) Что то вы меня совсем запутали.Грунтуется все балоном, а красится аэрографом.Если вы мне покажете ГРУНТОВКУ в баночках которую можно залить в аэрограф как простую краску я буду вам очень благодарен, но насколько я знаю такой нет.Еще кстати у фирмы Games Workshop есть краска Фундейшн пейнтс (както так) которая обладает очень сильной укрывитостью (вроде так это называется) и позволяет по черному грунту красить яркой краской. Изменено 6 марта 2008 пользователем Malahit Цитата :)
капитан Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2008 Что то вы меня совсем запутали.Грунтуется все балоном, а красится аэрографом.Если вы мне покажете ГРУНТОВКУ в баночках которую можно залить в аэрограф как простую краску я буду вам очень благодарен, но насколько я знаю такой нет.Еще кстати у фирмы Games Workshop есть краска Фундейшн пейнтс (както так) которая обладает очень сильной укрывитостью (вроде так это называется) и позволяет по черному грунту красить яркой краской.та-дам! :)А еще можно пасту Ревеловскую серую( к сожалению не осталось у меня :) ) развести растворителем..... Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.