Gesha Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 При переделке одной модели у меня случилось несчастье - лопнуло лобовое стекло.Модель кабриолет и стекло идёт вместе с рамкой одной деталью.Вопрос моделистам - как и из чего сделать подобное стекло ?Заранее благодарен за любые советы. Цитата
Maruhin Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 При переделке одной модели у меня случилось несчастье - лопнуло лобовое стекло.Модель кабриолет и стекло идёт вместе с рамкой одной деталью.Вопрос моделистам - как и из чего сделать подобное стекло ?Заранее благодарен за любые советы.это что, от вектора стекло???? :) Цитата Списки моей коллекции
Gesha Опубликовано: 21 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Слава Богу нет. До Вектора я ещё не добрался. :) Цитата
Gesha Опубликовано: 21 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Ну что - никаких предложений нет - модель в топку , да ? :) Цитата
realman Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Ну что - никаких предложений нет - модель в топку , да ? :) Стекло сложной формы :) Может плёнкой затонировать,не так будет видно Цитата
капитан Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Можно из какого нибудь Велли выточить аккуратненько. А если это не кабрик-вырезать из пленки. Посмотри у меня в Проектах, я на Хаммер из пленки вырезал предварительно на ней уплотнитель напечатав. В Кореле ты уже под'учился я думаю :) Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
realman Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Кстати,очень похожее стекло на ревелевском Ferrari Mythos.У меня их уима где то волялось.. Цитата
uberfall Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Можно купить модельный полистирол, сделать болванку, и отформовать новое, останется акуратно вырезать и покрасить окантовку, заявляю как авиамоделист - результат не разачарует! Цитата Поклонник Японского автопрома.
MiC Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 При переделке одной модели у меня случилось несчастье - лопнуло лобовое стекло.Модель кабриолет и стекло идёт вместе с рамкой одной деталью.Вопрос моделистам - как и из чего сделать подобное стекло ?Заранее благодарен за любые советы. Сочувствую.Кстати, у меня такая же проблема но не с кабриком, и не знаю что делать. Цитата
MiC Опубликовано: 21 января 2008 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 Можно купить модельный полистирол, сделать болванку, и отформовать новое, останется акуратно вырезать и покрасить окантовку, заявляю как авиамоделист - результат не разачарует! Как он выглядит хоть, поищу у нас в Ростове. Заранее спасибо. Цитата
Gesha Опубликовано: 22 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 Стекло сложной формы :) Может плёнкой затонировать,не так будет видноПлёнкой лобовуху темнить - некрасиво.И я думаю всё равно будет видно. Цитата
Gesha Опубликовано: 22 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 Можно из какого нибудь Велли выточить аккуратненько. А если это не кабрик-вырезать из пленки. Посмотри у меня в Проектах, я на Хаммер из пленки вырезал предварительно на ней уплотнитель напечатав. В Кореле ты уже под'учился я думаю :)Вроде все тему твои посмотрел - Хаммера не видел.Тыкни пальцем пожалуйста. Цитата
Gesha Опубликовано: 22 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 Можно купить модельный полистирол, сделать болванку, и отформовать новое, останется акуратно вырезать и покрасить окантовку, заявляю как авиамоделист - результат не разачарует!Это уже интересно .А где можно про это почитать поподробнее и желательно с картинками. Цитата
expert - 2 Опубликовано: 22 января 2008 Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 http://mdiecast.com/forum/the800info_model_hitrosti.rar - Скачай себе книжечку такую полезную, тут про все часто применяемые технологии. :) От себя: Рамку лучше не накрашивать. Лучше наклеить поверх. И еще - иногда выручает пластиковая бутылка (кола, минералка и пр.) - нужно подобрать поверхность нужной кривизны - и не надо парится с болванкой :) Цитата С уважением, Александр
Gesha Опубликовано: 22 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 http://mdiecast.com/forum/the800info_model_hitrosti.rar - Скачай себе книжечку такую полезную, тут про все часто применяемые технологии. :) От себя: Рамку лучше не накрашивать. Лучше наклеить поверх. И еще - иногда выручает пластиковая бутылка (кола, минералка и пр.) - нужно подобрать поверхность нужной кривизны - и не надо парится с болванкой :DВот спасибо - книжка класс :) Столько всего интересного - буду изучать.Может что-то и получиться. Цитата
капитан Опубликовано: 22 января 2008 Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 http://www.forum.mdiecast.com/index.php?ac...st&id=56460http://www.forum.mdiecast.com/index.php?ac...st&id=56123 Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Gesha Опубликовано: 22 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 (изменено) Ну тут просто - стёкла практически плоские и с рамками.А в общем Хаммер - :) Изменено 22 января 2008 пользователем Gesha Цитата
капитан Опубликовано: 22 января 2008 Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 Это я сначала плоские сделал, а потом пришлось перепечатывать нижний и верхний делать дугой и выгинать по рамке. В принципе можно и на твою выгнуть. Под теплой струей воздуха, из фена например. У китов Провенс и Гаффе стекла из пленки. Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Александр Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 При переделке одной модели у меня случилось несчастье - лопнуло лобовое стекло.Модель кабриолет и стекло идёт вместе с рамкой одной деталью.Вопрос моделистам - как и из чего сделать подобное стекло ?Заранее благодарен за любые советы.У стендовиков есть куча всяких жидкостей для заделки подобных оказий и всяких царапин. Точного названия не помню. Если постараться, то последствий видно не будет. Цитата
Gesha Опубликовано: 6 февраля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 У стендовиков есть куча всяких жидкостей для заделки подобных оказий и всяких царапин. Точного названия не помню. Если постараться, то последствий видно не будет.Думаю всё равно будет видно - это же не царапина , а трещина , да и стекло очень тонкое для таких вещей. Я пока отложил этот проект - потом буду пытаться что нибудь придумать. :) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.