Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При переделке одной модели у меня случилось несчастье - лопнуло лобовое стекло.

Модель кабриолет и стекло идёт вместе с рамкой одной деталью.

Вопрос моделистам - как и из чего сделать подобное стекло ?

Заранее благодарен за любые советы.

post-3425-1200903296_thumb.jpg

Опубликовано:

это что, от вектора стекло???? :)

Опубликовано:

Можно из какого нибудь Велли выточить аккуратненько. А если это не кабрик-вырезать из пленки. Посмотри у меня в Проектах, я на Хаммер из пленки вырезал предварительно на ней уплотнитель напечатав. В Кореле ты уже под'учился я думаю :)

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано:

Можно купить модельный полистирол, сделать болванку, и отформовать новое, останется акуратно вырезать и покрасить окантовку, заявляю как авиамоделист - результат не разачарует!

Поклонник Японского автопрома.

Опубликовано:

Сочувствую.

Кстати, у меня такая же проблема но не с кабриком, и не знаю что делать.

Опубликовано:

Можно купить модельный полистирол, сделать болванку, и отформовать новое, останется акуратно вырезать и покрасить окантовку, заявляю как авиамоделист - результат не разачарует!

Как он выглядит хоть, поищу у нас в Ростове. Заранее спасибо.

Опубликовано:

Можно из какого нибудь Велли выточить аккуратненько. А если это не кабрик-вырезать из пленки. Посмотри у меня в Проектах, я на Хаммер из пленки вырезал предварительно на ней уплотнитель напечатав. В Кореле ты уже под'учился я думаю :)

Вроде все тему твои посмотрел - Хаммера не видел.

Тыкни пальцем пожалуйста.

Опубликовано:

Это уже интересно .

А где можно про это почитать поподробнее и желательно с картинками.

Опубликовано:

http://mdiecast.com/forum/the800info_model_hitrosti.rar - Скачай себе книжечку такую полезную, тут про все часто применяемые технологии. :)

От себя: Рамку лучше не накрашивать. Лучше наклеить поверх. И еще - иногда выручает пластиковая бутылка (кола, минералка и пр.) - нужно подобрать поверхность нужной кривизны - и не надо парится с болванкой :)

С уважением, Александр

Опубликовано:

http://mdiecast.com/forum/the800info_model_hitrosti.rar - Скачай себе книжечку такую полезную, тут про все часто применяемые технологии. :)

От себя: Рамку лучше не накрашивать. Лучше наклеить поверх. И еще - иногда выручает пластиковая бутылка (кола, минералка и пр.) - нужно подобрать поверхность нужной кривизны - и не надо парится с болванкой :D

Вот спасибо - книжка класс :)

Столько всего интересного - буду изучать.

Может что-то и получиться.

Опубликовано:

Это я сначала плоские сделал, а потом пришлось перепечатывать нижний и верхний делать дугой и выгинать по рамке. В принципе можно и на твою выгнуть. Под теплой струей воздуха, из фена например. У китов Провенс и Гаффе стекла из пленки.

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У стендовиков есть куча всяких жидкостей для заделки подобных оказий и всяких царапин. Точного названия не помню. Если постараться, то последствий видно не будет.

Опубликовано:

У стендовиков есть куча всяких жидкостей для заделки подобных оказий и всяких царапин. Точного названия не помню. Если постараться, то последствий видно не будет.

Думаю всё равно будет видно - это же не царапина , а трещина , да и стекло очень тонкое для таких вещей.

Я пока отложил этот проект - потом буду пытаться что нибудь придумать. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...