bio-max Опубликовано: 19 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2005 Есть две версии, не исключающие друг-друга. 1. Если модель в процессе перевозки и хранения переморозили, то она заболеет.2. Люди из Маркса говорят, что одно время использовали свинец из аккумуляторных батарей. Чума - результат, потому что модели того периода болеют особенно часто. Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Sint Опубликовано: 19 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2005 Vlad а нет ли фотографии Кировца-игрушки (№5 из хронологии)? Хоть знать как он выглядит.По поводу чумы. Не могу сделать анализ всех покупок того времени (90-е годы). Просто некоторое время назад, несколько изменив принцип коллекционирования и не зная еще о существовании чумы, я скопом (в количестве кажется 39 штук) продал модели с различными тамповками. Выпущены и приобретены они были как раз в этот период и как они повели себя дальше я не знаю. Но вот модели того же периода, которые я оставил в коллекции развалились почти все (в данный момент их умерло 9 штук). Думаю, что о причине чумы можно только гадать.А как обстоит дело с моделями выпуска после 2000? Кто-нибудь сталкивался с такими же проблемами на более свежих моделях? Цитата
Mustafa Опубликовано: 19 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2005 Vlad а нет ли фотографии Кировца-игрушки (№5 из хронологии)? Хоть знать как он выглядит.По поводу чумы. Не могу сделать анализ всех покупок того времени (90-е годы). Просто некоторое время назад, несколько изменив принцип коллекционирования и не зная еще о существовании чумы, я скопом (в количестве кажется 39 штук) продал модели с различными тамповками. Выпущены и приобретены они были как раз в этот период и как они повели себя дальше я не знаю. Но вот модели того же периода, которые я оставил в коллекции развалились почти все (в данный момент их умерло 9 штук). Думаю, что о причине чумы можно только гадать.А как обстоит дело с моделями выпуска после 2000? Кто-нибудь сталкивался с такими же проблемами на более свежих моделях?14696[/snapback] Об эотм я думаю еще рано говорить. У "чумы", как я понял есть инкубационный период. Короче - время покажет... Цитата
Sint Опубликовано: 19 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2005 Да в том то и дело, что не знаешь насколько можно доверять нынешним моделям и соответственно тратиться на них. Если так пойдет и дальше, у меня накопится солидный запас колес, салонов, фар, днищ... короче пластмассы, которую можно снять с "трупика". Цитата
Vlad Опубликовано: 20 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2005 Vlad а нет ли фотографии Кировца-игрушки (№5 из хронологии)? Хоть знать как он выглядит. Выглядит, как игрушка. (Основа, как у 4)Оранжевый пластик. на деталях облой.Вместо фар со стеклышками куски пластика, имитирующего фары.плохая сборка. Цитата
goga04187 Опубликовано: 20 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2005 Напишу на тему чумы...В начале 90-х я усердно покупал модели в силу частого обновления модельного ряда.В числе покупок было:21099,2108Кабриолет2шт,уаз-496+прицеп кухня,газ-66-цистерна и бортовой,2109,и т. д.Из всего развалились только 2108 кабрио.Причем обе сразу с разницей один-два дня.Сейчас на подходе уаз с кухней...Печально... :) Но остальные модели стоят пока(тьфу-тьфу-тьфу),и никаких признаков чумы не подают... Сорри зо оффтоп... Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
Sint Опубликовано: 23 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2005 (изменено) Выглядит, как игрушка. (Основа, как у 4)Оранжевый пластик. на деталях облой.Вместо фар со стеклышками куски пластика, имитирующего фары.плохая сборка.14827[/snapback]Спасибо Vlad. Я взял себе пластмассовый (№4 по классификации), правда колеса не черные а темно-коричневые, ну да я не в претензии. Если встречу металло-пластмассовый, более редкий по классификации, вот к нему и предьявлю больше требований, т.е. черные колеса и более близкая к оригиналу оранжевая окраска. Просто данная пластмассовая модель, это только начало ответвления коллекции. Изменено 23 сентября 2005 пользователем Sint Цитата
goga04187 Опубликовано: 23 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2005 Спасибо Vlad. Я взял себе пластмассовый (№4 по классификации), правда колеса не черные а темно-коричневые, ну да я не в претензии. Если встречу металло-пластмассовый, более редкий по классификации, вот к нему и предьявлю больше требований, т.е. черные колеса и более близкая к оригиналу оранжевая окраска. Просто данная пластмассовая модель, это только начало ответвления коллекции.15039[/snapback]Насколько я помню(из детства)металло-пластиковые "Кировцы" были исключительно грязноголубой низ-белый верх-черные колеса...Если ошибаюсь-поправьте... Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
Sint Опубликовано: 23 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2005 (изменено) Честно говоря я и сам точно не знаю. Просто на фотографиях коллекций, которые также размещены и на RC-forum, видел среди моделей оранжевые Кировцы, а уж какой они версии - не знаю. Так и сложилось впечатление, что есть приближенные к оригиналу. Хотя, какого бы он цвета ни был - главное пусть в руки попадется!!! Изменено 23 сентября 2005 пользователем Sint Цитата
goga04187 Опубликовано: 23 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2005 Честно говоря я и сам точно не знаю. Просто на фотографиях коллекций, которые также размещены и на RC-forum, видел среди моделей оранжевые Кировцы, а уж какой они версии - не знаю. Так и сложилось впечатление, что есть приближенные к оригиналу. Хотя, какого бы он цвета ни был - главное пусть в руки попадется!!!15056[/snapback]Пластиковые были нескольих цветов,а металло-пластиковые нет.Но опять же не уверен... Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
Vlad Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2005 Пластиковые были нескольих цветов,а металло-пластиковые нет.Но опять же не уверен...15057[/snapback] ОШИБАЕТЕСЬ КОЛЛЕГА :) Металлический с пластиковой кабиной были и оранжневые с розовой кабиной, и оранжевые с белой кабиной, и зеленые с белой кабиной, и сине-голубые с белой кабиной и серо-синие с белой кабинойи серые с белой кабиной.вроде все перечислилВот еще и боевой раскраски.(СМ ВЫШЕ) На счет пластиковых встречал лимонного и оранжевого цвета.Других честно говоря сам не видел Цитата
goga04187 Опубликовано: 27 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2005 ОШИБАЕТЕСЬ КОЛЛЕГА :) Металлический с пластиковой кабиной были и оранжневые с розовой кабиной, и оранжевые с белой кабиной, и зеленые с белой кабиной, и сине-голубые с белой кабиной и серо-синие с белой кабинойи серые с белой кабиной.вроде все перечислилВот еще и боевой раскраски.(СМ ВЫШЕ) На счет пластиковых встречал лимонного и оранжевого цвета.Других честно говоря сам не видел15367[/snapback]Рад,что ошибся и меня поправили. :) Спасибо. Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
Vlad Опубликовано: 28 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2005 Рад,что ошибся и меня поправили. :) Спасибо.15371[/snapback] Радд был помочь :) Цитата
goga04187 Опубликовано: 28 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2005 Радд был помочь :)15427[/snapback] :) Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.