Sint Опубликовано: 25 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2005 Коллеги, прошу дать совет. Трактор Кировец К-701 полностью пластмассовый. Выпускаются ли такие еще? Насколько ценное приобретение для коллекции? Может стоит подождать случая купить металло-пластмассовую версию? Цитата
Юрий Опубликовано: 26 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2005 Коллеги, прошу дать совет. Трактор Кировец К-701 полностью пластмассовый. Выпускаются ли такие еще? Насколько ценное приобретение для коллекции? Может стоит подождать случая купить металло-пластмассовую версию?8708[/snapback]На счет того - выпускается еще или нет не знаю. У меня полностью пластмассовая версия. Видел полу металлическую, но по моему отличается только весом. Цитата "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер
Sint Опубликовано: 27 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2005 Юрий, спасибо за ответ. Думал, что так никто ничего и не ответит. Знать бы еще насколько это приближается к редким моделям. А по поводу материала - таки пластмасса наверное лучше. Я в эту субботу восьмую отечественную модель из "металла" похоронил. Ну, коллекционеры отечественного автопрома в курсе - "цинковая чума". Так что пластмасса - дивная в этом смысле вещь. Цитата
RUSSIANSP1 Опубликовано: 27 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2005 (изменено) Юрий, спасибо за ответ. Думал, что так никто ничего и не ответит. Знать бы еще насколько это приближается к редким моделям. А по поводу материала - таки пластмасса наверное лучше. Я в эту субботу восьмую отечественную модель из "металла" похоронил. Ну, коллекционеры отечественного автопрома в курсе - "цинковая чума". Так что пластмасса - дивная в этом смысле вещь.8887[/snapback] Для меня это новость. Цинковая чума? Что это? Это от условий хранения?Внутренняя коррозия металла? Изменено 27 июля 2005 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
coll43 Опубликовано: 27 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2005 Юрий, спасибо за ответ. Думал, что так никто ничего и не ответит. Знать бы еще насколько это приближается к редким моделям. А по поводу материала - таки пластмасса наверное лучше. Я в эту субботу восьмую отечественную модель из "металла" похоронил. Ну, коллекционеры отечественного автопрома в курсе - "цинковая чума". Так что пластмасса - дивная в этом смысле вещь.8887[/snapback]пластик тоже не идеален, видел крайслер ньюйоркер 58 ого года от норева, который выгнуло в дугу. Цитата
RUSSIANSP1 Опубликовано: 27 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2005 пластик тоже не идеален, видел крайслер ньюйоркер 58 ого года от норева, который выгнуло в дугу.8912[/snapback] Слава богу, на нашей планете таких болезней не бывает. :) :) Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
ProRider Опубликовано: 27 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2005 (изменено) Так,ответ по теме.Кировцы К 701 уже давно перестали выпускаться.Найти какой либо экземпляр данной модели все труднее и труднее.На сколько ценное преобретение для коллекции я не берусь утверждать.Выпускались они в Ленинграде.Было три версии Кировцев:1.Металлический-уже раритет2.Металло-пластиковый-пластиковый верх низ металлический-скоро станет им3.Пластиковый-еще не скоро станет раритетомСамый распрастроненный-пластиковый он наверное,во многих коллекциях есть.Так,что его лучше не брать.Лучше конечно металло-пластиковый взять,если возможность есть.В идеале должны быть все три версии Кировца.Ждать случая можно долго, или не дождаться его вообще.Так,что нужно искать :) У меня в коллекции есть металло-пластиковый Кировец,но не знаю буду ли я его продовать или нет, подумаю :) Если нужно могу показать фотки этой версии :D Изменено 27 июля 2005 пользователем ProRider Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция.
coll43 Опубликовано: 27 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2005 Слава богу, на нашей планете таких болезней не бывает. :) :D8928[/snapback] как знать, как знать :D . У любителей хенд мейда из смолы, тоже могут возникнуть проблемы (тьфу,тьфу,тьфу)... Я в своё время , долго не брал себе в коллекцию модели из смолы после того, как у моего знакомого, модель через какое то время , просто развалилась на части. "Специалисты" определили причину сего происшествия , это низкое качество самой смолы ,из которой лили корпус модели. Вот такая грустная история :) . Цитата
Sint Опубликовано: 29 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2005 ProRider, большое спасибо за подробный ответ. Ситуация с Кировцами понятна. Честно говоря тракторами я как-то не интересовался. А в связи с убылью моделей (от чумы) и отсутствием желания покупать нынешние агатовские, и.т.п. поделки, увидел этого пластмассового Кировца и подумал, может хоть так коллекцию пополнить?Ну а по поводу разрушения моделей, то этой теме действительно много внимания уделено на RC Forum. Эта напасть видимо никого из коллекционеров отечественных моделей не обошла. Честно говоря, разрушение моделей 90-х вытерпеть можно. Не дай Бог чтобы такое произошло с советскими ветеранами. Это уже будет удар ниже пояса. Еще раз спасибо за информацию. Цитата
RUSSIANSP1 Опубликовано: 29 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2005 ProRider, большое спасибо за подробный ответ. Ситуация с Кировцами понятна. Честно говоря тракторами я как-то не интересовался. А в связи с убылью моделей (от чумы) и отсутствием желания покупать нынешние агатовские, и.т.п. поделки, увидел этого пластмассового Кировца и подумал, может хоть так коллекцию пополнить?Ну а по поводу разрушения моделей, то этой теме действительно много внимания уделено на RC Forum. Эта напасть видимо никого из коллекционеров отечественных моделей не обошла. Честно говоря, разрушение моделей 90-х вытерпеть можно. Не дай Бог чтобы такое произошло с советскими ветеранами. Это уже будет удар ниже пояса. Еще раз спасибо за информацию.9291[/snapback] А эта болезнь вообще заразная? В смысле, с модели на модель не переходит? Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
coll43 Опубликовано: 29 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2005 А эта болезнь вообще заразная? В смысле, с модели на модель не переходит?9294[/snapback]скорее всего , это нарушение технологического процесса при изготовлении,так сказать врождённое и не заразное :) Цитата
RUSSIANSP1 Опубликовано: 29 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2005 скорее всего , это нарушение технологического процесса при изготовлении,так сказать врождённое и не заразное :)9296[/snapback] А я было даже испугался, когда про хендмейды заговорили и даже про ветеранов советских. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
Sint Опубликовано: 29 июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2005 Может и не заразная, но такая вероятность на RC Forum озвучивалась. По себе скажу, по логике действительно заразным быть не может, но "а вдруг?" все равно в душе гаденько поскрипывает. Цитата
coll43 Опубликовано: 29 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2005 Может и не заразная, но такая вероятность на RC Forum озвучивалась. По себе скажу, по логике действительно заразным быть не может, но "а вдруг?" все равно в душе гаденько поскрипывает.9300[/snapback]самое любопытное, то, что эта "чума"распространяется только на модели российского производства выпущенные в период начала построения капиталистического общества в нашей стране, когда каждый ваял кто что, и как может. Проще говоря , в расцвет бардака . Цитата
Vlad Опубликовано: 17 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2005 Не совсем так - сыпятся и советские... некоторые.особенно 403. Цитата
Vlad Опубликовано: 17 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2005 По поводу Кировцев Вот хронология 1 Цельнометаллический с резиновыми шинами2 Цельнометаллический с пластиковыми шинаи3 Металлический с платмассовой кабиной4 Платиковый аналог 35 Игрушка грубые детали фонари без стекл. Цитата
goga04187 Опубликовано: 17 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2005 Вот фото металло-пластикового: Этой модели больше 10-ти лет и никакой "цинковой чумой" не страдает... Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
Vlad Опубликовано: 18 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2005 Вот фото металло-пластикового: Этой модели больше 10-ти лет и никакой "цинковой чумой" не страдает...14574[/snapback]А зеленая краска - родная ?:) Никогда такой расцветки не встречал :) Цитата
goga04187 Опубликовано: 18 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2005 А зеленая краска - родная ?:) Никогда такой расцветки не встречал :)14631[/snapback]На металлической части краска родная,а на пластике нет-по дурости покрасил желтым...Теперь жалею... Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
fireman Опубликовано: 18 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2005 самое любопытное, то, что эта "чума"распространяется только на модели российского производства выпущенные в период начала построения капиталистического общества в нашей стране, когда каждый ваял кто что, и как может. Проще говоря , в расцвет бардака .9317[/snapback] Не совсем согласен - сыпятся и более ранние. Я недавно описывал свой печальный опыт с 403 1978 г.в. Есть и много др. примеров. Взять те же МАЗы 503 - когда они выпущены? ...... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.