kislik Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 На самом деле, ничего особенно сложного и нет. ..................................................................... Я в шоке :D "Ничего сложного"... :) :) Просмотрел список инструмента и выпал в осадок... Я туда же... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 9 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Сергей, прости меня, тупого, а в чём заключается "несколько иной род"? Ты имеешь в виду уже кем-то собранные модели/киты? Я вот что имею в виду. Так сложилось, что стиль масштабных моделей в 43-м масштабе всё-таки ближе к некоторому консерватизму, связанному с "упрощением восприятия". Так, например, у того же Пивторака кузов автомобиля окрашен в один цвет без тонов. Шины резиновые, однотонные. Ну и так далее. Да, иногда на моделях в 43-м масштабе используется выделение более темным тоном расшивки кузовных панелей. Такую технику применяют особенно талантливые, умелые и продвинутые моделисты, такие, как, например, Денис. То же самое касается применения техники сухой кисти и прочее. Техника такого рода является скорее исключением, чем правилом. (по моему ИМХО мнению). Опять же, модели в 43-м масштабе от разных производителей имеют свой определённый стиль. Взять, к примеру, модели Бруклин. Я помню, недавно Денис восстанавливал одну такую, причём специально подчёркивал, что основной концепцией реставрации является сохранение стиля модели. Думаю, было бы странно, если бы стиль был бы изменён. Модель была восстановлена идеально и стиль был сохранён. Так вот, из тех китов, которые попадали мне в руки, практически все имели свой стиль. Взять хотя бы тот же TIN WIZARD. Как его можно собрать? Либо идеально, либо как получится. Вариантов нет. Если использовать какие-либо ещё неродные дополнения, либо изиски в раскраске, народ не поймёт по-моему. Будет похоже на последние модельки РИО с сильно выделяющейся из стиля травлёнкой. Надеюсь, в этот раз я понятно изложил ход моих мыслей. :) Ну нравятся мне танки, что можно поделать!!!! :) :D :D Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
expert - 2 Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 +500 :) ...я бы затруднился так сформулировать :) в самом деле, особенно "вкусные" киты автомобилей в 43 надо собирать только из того, что лежит в коробке (ИМХО). Что поделать? Понаделать много танков в 48 масштабе :D PS Я и не знал, что есть такая приспособа, чтобы кромки отгибать. Я пользуюсь старыми примочками для всякого рода инструментальных работ: призмочки всякие шлифованные, тисочки лекальные...короче пока выставишь - забываешь, что хотел сделать :D Цитата С уважением, Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 9 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 +500 :) ...я бы затруднился так сформулировать :) в самом деле, особенно "вкусные" киты автомобилей в 43 надо собирать только из того, что лежит в коробке (ИМХО). Что поделать? Понаделать много танков в 48 масштабе :D PS Я и не знал, что есть такая приспособа, чтобы кромки отгибать. Я пользуюсь старыми примочками для всякого рода инструментальных работ: призмочки всякие шлифованные, тисочки лекальные...короче пока выставишь - забываешь, что хотел сделать :D Приспособа классная. Это самый маленький приборчик в модельном ряду. У меня есть ещё и побольше для длинных деталей. Кстати, маленький для меня Миша покупал в Америке. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
expert - 2 Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Приспособа классная. Это самый маленький приборчик в модельном ряду. У меня есть ещё и побольше для длинных деталей. Кстати, маленький для меня Миша покупал в Америке.Как в старой байке: "надо же - какая глухомань, а как шьют" :) Цитата С уважением, Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 9 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Как в старой байке: "надо же - какая глухомань, а как шьют" :D :D :D B) :D :D :) :) :D Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GM-ART Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Я вот что имею в виду. Так сложилось, что стиль масштабных моделей в 43-м масштабе всё-таки ближе к некоторому консерватизму, связанному с "упрощением восприятия". Так, например, у того же Пивторака кузов автомобиля окрашен в один цвет без тонов. Шины резиновые, однотонные. Ну и так далее. Да, иногда на моделях в 43-м масштабе используется выделение более темным тоном расшивки кузовных панелей. Такую технику применяют особенно талантливые, умелые и продвинутые моделисты, такие, как, например, Денис. То же самое касается применения техники сухой кисти и прочее. Техника такого рода является скорее исключением, чем правилом. (по моему ИМХО мнению). Опять же, модели в 43-м масштабе от разных производителей имеют свой определённый стиль. Взять, к примеру, модели Бруклин. Я помню, недавно Денис восстанавливал одну такую, причём специально подчёркивал, что основной концепцией реставрации является сохранение стиля модели. Думаю, было бы странно, если бы стиль был бы изменён. Модель была восстановлена идеально и стиль был сохранён. Так вот, из тех китов, которые попадали мне в руки, практически все имели свой стиль. Взять хотя бы тот же TIN WIZARD. Как его можно собрать? Либо идеально, либо как получится. Вариантов нет. Если использовать какие-либо ещё неродные дополнения, либо изиски в раскраске, народ не поймёт по-моему. Будет похоже на последние модельки РИО с сильно выделяющейся из стиля травлёнкой. Надеюсь, в этот раз я понятно изложил ход моих мыслей. :) Ну нравятся мне танки, что можно поделать!!!! :D :D :D Ох, Сергей, прочёл и понял, что не тем я занимаюсь всё это время, надо было мне тоже на танках остановиться не лезть с концепцией 35-того масштаба в 43-тий. B) Пойду встану в угол... :) Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 9 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Ох, Сергей, прочёл и понял, что не тем я занимаюсь всё это время, надо было мне тоже на танках остановиться не лезть с концепцией 35-того масштаба в 43-тий. :D Пойду встану в угол... :) Денис, твоя концепция очень хороша. Она по-моему очень новаторская. Я вот о чём. По-моему, опыт 35-го масштаба гораздо более продвинутый, чем серийный (пусть даже мелкосерийный) моделизм в 43-м. А в 43-м так или иначе всё практически для серии (читай для продажи). В 35-м, напротив, каждая модель очень индивидуальна. По-моему, раньше ни один даже известный AMR не имел опыта 35-го, поэтому 43-й стал таким, каким его видели люди в рамках своих возможностей и познаний. Я не говорю, хорошо это, или плохо. Это просто так. Твой стиль - это дальнейшее развитие 43-го масштаба, гораздо более ценное, чем дешёвое Китайское клонирование. Это просто развитие в другом качественном направлении. Это шаг реально вперёд. Твои изделия уже перешли от разояда "машинок" в произведения искусства. Я действительно так думаю. Не надо вставать в угол. Я сейчас смотрю на твой Геленд и практически ..... плачу. :) А я пока потренируюсь на 48-м масштабе. Плохо, что до всего приходится самому дохожить. Однако, я не ставлю крест на 43-м масштабе, ни в коем случае. У меня есть мысль сделать кое-что в технике паяных моделей. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GM-ART Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 У меня есть мысль сделать кое-что в технике паяных моделей. А вот это действительно интересно, я всегда был в этом слаб, практически совсем. Будем ждать анонсов и самих результатов! :) я пока потренируюсь на 48-м масштабе. Жду, когда ты до Тигра I дотянешься, это моя слабость. п.с. Сергей, спасибо за тёплые слова, постараюсь соответствовать. Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 10 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 А вот это действительно интересно, я всегда был в этом слаб, практически совсем. Будем ждать анонсов и самих результатов! :) Жду, когда ты до Тигра I дотянешься, это моя слабость. п.с. Сергей, спасибо за тёплые слова, постараюсь соответствовать. Да я уже до него дотянулся. Тигр Тамиевский 1:48, ранняя версия. Будет в раскраске 502-го батальона тяжёлых танков. Короче, Отто Кариус. Набрал для него много всяких дополнений. Травлёнка - ABERовская, ствол аж из 8-ми частей Armorscaleовский, наборные траки белого металла Fruilmodel. Короче, на настоящий момент набрал обе гусянки, собрал основную коробку, c неё спилил всё ненужное. Сейчас занимаюсь травлёнкой. Но деталей там намного больше, чем в КВ. Поэтому, пока ждёмся. Кстати, на одной из фот выше он, мой Тигра, на горизонте виднеется. Короче, работает потихоньку танковый завод. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GM-ART Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 Впечатляет! Двигатель к нему не брал ещё или их не делают для 1:48? И ещё вопрос, если позволишь, а коробочки для танков, ты где покупал? Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 10 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 Впечатляет! Двигатель к нему не брал ещё или их не делают для 1:48? И ещё вопрос, если позволишь, а коробочки для танков, ты где покупал? Ну особенно пока тут нечему впечатляться. Я для Тигры только упарился гусянки собирать. Кстати, и для Пантеры гусянки собрал. На одной стороне примерил. Всё OK. Буду красить и Пантеру улучшать. Двигатели пока никто не сделал. Мало такого добра для 48-го масштаба. Во всяком случае, мне пока производители такие не известны. Нет для 48-го масштаба ни гильз, ни снарядов, только пластик. Коробочки для танков Тамиевские, пластиковые. Я их совершенно тупо в интернет-магазине заказал, мне их прямо на работу принесли. Магазин - www.plasticmodel.ru Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GM-ART Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 Я для Тигры только упарился гусянки собирать. Вот эта "упарка" и впечатлила. Если бы я не знал, что такое "Фруломоделизмо", я бы не стал аппладировать! :) www.plasticmodel.ru За это отдельное спасибо! Мне под грузовики как раз нужны были такие! :) Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 11 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2008 Вот эта "упарка" и впечатлила. Если бы я не знал, что такое "Фруломоделизмо", я бы не стал аппладировать! :) Вот поближе примерка гусянок от "Фруолмоделизмо" :) на Тигру. Тигра пока в начальной стадии. Крылья будут травлёные, вся мелочёвка будет травлёная, тросы будут медные и так далее. Каждый трак гусянки пришлось обрабатывать надфилем перед сборкой. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2008 смотрю я на это дело и думаю: как хорошо, что у меня руки из ж...пы растут: даже мыслей не возникает заняться чем-нибудь подобным. Это же какой труд :) и время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 14 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 (изменено) смотрю я на это дело и думаю: как хорошо, что у меня руки из ж...пы растут: даже мыслей не возникает заняться чем-нибудь подобным. Это же какой труд :) и время. Продолжаю "репортаж из филиала Челябинского Кировского завода". Я продвинулся ещё немного с КВ-1. Навесил мелочёвки и всё-таки сделал выбор какие крылья делать (из набора или фототравлёные). Травлёные крылья как-то сглаживали на нет объём некоторых деталей, поэтому, было решено всё-таки от них отказаться в пользу пластиковых крыльев с элементами травлёнки. Изменено 14 июня 2008 пользователем RUSSIANSP1 Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
капитан Опубликовано: 14 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 Я так понимаю, это "черновая" сборка? Красится будет отдельными блоками? Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 14 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 Я так понимаю, это "черновая" сборка? Красится будет отдельными блоками? Да, так и есть. Гусянки, катки, ленивцы и направляющие, башня, тросы буду грунтовать и красить раздельно. Основную сборку буду красить целиком с установленной деталировкой. Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSSIANSP1 Опубликовано: 14 июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 Денис меня немного раззадорил вопросом о Тиграх. У меня вновь проснулся к ним интерес и вот результат, - возник "Тигровый завод" :) Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 16 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2008 Денис меня немного раззадорил вопросом о Тиграх. У меня вновь проснулся к ним интерес и вот результат, - возник "Тигровый завод" :)Ничего себе... Сереж, начал поточное производство Тигров? :) Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.