Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А при рождении он был таким

Porsche 917-014

Competition Group: 5

Constructed For: Porsche AG

Engine Specification: 4,494cc, 580hp

Ownership History: Porsche AG (1969), JW Automotive (1970), destroyed by fire, Porsche AG (1972), Loaned to Langenburg Museum (1983)

Competition Highlights: Numerous podium finishes and a win at Buenos Aires.

Chassis Notes: LONG TAIL 1969 VERSION.

post-117-1141115813_thumb.jpg

Опубликовано:

MB-170 V кабриолет

Эх, и мне такой надо.

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Опубликовано:

Porsche 917-014

Competition Group: 5

Constructed For: Porsche AG

Engine Specification: 4,494cc, 580hp

Ownership History: Porsche AG (1969), JW Automotive (1970), destroyed by fire, Porsche AG (1972), Loaned to Langenburg Museum (1983)

Competition Highlights: Numerous podium finishes and a win at Buenos Aires.

Олег, дай ка единое фото обоих Автоартовских 917-х :)

В особенности сделай акцент на длину базы... переверни их чтоли.. Давай сравним...

http://www.gellords.narod.ru/images/porsche.jpg

Автомобили Porsche и их модели в 1:43 на RC-forum

Опубликовано:

Леш, они по размеру одиноковые. Кроме окраски разница сзади + доп споилер+ доп воздухозаборникина кузове и кое-что в расположении мелких деталей.

Но появился еще вопрос- в описании сказано, что появились доп. окна в крыше :) , но когда точно и какие я не знаю. На моделях кабины одинаковые. Я сфоткаю их вдвоем, но это позже, дня через 3.

Если у тебя есть есть хорошие фотки именно этой машины, выложи, плиз...

Опубликовано: (изменено)

Как ты понимаешь, он не мог быть таким при рождении, потому как омологацию в 1969-м году проходили лонгтайл-версии..

И судя по модели, если с 1970 К №23 они одинаковые, как ты говоришь - ее обрезали, точняк пред америкосовской Дайтоной... :)

Короче, кто знает базу LH версии?

У "К" она 2300.

А насчет окна... у победителя той самой Дайтоны'70 оно выглядело так... (первое фото)

А вот как ту же самую модель скроили на миничемпс (фото 2)

Вот и думай, кто из них не прав.... Арт или Чемпс..

Склоняюсь к мысли, что на твоей фотке Гульф не с Дайтоны'70 или окошко не просматривается

Ищем фото...

post-159-1141233195_thumb.jpg

post-159-1141233265_thumb.jpg

Изменено пользователем Gellords

WATKINS GLEN 6 HOURS 1970 - Equipped with the 4.9-litre engine Jo Siffert/Brian Redman and their JWA 917K - chassis 014 - realised the pole position but finished 2nd to their team mates Pedro Rodriguez and Leo Kinnenen. The car was already equipeed with the little rear spoiler as was done at Le Mans. PICTURE: Sport Auto (French edition), #104, p. 61.

WATKINS GLEN 6-ти часовой 1970. Снабженный 4,9 л двигателем Jo Siffert/Brian Redman и их JWA 917K - chassis 014 выпускались с пол позишн, но финишировали вторыми, следом за товарищами по комонде Pedro Rodriguez and Leo Kinnenen. Машина уже снабжена маленьким спойлером, как на Ле Мане

post-117-1141507036_thumb.jpg

Изменено пользователем alorg
Опубликовано:

Точно. А вот и те самые товарищи по команде, которые с окном.

Следовательно наврал Миничемпс, несколько лет назад выпустивший артикул 430706701 с окошком над лобовым стеклом.

post-159-1141550529_thumb.jpg

Опубликовано:

Не, похоже наврал АА, :) т,к, эта машина не с Дайтоны 70. Я так понимаю, что Чемпс сделал все правильно и окно врезали к Дайтоне, которая была чуть позднее

Опубликовано:

Только я не понял, почему ты считаешь, что LH база другая? Основа машины- пространственная рама и и скорее всего при переделке кузовов ее не меняли.В подтверждение того служит факт, что часть машин с одним номером шасси были разобраны для восстановления других. А это значит, что при всем разнообразии кузовов по шасси машины были в значительной мере унифицированы :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо, Олег.

А вот и фотография Дайтоновской 917-шки , пришедшей к финишу сразу после номера 2.

Как ты и предположил, слажала все-таки AutoArt, окно на прототипе было, напрасно они про него забыли...

Правда и так, как оно реализовано у Миничемпса мне тоже не нравиться, но хоть что то..

ЗЫЖ на двуг последних фото - победитель.. тоже с окном :)

post-159-1142528474_thumb.jpg

post-159-1142528547_thumb.jpg

post-159-1142528875_thumb.jpg

Опубликовано:

С другой стороны, модель имеет право на существование :) В Watkins Glen ведь она каталась.. и именно в таком виде. Переписывай название на коробке :)

А насчет базы - ты прав.

post-159-1142531630_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня тут еще один вопросик возник... Сколько на Дакаре 86 года стартовало 959 и под какими номерами? В дилерском наборе 959 под номером 185? А что за машина на фото?

Есть еще интересное фото прототипа дакаровского 959. :)

post-117-1142533255_thumb.jpg

post-117-1142533292_thumb.jpg

У меня тут еще один вопросик возник... Сколько на Дакаре 86 года стартовало 959 и под какими номерами? В дилерском наборе 959 под номером 185? А что за машина на фото?

Есть еще интересное фото прототипа дакаровского 959. :)

Всего стартовало 3 машины, на фотке под номером 186 - Победитель Rene METGE (FRA) / Dominique LEMOYNE (FRA), На другой фото - не прототип, а один из прошедших омологацию автомобилей, номер еще не присвоен.

Третий молочный брат.. :D

PS: именно он проскочил в диллерском наборе.. Больше таких (с табачными эмблемами) не будет :)

Я взял себе от Noreva на eBay c ротмансом

post-159-1142534604_thumb.jpg

post-159-1142536771_thumb.jpg

Изменено пользователем Gellords

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Давненько я тут не был- еле откопал тему :)

Из-за бурного и продолжетельного ремонта не имел возможности похвастаться своими преобретениями и поблагодарить тех, кто помогал в пополнении коллекции.

Из нового МБ-4500 А, ну он почти у всех есть и его все видели, спасибо Славе.

Порше Бокстер - старый Шуко и Транпортер Мартини -Порше большая благодарность Олегу / AGR /

Так же огромная благодарность Михаилу и Григорию за помощь в преобретении новых Поршиков. К сожалению, пока нет времени забрать посылку, но очень хочется! :)

post-117-1147252687_thumb.jpg

post-117-1147252795_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну и кое-что зи остального,

Дилерский комплект полицийских авто / прошу прощение за качество фото, но поставить нормальное освещение нет возможности./

post-117-1147253304_thumb.jpg

post-117-1147253345_thumb.jpg

post-117-1147253468_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...