Evgeny_Z Опубликовано: 1 января 2020 Жалоба Опубликовано: 1 января 2020 Всем привет и с наступившим Новым Годом!Скопилось у меня некоторое количество моделей, требующих косметического ремонта: отклеившиеся молдинги и фары, неприклеенные зеркала и антенны, которые шли в комплекте и т.п. У меня такая просьба: не могли бы специалисты показать, как это делается. То есть, рабочее место, инструменты, какой клей и всякое такое. Если это, конечно, не тайна)). Заранее спасибо. Евгений. Цитата
Hroft Опубликовано: 2 января 2020 Жалоба Опубликовано: 2 января 2020 Всех С Новым Годом! Секретов вообще нет, есть ооогромное количество нюансов и частных случаев! Никто не даст вам универсального совета или рецепта, все только на собственном опыте и на текущем уровне чувства прекрасного. Почитайте форумы моделистов, например http://scalemodels.r...wforum_f_5.html , есть вероятность, что поможет. Инструменты: -мозги (вкл), -пинцеты (удобные для вас), -кисточки (от №0 и меньше),-зубочисткиМатериалы: -супер-клей (мне нравится DoneDial)-2к прозрачный 5-30 минутный (эпоскидный) клей-прозрачные акриловые лаки (футура,тамия)Потренируйтесь на "кошках", типа автолегенд 1 Цитата С уважением, Денис.
Evgeny_Z Опубликовано: 3 января 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 3 января 2020 Всех С Новым Годом! Секретов вообще нет, есть ооогромное количество нюансов и частных случаев! Никто не даст вам универсального совета или рецепта, все только на собственном опыте и на текущем уровне чувства прекрасного. Почитайте форумы моделистов, например http://scalemodels.r...wforum_f_5.html , есть вероятность, что поможет. Инструменты: -мозги (вкл), -пинцеты (удобные для вас), -кисточки (от №0 и меньше),-зубочисткиМатериалы: -супер-клей (мне нравится DoneDial)-2к прозрачный 5-30 минутный (эпоскидный) клей-прозрачные акриловые лаки (футура,тамия)Потренируйтесь на "кошках", типа автолегендСпасибо! Уже информация появляется). А я думал про клей ПВА. Не стОит? Цитата
Aleksey Опубликовано: 4 января 2020 Жалоба Опубликовано: 4 января 2020 Спасибо! Уже информация появляется). А я думал про клей ПВА. Не стОит? Здравствуйте!как было сказано - выше... каждый случай индивидуален.... например ПВА - несовсем хорош - не дает надежного соединения - и после высыхания и определенного времени может отколоться (отклеиться вместе с деталькой.... я в использовал во многих случаях (как сказано было выше) супер клеи- (разных фирм и производителей), для вклейки стекол - прозрачные клеи..... можно тот же ПВА, я остановился на В-7000 ну и т.д. в общем нужно эксперементировать (ну конечно эзать по форумам, по советам).... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.