Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет и с наступившим Новым Годом!

Скопилось у меня некоторое количество моделей, требующих косметического ремонта: отклеившиеся молдинги и фары, неприклеенные зеркала и антенны, которые шли в комплекте и т.п. У меня такая просьба: не могли бы специалисты показать, как это делается. То есть, рабочее место, инструменты, какой клей и всякое такое. Если это, конечно, не тайна)). Заранее спасибо. Евгений.

Опубликовано:

Всех С Новым Годом!

Секретов вообще нет, есть ооогромное количество нюансов и частных случаев! Никто не даст вам универсального совета или рецепта, все только на собственном опыте и на текущем уровне чувства прекрасного. Почитайте форумы моделистов, например http://scalemodels.r...wforum_f_5.html , есть вероятность, что поможет.

Инструменты: -мозги (вкл), -пинцеты (удобные для вас),

-кисточки (от №0 и меньше),-зубочисткиМатериалы:

-супер-клей (мне нравится DoneDial)-2к прозрачный 5-30 минутный (эпоскидный) клей-прозрачные акриловые лаки (футура,тамия)Потренируйтесь на "кошках", типа автолегенд

С уважением, Денис.

Опубликовано:

Всех С Новым Годом!

Секретов вообще нет, есть ооогромное количество нюансов и частных случаев! Никто не даст вам универсального совета или рецепта, все только на собственном опыте и на текущем уровне чувства прекрасного. Почитайте форумы моделистов, например http://scalemodels.r...wforum_f_5.html , есть вероятность, что поможет.

Инструменты: -мозги (вкл), -пинцеты (удобные для вас),

-кисточки (от №0 и меньше),-зубочисткиМатериалы:

-супер-клей (мне нравится DoneDial)-2к прозрачный 5-30 минутный (эпоскидный) клей-прозрачные акриловые лаки (футура,тамия)Потренируйтесь на "кошках", типа автолегенд

Спасибо! Уже информация появляется). А я думал про клей ПВА. Не стОит?

Опубликовано:

Спасибо! Уже информация появляется). А я думал про клей ПВА. Не стОит?

Здравствуйте!

как было сказано - выше... каждый случай индивидуален.... например ПВА - несовсем хорош - не дает надежного соединения - и после высыхания и определенного времени может отколоться (отклеиться вместе с деталькой.... я в использовал во многих случаях (как сказано было выше) супер клеи- (разных фирм и производителей), для вклейки стекол - прозрачные клеи..... можно тот же ПВА, я остановился на В-7000 ну и т.д. в общем нужно эксперементировать (ну конечно эзать по форумам, по советам)....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...