Play X Posted November 6, 2017 Report Posted November 6, 2017 (edited) Всем известный прарорец Джипу малютка Виллис МБ знаком всем.Существует сотни видов и вариаций. Считается одним из самых проходимых и не капризных машин Второй Мировой.Ну,историю читать не буду,она знакома всем.Речь идет именно о военном,полевом варианте,одним из самых первых выпусков 1941 года. Производителей данной модели на рынке валом. Solido,Welly,Norev,Triple9 также и Автоарт.Последний вариант самый крутяцкий,но меня не нравится крепленный в кузове пулемет и прицеп.К тому же он без крыши.Да и цена кусается,хотя сделан он конечно неплохо.Как не крути Autoart Signature не косячит.см.фото снизу ...Пришлось делать своими руками.Взял новенький Велли (модель сделана очень хорошо,хотя и дешевка.Кузов железный,остальное пластик,но кроме маленьких следов клея не обнаружил никаких недоумок.Очень советую,особенно для переделки) в военном варианте,обтянул сиденья и крышу мягкой и тонкой мешковиной (!) при этом добавил окно заднего вида,на радиатор посадил травленку,лопату и топор раскрасил в реальный цвет дерева,при этом лопатой уже явно работали,и не раз))).Весь автомобиль устлан грязью от Revell Effects не то,чтобы совсем было утонуть в грязи,но в меру фантазий.Долго изучил именно тему нанесения,процесс не легкий,несколько раз добавлял эффекта,иногда приходилось и убирать.Обратите внимание на следы бензина на канистре,укрепленной кожаным ремнем.Запаска видно тоже была раньше в применении.В салоне есть следы полевой грязи от обуви,на заднем фоне на полу лежит запасной моток бечёвки.Спереди также намотан моток.Типичная американская классика.Бечёвка была в употреблении,и видно не раз. Немытые солдатские руки дали о себе знать.На щитке приборов дорисованы некоторые детали,вместе с этим были выделены прозрачным глянцем руль и рычаги. Аналогично были выделены в моторном отсеке аккумулятор,радиатор и др..Выхлоп снизу покрыт не только грязью,но и ржавчиной.Была добавлена новая функция,теперь лобовое стекло откидывается.Мой первый "хрюша" в своей естественной среде...Буду рад услышать ваши мнения! P.S. дворников не хватает,их как раз забыл вставить... Edited November 6, 2017 by Play X 5 Мой скромный фурпарк 2.0
Play X Posted November 6, 2017 Author Report Posted November 6, 2017 некотрые фотографии процесса с мобилки... 3 Мой скромный фурпарк 2.0
Riggs Posted November 6, 2017 Report Posted November 6, 2017 На мой взгляд модель у тебя получилась просто отличная. Улутшайзинг удался на славу. Я не сторонник наносить имитацию грязи на модель, на мой взгляд реалистично это почти никогда не получается. А в целом модель выглядит шикарно Павел
Joze Posted November 6, 2017 Report Posted November 6, 2017 (edited) Сначала подумал, что на всех фотографиях реальная машина. Edited November 6, 2017 by Joze Мои модели (активный список).
Fox Posted November 7, 2017 Report Posted November 7, 2017 Отличная работа!!!! Не помню, спрашивал уже или нет - на что ты клеишь ткань (мешковину, кожу и т.д.)??? Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Play X Posted November 7, 2017 Author Report Posted November 7, 2017 Отличная работа!!!! Не помню, спрашивал уже или нет - на что ты клеишь ткань (мешковину, кожу и т.д.)??? Клею школьным клеем на водяной основе. Обладает минимальной текучестью,не пахнет, не имеет цвета и прощает все ошибки. Тут главное не перестараться, чтоб клей не просочился через ткань, если все таки просочился, просто убирается мокрой тряпкой Отправлено с iPhone через приложение Tapatalk 1 Мой скромный фурпарк 2.0
Play X Posted November 10, 2017 Author Report Posted November 10, 2017 Так как дворники не нашлись, пришлось сделать самому. Проволока и иголки 2 Мой скромный фурпарк 2.0
Recommended Posts