mobydim Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 "Полки от Икеи (Bertby)" Посмотрел сайт «IKEA» ничего подобного не нашел. Можете подсказать точное название или скиньте ссылку на данную позицию. ;) Хотя не факт, что у нас в городе такие полочки были и будут продаваться. Спасибо!!!!если не ошибаюсь это полки для DVD дисков Цитата С уважением, Дмитрий!
L-ninio Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 если не ошибаюсь это полки для DVD дисков Спасибо нашел это действительно - полки для DVD дисков!Но прочитав описание, я понял, что мне это не подойдет т.к. - максимальная нагрузка на полку: 3 кг. А я собираю модели в 1:18 и при весе модели около 2 кг., я смогу на полку поставить только одну модель, что очень не рационально видимо данная полка подходит для 1:24, а в идеале для 1:43 масштаба. Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
mobydim Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Спасибо нашел это действительно - полки для DVD дисков!Но прочитав описание, я понял, что мне это не подойдет т.к. - максимальная нагрузка на полку: 3 кг. А я собираю модели в 1:18 и при весе модели около 2 кг., я смогу на полку поставить только одну модель, что очень не рационально видимо данная полка подходит для 1:24, а в идеале для 1:43 масштаба.посмотри по форуму, у многиг 18-то масштабников стоят именно они, и всё выдерживаютвозможно придётся подшаманить(это не про Стаса) и усилить крепления к стене я их тоже хочу, только мне вешать некуда, и присутствует один товарисч который оч интересуется коллекцией :D Цитата С уважением, Дмитрий!
L-ninio Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 посмотри по форуму, у многиг 18-то масштабников стоят именно они, и всё выдерживаютвозможно придётся подшаманить(это не про Стаса) и усилить крепления к стене я их тоже хочу, только мне вешать некуда, и присутствует один товарисч который оч интересуется коллекцией :D Думаю, что одним только укреплением крепления к стене не обойтись (имею печальный опыт - не выдержала стена отломилось часть бетонного крошева, и полка рухнула с моей военной коллекцией в 1:35 восстанавливать очень долго и мутарно) так же боюсь за сами стеклянные полки (они как никак из стекла) и крепления для них. Но думаю, что доработать можно без особых усилий и больших денежных затрат. А товарищ, ктр интересуется коллекцией случайно не сын или кот? ;) Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
roWer Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) Мои стелажи тоже из ИКЕА. Покупал по 7000р. Ставяться на пол, к стене прикрепляются только для большей устойчивости, впрочем как и все шкафы у ИКЕА. Докупил к ним стеклянных полок и вуаля!Можно посмотреть, восемнадцатые стоят и не жжужат.Единственно: щели между дверями не герметичные. А что бы мелкая не ползала без папы, в отделе FAMALY есть специальные защелки для шкафов от детей. Очень просты в установке. Изменено 25 ноября 2009 пользователем roWer Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
L-ninio Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Мои стелажи тоже из ИКЕА. Покупал по 7000р. Ставяться на пол, к стене прикрепляются только для большей устойчивости, впрочем как и все шкафы у ИКЕА. Докупил к ним стеклянных полок и вуаля!Можно посмотреть, восемнадцатые стоят и не жжужат.Единственно: щели между дверями не герметичные. А что бы мелкая не ползала без папы, в отделе FAMALY есть специальные защелки для шкафов от детей. Очень просты в установке. Да коллекция мускулистых каров впечатляет да и полочки хорошие. Дорабатывал их сам или они такие уже продавались? ;) Ссылку на Икею м скинуть где смотреть такие стеллажи-шкафчики? Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
roWer Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Ничего не дорабатывал. Как есть.Ссылка на стеллаж: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09837887Называется БИЛЛИ/ БЮОМШкаф книжный со стеклянными дверьми7 790.К нему докупил стеклянных полок.Так как в ИКЕА всё нужно докупать обрати внимание на дверцы. Есть с толстой деревянной рамой а есть с тонкой-алюминевой. И от детей: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80108935ПАТРУЛЬУниверсальный замок399. / 2 шт Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
Maruhin Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Спасибо нашел это действительно - полки для DVD дисков!Но прочитав описание, я понял, что мне это не подойдет т.к. - максимальная нагрузка на полку: 3 кг. А я собираю модели в 1:18 и при весе модели около 2 кг., я смогу на полку поставить только одну модель, что очень не рационально видимо данная полка подходит для 1:24, а в идеале для 1:43 масштаба.Полка подходит для всего)Только надо полок нарезать, у меня 18-й стоит на полочках потолще, хотя и на родных все ОК было. Штырьки для полок в 1-м комплекте были металлические круглые, обтянутые прозрачным пластиком, а во втором наборе Бертби - передние полкодержатели из пластика и имеют выступ, к-й препятствует выпадению полки наружу А вот по поводу твоего случая с повреждением стены и отрывом стеллажа что-то я напрягся... Цитата Списки моей коллекции
L-ninio Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Ничего не дорабатывал. Как есть.К нему докупил стеклянных полок.399. / 2 шт Вот вот нужно докупить стеклянных полок и замок. Полки тоже в Икеи или в стекольном магазине брал? ;) Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
roWer Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Млин!!Всё в ИКЕА! Всё есть в ИКЕА! У меня вся мебель оттуда :lol: На все случаи!Все допы надо спрашивать у продавцов. Пытать - желательно.Мебель там как конструктор. Можно такого насобирать.. Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
mobydim Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 А что бы мелкая не ползала без папы, в отделе FAMALY есть специальные защелки для шкафов от детей. Очень просты в установке.это ничего непомагаетмоя уже знает как что открывается и откручивается Цитата С уважением, Дмитрий!
roWer Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 это ничего непомагаетмоя уже знает как что открывается и откручиваетсятогда только замки. как в магазинах в витрине ставят. Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
mobydim Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) тогда только замки. как в магазинах в витрине ставят.я уже над этим думаю :D ноу меня есть тумбочка под телеком, и там где диски лежат замок.я его закрыл и ключ спрятал, теперь найти не могу, но дело не в этом, а то что как то захожу мелочь как то открыла замок и в дисках копашится :D Изменено 25 ноября 2009 пользователем mobydim Цитата С уважением, Дмитрий!
roWer Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 я уже над этим думаю :D ноу меня есть тумбочка под телеком, и там где диски лежат замок.я его закрыл и ключ спрятал, теперь найти не могу, но дело не в этом, а то что как то захожу мелочь как то открыла замок и в дисках копашится :DХа Ха :lol: :lol: Тады я пас! С мелкой тогда лучше не связываться, крепи всё к потолку!А сколько твоей, моей 2.3. Пока отделался двумя модельками, теперь у неё тоже есть би-би и это отвлекает. Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
mobydim Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Ха Ха :lol: :lol: Тады я пас! С мелкой тогда лучше не связываться, крепи всё к потолку!А сколько твоей, моей 2.3. Пока отделался двумя модельками, теперь у неё тоже есть би-би и это отвлекает.дык так и есть, весь 18-й под потолком :D нам уже 3.1я сразу как пальчик показал в грудном возрасте сразу выдал каркарраму и маисто, это помогает и очень помогает что жена знает сколько что стоит, и сама боится :D Цитата С уважением, Дмитрий!
Серега Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Тут, ребята, дело не в замочках.Моя дочка модели не трогала НИКОГДА. И другим детишкам, зашедшим в гости, не позволяла. Полки, естественно, не запираются. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
mobydim Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Тут, ребята, дело не в замочках.Моя дочка модели не трогала НИКОГДА. И другим детишкам, зашедшим в гости, не позволяла. Полки, естественно, не запираются.нууу, у тебя вообще проффесиональное воспитание Цитата С уважением, Дмитрий!
Fujik Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) у меня ИКЕИвские стелжи с самодельными крючками на разных уровнях.Сыночку -3,6 года.Я ему теперь открываю один шкаф, он берет только с нижней полки карараму.С других полок не берет - знает, что хрупкие.Ставил несолько раз эксперимент, оставлял открытым шкаф и выходил из комнаты - брал только свои!Вообщем, прививаю трепетное отношение к прекрасному:) Изменено 25 ноября 2009 пользователем Fujik Цитата www.bmwruslan.com
Серега Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Во-от!Отсюда - вывод: всё дело в воспитании. B) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
scale18 Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Полка подходит для всего)Только надо полок нарезать, у меня 18-й стоит на полочках потолще, хотя и на родных все ОК было. Штырьки для полок в 1-м комплекте были металлические круглые, обтянутые прозрачным пластиком, а во втором наборе Бертби - передние полкодержатели из пластика и имеют выступ, к-й препятствует выпадению полки наружу А вот по поводу твоего случая с повреждением стены и отрывом стеллажа что-то я напрягся... я тоже раньше использовал полки Бертби для экспонирования моделей. По мне, это лучшее, что можно купить из готовой мебели для наилучшей подачи коллекции. Эти полки висели на различных стенах и в разных квартирах и никогда не было даже намека на отрыв. Если честно даже не представляю, что это за стена такая должна быть хлипкая! Если только гипсокартон. http://foto.rambler.ru/photos/scale18/8/about1/about1.jpg http://foto.rambler.ru/photos/scale18/8/p1010002/p1010002.jpg сейчас используюю шкафы БИЛЛИ из той же ИКЕИ. К сожалению от Бертби пришлось отказаться, т.к. место на стенке не слишком рационально используется. Цитата www.scale18.narod.ru
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.