Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Полки от Икеи (Bertby)"

Посмотрел сайт «IKEA» ничего подобного не нашел. :wall:

Можете подсказать точное название или скиньте ссылку на данную позицию. ;)

Хотя не факт, что у нас в городе такие полочки были и будут продаваться.

Спасибо!!!!

если не ошибаюсь это полки для DVD дисков

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

если не ошибаюсь это полки для DVD дисков

Спасибо нашел это действительно - полки для DVD дисков!

Но прочитав описание, я понял, что мне это не подойдет т.к. - максимальная нагрузка на полку: 3 кг. А я собираю модели в 1:18 и при весе модели около 2 кг., я смогу на полку поставить только одну модель, что очень не рационально видимо данная полка подходит для 1:24, а в идеале для 1:43 масштаба.

Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!!

Максим

Опубликовано:

Но прочитав описание, я понял, что мне это не подойдет т.к. - максимальная нагрузка на полку: 3 кг. А я собираю модели в 1:18 и при весе модели около 2 кг., я смогу на полку поставить только одну модель, что очень не рационально видимо данная полка подходит для 1:24, а в идеале для 1:43 масштаба.

посмотри по форуму, у многиг 18-то масштабников стоят именно они, и всё выдерживают

возможно придётся подшаманить(это не про Стаса) и усилить крепления к стене

я их тоже хочу, только мне вешать некуда, и присутствует один товарисч который оч интересуется коллекцией :D

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

посмотри по форуму, у многиг 18-то масштабников стоят именно они, и всё выдерживают

возможно придётся подшаманить(это не про Стаса) и усилить крепления к стене

я их тоже хочу, только мне вешать некуда, и присутствует один товарисч который оч интересуется коллекцией :D

Думаю, что одним только укреплением крепления к стене не обойтись (имею печальный опыт - не выдержала стена отломилось часть бетонного крошева, :wall: и полка рухнула с моей военной коллекцией в 1:35 восстанавливать очень долго и мутарно) так же боюсь за сами стеклянные полки (они как никак из стекла) и крепления для них.

Но думаю, что доработать можно без особых усилий и больших денежных затрат.

А товарищ, ктр интересуется коллекцией случайно не сын или кот? ;)

Максим

Опубликовано: (изменено)

Мои стелажи тоже из ИКЕА. Покупал по 7000р. Ставяться на пол, к стене прикрепляются только для большей устойчивости, впрочем как и все шкафы у ИКЕА. Докупил к ним стеклянных полок и вуаля!

Можно посмотреть, восемнадцатые стоят и не жжужат.

Единственно: щели между дверями не герметичные. А что бы мелкая не ползала без папы, в отделе FAMALY есть специальные защелки для шкафов от детей. Очень просты в установке.

Изменено пользователем roWer
Опубликовано:

Мои стелажи тоже из ИКЕА. Покупал по 7000р. Ставяться на пол, к стене прикрепляются только для большей устойчивости, впрочем как и все шкафы у ИКЕА. Докупил к ним стеклянных полок и вуаля!

Можно посмотреть, восемнадцатые стоят и не жжужат.

Единственно: щели между дверями не герметичные. А что бы мелкая не ползала без папы, в отделе FAMALY есть специальные защелки для шкафов от детей. Очень просты в установке.

Да коллекция мускулистых каров впечатляет да и полочки хорошие. :wall: :thumbsup:

Дорабатывал их сам или они такие уже продавались? ;)

Ссылку на Икею м скинуть где смотреть такие стеллажи-шкафчики?

Максим

Опубликовано:

Ничего не дорабатывал. Как есть.

Ссылка на стеллаж: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09837887

Называется

БИЛЛИ/ БЮОМ

Шкаф книжный со стеклянными дверьми

7 790.

К нему докупил стеклянных полок.

Так как в ИКЕА всё нужно докупать обрати внимание на дверцы. Есть с толстой деревянной рамой а есть с тонкой-алюминевой.

И от детей: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80108935

ПАТРУЛЬ

Универсальный замок

399. / 2 шт

Опубликовано:

Полка подходит для всего)

Только надо полок нарезать, у меня 18-й стоит на полочках потолще, хотя и на родных все ОК было. Штырьки для полок в 1-м комплекте были металлические круглые, обтянутые прозрачным пластиком, а во втором наборе Бертби - передние полкодержатели из пластика и имеют выступ, к-й препятствует выпадению полки наружу :wall:

А вот по поводу твоего случая с повреждением стены и отрывом стеллажа что-то я напрягся...

post-472-1259146681_thumb.jpg

Опубликовано:

Ничего не дорабатывал. Как есть.

К нему докупил стеклянных полок.

399. / 2 шт

Вот вот нужно докупить стеклянных полок и замок.

Полки тоже в Икеи или в стекольном магазине брал? ;)

Максим

Опубликовано:

Млин!!

Всё в ИКЕА! Всё есть в ИКЕА! У меня вся мебель оттуда :lol:

На все случаи!

Все допы надо спрашивать у продавцов. Пытать - желательно.

Мебель там как конструктор. Можно такого насобирать..

Опубликовано:

А что бы мелкая не ползала без папы, в отделе FAMALY есть специальные защелки для шкафов от детей. Очень просты в установке.

это ничего непомагает

моя уже знает как что открывается и откручивается

С уважением, Дмитрий!

тогда только замки. как в магазинах в витрине ставят.

я уже над этим думаю :D

но

у меня есть тумбочка под телеком, и там где диски лежат замок.

я его закрыл и ключ спрятал, теперь найти не могу, но дело не в этом, а то что как то захожу мелочь как то открыла замок и в дисках копашится :D

Изменено пользователем mobydim

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

я уже над этим думаю :D

но

у меня есть тумбочка под телеком, и там где диски лежат замок.

я его закрыл и ключ спрятал, теперь найти не могу, но дело не в этом, а то что как то захожу мелочь как то открыла замок и в дисках копашится :D

Ха Ха :lol: :lol:

Тады я пас! С мелкой тогда лучше не связываться, крепи всё к потолку!

А сколько твоей, моей 2.3. Пока отделался двумя модельками, теперь у неё тоже есть би-би и это отвлекает.

Опубликовано:

Ха Ха :lol: :lol:

Тады я пас! С мелкой тогда лучше не связываться, крепи всё к потолку!

А сколько твоей, моей 2.3. Пока отделался двумя модельками, теперь у неё тоже есть би-би и это отвлекает.

дык так и есть, весь 18-й под потолком :D

нам уже 3.1

я сразу как пальчик показал в грудном возрасте сразу выдал каркарраму и маисто, это помогает

и очень помогает что жена знает сколько что стоит, и сама боится :D

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Тут, ребята, дело не в замочках.

Моя дочка модели не трогала НИКОГДА. И другим детишкам, зашедшим в гости, не позволяла.

Полки, естественно, не запираются.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Тут, ребята, дело не в замочках.

Моя дочка модели не трогала НИКОГДА. И другим детишкам, зашедшим в гости, не позволяла.

Полки, естественно, не запираются.

нууу, у тебя вообще проффесиональное воспитание :wall:

С уважением, Дмитрий!

у меня ИКЕИвские стелжи с самодельными крючками на разных уровнях.

Сыночку -3,6 года.

Я ему теперь открываю один шкаф, он берет только с нижней полки карараму.

С других полок не берет - знает, что хрупкие.

Ставил несолько раз эксперимент, оставлял открытым шкаф и выходил из комнаты - брал только свои!

Вообщем, прививаю трепетное отношение к прекрасному:)

post-2055-1259181301_thumb.jpg

Изменено пользователем Fujik

www.bmwruslan.com

Опубликовано:

Полка подходит для всего)

Только надо полок нарезать, у меня 18-й стоит на полочках потолще, хотя и на родных все ОК было. Штырьки для полок в 1-м комплекте были металлические круглые, обтянутые прозрачным пластиком, а во втором наборе Бертби - передние полкодержатели из пластика и имеют выступ, к-й препятствует выпадению полки наружу :wall:

А вот по поводу твоего случая с повреждением стены и отрывом стеллажа что-то я напрягся...

я тоже раньше использовал полки Бертби для экспонирования моделей. По мне, это лучшее, что можно купить из готовой мебели для наилучшей подачи коллекции. Эти полки висели на различных стенах и в разных квартирах и никогда не было даже намека на отрыв. Если честно даже не представляю, что это за стена такая должна быть хлипкая! Если только гипсокартон.

http://foto.rambler.ru/photos/scale18/8/about1/about1.jpg

http://foto.rambler.ru/photos/scale18/8/p1010002/p1010002.jpg

сейчас используюю шкафы БИЛЛИ из той же ИКЕИ. К сожалению от Бертби пришлось отказаться, т.к. место на стенке не слишком рационально используется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...