levdesign Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2009 Нужен ваш совет, собираюсь заказать себе стелаж, и вот в чем вопрос, нужно ли чтобы полки были обязательно стеклянными и почему? и растояние в 14 см для чего все в основном делают? мне кажется 11-12 см хватит почти для всех моделей Цитата Lev коллекцияПродажа фигур 1:18 New !!!
Maruhin Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Нужен ваш совет, собираюсь заказать себе стелаж, и вот в чем вопрос, нужно ли чтобы полки были обязательно стеклянными и почему? и растояние в 14 см для чего все в основном делают? мне кажется 11-12 см хватит почти для всех моделейСтеклянные горизонтальные полки на вид сделают конструкцию легче, к тому же они тоньше. А расстояние по высоте зависит от того, насколько бОльшую часть крыши модели хочется видеть - у меня, кстати на икеевских полочках расстояние - 9.5 см между полками - все, кроме джипов, влезает. Цитата Списки моей коллекции
Dawid Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Нужен ваш совет, собираюсь заказать себе стелаж, и вот в чем вопрос, нужно ли чтобы полки были обязательно стеклянными и почему? и растояние в 14 см для чего все в основном делают? мне кажется 11-12 см хватит почти для всех моделейДеревянные полки оставляют тяжелое впечатление, будет нагромождение. Тоже самое и про расстояние между полками, если оно будет слишком маленькое, модели будут плохо просматриваться, а вообще советую сделать отверстия для полок с шагом, потом будет возможность отрегулировать. Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Roma Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Действительно, полки лучше стеклянные делать. Если хочешь делать из ДСП, то возникнет ряд проблем... Во-первых - расстояние между полками придётся увеличить, для лучшего обзора моделей и, второе - если у тебя мебель тёмная, то внутренности шкафа, а соответственно и полки, должны быть светлыми (бук), а торец полки - тёмный.. Наша промышленность, к таким поворотам - не готова. У нас выпускается только в одном цвете - как внутри, так и снаружи... Единственное, что могу посоветовать, при таких габаритах всей конструкции, так это "разделить" твои секции деревянными полками, по центру. Это придаст всей конструкции большую "устойчивость"... Цитата
wowa Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Нужен ваш совет, собираюсь заказать себе стелаж, и вот в чем вопрос, нужно ли чтобы полки были обязательно стеклянными и почему? и растояние в 14 см для чего все в основном делают? мне кажется 11-12 см хватит почти для всех моделейЕсли стеллаж изготавливается на заказ, то его конструкция не оптимальна, на мой взгляд. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
levdesign Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Если стеллаж изготавливается на заказ, то его конструкция не оптимальна, на мой взгляд.А как оптимально??это предварительный чертеж Цитата Lev коллекцияПродажа фигур 1:18 New !!!
Gesha Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 Вроде в этой теме можно выложить - интересная коллекция. Цитата
Anarez Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 Вот моё решение , ширина 15 см,подсветка.Места уже не хватает - фотке два года.Только сейчас заметил эти фоты. Понравились кресла для просмотра. Таким наверное выглядит рай коллекционера Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
wowa Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 А как оптимально??это предварительный чертежПусть это выглядит совсем не скромно, но мне кажется, такой вариант удобнее:Поясню: остекление от самого пола ни к чему- нижние модели можно разглядеть только лёжа.Полки до самого верха при высоте стеллажа 2300мм.- тоже излишество- там ничего не будет видно.Помещать туда что-то иное при общем остеклении нелогично- коллекция теряет целостность восприятия, она как-бы смешивается с чужеродными предметами. С этим приходится мириться, когда используется готовая мебель или отвоёваный у семейства сервант из которого вытряхнули столовый сервиз.При одинаковых стеклянных дверках у верхней и нижней секций посередине неизбежна деревянная полка, зрительно разбивающаяя коллекцию.На мой взгляд, лучше сделать примерно как на фото, из двух неравных по размеру секций: нижняя (большая)- модельная и меньшего размера антресоль (её лучше сделать вообще до потолка)- книжно-альбомная. она тоже может быть со стелянными дверками, но дверки модельной секции должны быть по размеру этой самой секции- примерно 30см. от пола и 10-15см. выше уровня глаз.Полки- только стекло, без вариантов.Заморачиваться встроенной подсветкой не вижу никакого смысла. Лучше уж тогда потолочные направленные светильники. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
denis Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 Пусть это выглядит совсем не скромно, но мне кажется, такой вариант удобнее:Поясню: остекление от самого пола ни к чему- нижние модели можно разглядеть только лёжа.Полки до самого верха при высоте стеллажа 2300мм.- тоже излишество- там ничего не будет видно.Помещать туда что-то иное при общем остеклении нелогично- коллекция теряет целостность восприятия, она как-бы смешивается с чужеродными предметами. С этим приходится мириться, когда используется готовая мебель или отвоёваный у семейства сервант из которого вытряхнули столовый сервиз.При одинаковых стеклянных дверках у верхней и нижней секций посередине неизбежна деревянная полка, зрительно разбивающаяя коллекцию.На мой взгляд, лучше сделать примерно как на фото, из двух неравных по размеру секций: нижняя (большая)- модельная и меньшего размера антресоль (её лучше сделать вообще до потолка)- книжно-альбомная. она тоже может быть со стелянными дверками, но дверки модельной секции должны быть по размеру этой самой секции- примерно 30см. от пола и 10-15см. выше уровня глаз.Полки- только стекло, без вариантов.Заморачиваться встроенной подсветкой не вижу никакого смысла. Лучше уж тогда потолочные направленные светильники. Кстати, а где коробочки люди хранят от такого количества моделей?....................................... :D Цитата
wowa Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 Кстати, а где коробочки люди хранят от такого количества моделей?....................................... :DКвартирка покупается с некоторым запасом... Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Filatoff Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 Нужен ваш совет, собираюсь заказать себе стеллаж... Насчёт полок, народ уже ответил. Ну, а расстояние между полками, 13 - 15 см, я считаю самым оптимальным. Если сделать меньше, то пикапы и фургоны, могут не поместится. Да, и ещё. На мой взгляд, с такими дверцами как у тебя, сложно будет модели, защищать от пыли.Лично сам, изначально, сразу отказался от таких в пользу сдвижных... Цитата С Уважением, Денис 1/18: Франция, Америка ( в прошлом ) Моя визитка Моя коллекция
Oleg Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Владельцы этих девайсов от AutoArt, поделитесь информацией, пожалуйста. Интересует устойчивость конструкции, шумность, длительность работы на одном комплекте батарей, возможность использования аккумуляторов и т.д. Цитата
Maruhin Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Владельцы этих девайсов от AutoArt, поделитесь информацией, пожалуйста. Интересует устойчивость конструкции, шумность, длительность работы на одном комплекте батарей, возможность использования аккумуляторов и т.д.кто-то где-то писал, что они нагреваются, что может плохо сказаться на модели, поэтому включать надо только когда приходят гости))) Цитата Списки моей коллекции
WRX Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 интересно,как они выглядят... Цитата моя коллекция 1:24http://i017.radikal.ru/1012/3e/7d2486c31dd3.jpgСубару как Порш... только лучше...Если в ПТС на автомобиль нет слов Subaru Impreza WRX STi, значит машину вы не купили...
Maruhin Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 интересно,как они выглядят...ничего особенного) Цитата Списки моей коллекции
edman Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 Всем привет! :) Хочу попробовать собрать витрину сам, т.к. мне нужна большая витрина, а на заказа что то как то очень уж много просят :( Есть ли у кого нить материалы по изготовлению подобной конструкции?! Порыл инет, нашел токо инфу про магазиные витрины :( Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
wowa Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 Всем привет! :) Хочу попробовать собрать витрину сам, т.к. мне нужна большая витрина, а на заказа что то как то очень уж много просят :( Есть ли у кого нить материалы по изготовлению подобной конструкции?! Порыл инет, нашел токо инфу про магазиные витрины :(Материалов нет, опыт- есть. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
edman Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 (изменено) Спасибо, дядя Вова. :) Материалы имелось ввиду фотки, инструкиции ))) Мало ли мож кто не допопнял! Ещё раз спасибо за фоты :) 1. Из чего задники?!2. Стекло на заказ делали?! 3. Как сделан механизм открывания дверок?!4. Как обстоят дела с пылью? Изменено 24 августа 2009 пользователем EdMan Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Серега Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 Сейчас считаю похожую конструкцию, если на материалах не экономить, тоже недёшево выходит. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.