GBG Опубликовано: 5 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2005 (изменено) А вот мой вариант "паркинга"В коробках модели храняться лучше Изменено 6 марта 2005 пользователем GBG Цитата
bio-max Опубликовано: 6 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2005 В коробках модели храняться лучше Только очень похоже на магазин, имхо. Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Юрий Опубликовано: 6 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2005 Зато пыль убирать просто :) Я тоже по возможности оставляю модели в коробках. Цитата "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер
bio-max Опубликовано: 6 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2005 Я тоже по возможности оставляю модели в коробках. Из под телевизора? 8) Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
coll43 Опубликовано: 7 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2005 Зато пыль убирать просто :) Я тоже по возможности оставляю модели в коробках.4656[/snapback]А как же лицезреть купленное? Модель особенно и не разглядишь в упаковке, только с одного ракурса :) . Хотя... У меня есть знакомый, тоже коллекционер, так тот всё купленное, после получения удовольствия от созерцания, убирает на антресоль, до лучших времён :D . Цитата
SDR Опубликовано: 5 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2005 Коллеги, занимаюсь конструированием парковки для своего автопарка, хотел узнать ваше мнение, какое оптимальное расстояние между полками по высоте? Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
GM-ART2 Опубликовано: 5 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2005 Коллеги, занимаюсь конструированием парковки для своего автопарка, хотел узнать ваше мнение, какое оптимальное расстояние между полками по высоте?В моих полках мне хватает шага и в 7 см в высоту, но, конечно, ничего выше ГАЗели туда ставить не рекомендуется, посему грузовики содержу в другом шкафу. А так, мне кажется, можно ограничиться 10 - 12 см. Опять же в этом случае неплохо продумать глубину полок и расположение на них предметов своего коллекционирования. Для легкового транспорта можно ограничиться 13 см - модели стоят почти в изометрии (где-то 3/4 по отношению к зрителю). Но, если хочется установить туда грузовики, да ещё четко анфас, тогда - лучше, наверное, задуматься о глубине в 35-40 см. Ну а для отдельных товарищей, типа МАЗ 7916, нужны ячейки 30 см в высоту и 70 в глубину. Цитата
SDR Опубликовано: 5 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2005 У меня будут только легковые, 3/4. Кто еще что нибудь подскажет? Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
coll43 Опубликовано: 5 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2005 У меня будут только легковые, 3/4. Кто еще что нибудь подскажет?меня вполне устраивает 5 см, но это самый минимум, при котором модель видна... Цитата
GM-ART Опубликовано: 6 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2005 У меня будут только легковые, 3/4. Кто еще что нибудь подскажет?У меня полки старший сын делал ( такие же кстати у Шурика-2). Пыль не лезет вообще, умещается от 80 до 120 моделек и на стене как картины выглядят. Раньше гости при входе в комнату к огромному телевизору бросались, а теперь к полкам :) У моего мелкого тоже в таких своя коллекция стоит! Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
coll43 Опубликовано: 6 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2005 У меня будут только легковые, 3/4. Кто еще что нибудь подскажет?У меня полки старший сын делал ( такие же кстати у Шурика-2). Пыль не лезет вообще, умещается от 80 до 120 моделек и на стене как картины выглядят. Раньше гости при входе в комнату к огромному телевизору бросались, а теперь к полкам :) У моего мелкого тоже в таких своя коллекция стоит!Красиво... При среднем весе одной модели около 120 грамм, это 9,600~14,400 + стёкла полок, дверцы, сама полка... Наверное все жё лучше шкаф, безопасней что-ли. Цитата
GM-ART Опубликовано: 6 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2005 (изменено) У меня будут только легковые, 3/4. Кто еще что нибудь подскажет?У меня полки старший сын делал ( такие же кстати у Шурика-2). Пыль не лезет вообще, умещается от 80 до 120 моделек и на стене как картины выглядят. Раньше гости при входе в комнату к огромному телевизору бросались, а теперь к полкам :) У моего мелкого тоже в таких своя коллекция стоит!Красиво... При среднем весе одной модели около 120 грамм, это 9,600~14,400 + стёкла полок, дверцы, сама полка... Наверное все жё лучше шкаф, безопасней что-ли.Всё расчитано по ГРАММММАМ!!! :) в ХОРОШЕМ ДОМЕ - ХОРОШИЕ СТЕНЫ! (КАК У ПОРОСЁНКА НАФА!) ЗА ПОЛКИ НЕ БОЮСЬ КАКЧЕСТВО Г А Р А Н Т И Р О В А Н Н О !!! :D Изменено 6 декабря 2005 пользователем GM-ART Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
SDR Опубликовано: 6 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2005 У меня будут только легковые, 3/4. Кто еще что нибудь подскажет?У меня полки старший сын делал ( такие же кстати у Шурика-2). Пыль не лезет вообще, умещается от 80 до 120 моделек и на стене как картины выглядят. Раньше гости при входе в комнату к огромному телевизору бросались, а теперь к полкам :) У моего мелкого тоже в таких своя коллекция стоит!А расстояние то какое? Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
RUSSIANSP1 Опубликовано: 6 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2005 У меня будут только легковые, 3/4. Кто еще что нибудь подскажет?У меня полки старший сын делал ( такие же кстати у Шурика-2). Пыль не лезет вообще, умещается от 80 до 120 моделек и на стене как картины выглядят. Раньше гости при входе в комнату к огромному телевизору бросались, а теперь к полкам :) У моего мелкого тоже в таких своя коллекция стоит!А расстояние то какое? Я тоже сначала зарекался по грузовикам. :) Цитата Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)
SDR Опубликовано: 6 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2005 Я тоже сначала зарекался по грузовикам. :)На что намек? :) Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
mobydim Опубликовано: 6 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2005 У меня будут только легковые, 3/4. Кто еще что нибудь подскажет?У меня полки старший сын делал ( такие же кстати у Шурика-2). Пыль не лезет вообще, умещается от 80 до 120 моделек и на стене как картины выглядят. Раньше гости при входе в комнату к огромному телевизору бросались, а теперь к полкам :) У моего мелкого тоже в таких своя коллекция стоит!А расстояние то какое?Я думаю расстояние зависит от глубины полки. У меня например глубина в две модели, а высота две модели плюс небольшое расстояеие для видимости второго яруса, вот так вота сложно :) Цитата С уважением, Дмитрий!
GM-ART Опубликовано: 6 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2005 У меня будут только легковые, 3/4. Кто еще что нибудь подскажет?У меня полки старший сын делал ( такие же кстати у Шурика-2). Пыль не лезет вообще, умещается от 80 до 120 моделек и на стене как картины выглядят. Раньше гости при входе в комнату к огромному телевизору бросались, а теперь к полкам :) У моего мелкого тоже в таких своя коллекция стоит!А расстояние то какое?Глубина 10см длинна и высота по желанию! Около метра! Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Ivan_320i Опубликовано: 12 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2005 У меня будут только легковые, 3/4. Кто еще что нибудь подскажет?У меня полки старший сын делал ( такие же кстати у Шурика-2). Пыль не лезет вообще, умещается от 80 до 120 моделек и на стене как картины выглядят. Раньше гости при входе в комнату к огромному телевизору бросались, а теперь к полкам :) У моего мелкого тоже в таких своя коллекция стоит!Красиво... При среднем весе одной модели около 120 грамм, это 9,600~14,400 + стёкла полок, дверцы, сама полка... Наверное все жё лучше шкаф, безопасней что-ли. У меня на полке вместо расчетных 220 стоИт моделей 350 (плюс сама полка - дерево, стёкла) - никуда полка не падает. Разумеется, при грамотном ее крепеже и нормальной стене, к которой она крепится. Цитата Оглавление моей коллекции
Ivan_320i Опубликовано: 12 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2005 Коллеги, занимаюсь конструированием парковки для своего автопарка, хотел узнать ваше мнение, какое оптимальное расстояние между полками по высоте? Что именно будет - полка или шкаф? Какая глубина - в 1 или 2 ряда в 3/4 ставить будешь? Не менее важный вопрос - на какой высоте будут нижняя и верхняя полки? Сишком низко и высоко - их не будет видно. Менее 10 см. высоту полки я бы не планировал. Если только легковые - скорее всего около 15 см будет оптимально. На мой взгляд, разумеется. Цитата Оглавление моей коллекции
Ivan_320i Опубликовано: 12 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2005 У меня будут только легковые, 3/4. Кто еще что нибудь подскажет?У меня полки старший сын делал ( такие же кстати у Шурика-2). Пыль не лезет вообще, умещается от 80 до 120 моделек и на стене как картины выглядят. Раньше гости при входе в комнату к огромному телевизору бросались, а теперь к полкам :) У моего мелкого тоже в таких своя коллекция стоит! Я не пойму - толи под таким углом снято, толи полочки, на которых стоят модели, не горизонтальны, а наклонены так, что видны и верх моделей. Поясни это плз. - под углом полочки (и тогда модели во что-то упираютсЯ, чтобы не скатывались вперед?) или все-таки горизонтальны. Цитата Оглавление моей коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.