Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет ;)

Вопрос назрел такой - стекло 5-6 мм. брать заколенное или обычное?! (ширина полки 1200 мм. примерно)

Каленое стекло, когда лопается - рассыпается в крошку, не каленое - на большие куски с острыми краями. Вот и вся разница. Моделям - всё равно.....

С уважением, Александр

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Мой совет: серебристый фон стеллажа, именно серебро, а не зеркало. В зеркале отразится вся окружающая обстановка вместе с нашей довольной мордой, что не всегда является лучшим фоном для моделей, а посеребренная полка не требует подсветки совершенно! Я свою полку покрыл краской "хром" для колесных дисков, она не мажется, как обычная серебрянка...

Реально, как будто изнутри светится. ;)

P.S.: Полку за два вечера собрал... Приблизительно метр на метр, глубина - 25 см. Стекла раздвижные, по краям - уплотнители, пыль не достает...

post-7676-1282991560_thumb.jpg

post-7676-1282991581_thumb.jpg

post-7676-1282991597_thumb.jpg

Изменено пользователем VladSity
Опубликовано:

Мой совет: серебристый фон стеллажа, именно серебро, а не зеркало. В зеркале отразится вся окружающая обстановка вместе с нашей довольной мордой, что не всегда является лучшим фоном для моделей, а посеребренная полка не требует подсветки совершенно! Я свою полку покрыл краской "хром" для колесных дисков, она не мажется, как обычная серебрянка...

P.S.: Полку за два вечера собрал... Приблизительно метр на метр, глубина - 25 см. Стекла раздвижные, по краям - уплотнители, пыль не достает...

идея неплохая

Опубликовано:

...

Это на стекле какие-то блики или на задней стенке разводы?

Опубликовано:

Это на стекле какие-то блики или на задней стенке разводы?

Это блики на задней стенке и от стекла. Повторюсь: краска "хром", она и бликует... очень красиво в реале, подсветка не нужна! ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

... серебристый фон стеллажа, именно серебро, а не зеркало. В зеркале отразится вся окружающая обстановка вместе с нашей довольной мордой, что не всегда является лучшим фоном для моделей

эт всё верно, но в зеркале также отразятся и жопы, что очень удобно ;) Серебристый фон, имхо, выглядит как-то "мёртво" - дерево намного приятней, но не отражает свет как серебро ;)

Мой гараж 1:18

Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing

эт всё верно, но в зеркале также отразятся и жопы, что очень удобно ;)

Я долго ржал, и даже разработал вслух целую теорию удобства отражения чьих-нибудь жоп в зеркале, пока старшая дочь не выдвинула версию, что дядя, скорее всего, имел ввиду задние части автомобилей... ;)

Спасибо за веселый вечер! :P

Изменено пользователем VladSity
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

а вот пример наклонной и ступенчатой "парковок" + музей в миниатюре:

Наклонная - ужас, как стеллажи в магазине.

Ступенчатая интересный вариант, но шлем, кепка и т.п. внизу не сочетаюся своими размерами с моделями.

Опубликовано:

Для более маленького масштаба, быть может, наклонная и ничего, но для "динозавров" - разоришься на место свободное...да и не очень-то красиво смотрится...

Тематика F1 хороша, но вот шлем и прочие аксессураы, соглашусь с Ваней, выбиваются как-то из масштаба и смотрятся...хм...не к месту...

Опубликовано:

Для более маленького масштаба, быть может, наклонная и ничего, но для "динозавров" - разоришься на место свободное...да и не очень-то красиво смотрится...

Тематика F1 хороша, но вот шлем и прочие аксессураы, соглашусь с Ваней, выбиваются как-то из масштаба и смотрятся...хм...не к месту...

Более того ,уже для 24 "наклонная" выглядит ужасно.Вот денег потратил,а собрали-отстой.Жаль не т фото,получилось как в бакалее.На след день выбросил.

Опубликовано:

Более того ,уже для 24 "наклонная" выглядит ужасно.Вот денег потратил,а собрали-отстой.Жаль не т фото,получилось как в бакалее.На след день выбросил.

М-да...идея, конечно, хорошая, интересная, но как воплотишь в жизнь... ;)

Что называется, хотели как лучше...

• 1 месяц спустя...

Коллеги. нужна Ваша помощь.

Есть стена длиной 3800, высота потолков 2780 - на данную стену хочу сделать шкаф для моделей. В приложени нарисовал обычный прямоуголный шкаф - на нижние полк планирую ставить 18-й масштаб (по нему есть вопрос - какова должна быть ширина и высота полок и толщина стекла), на верхние полки будет 43-масштаб. Собственно есть у кого какие мысли какой изюм можно внести ну и вопрос мо размерам я изложил выше. Заранее благодарен за советы!!!

post-6823-1294565344_thumb.jpg

Изменено пользователем litovec

only BMW ...

моя коллекция

продам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348

Опубликовано:

Коллеги. нужна Ваша помощь.

Есть стена длиной 3800, высота потолков 2780 - на данную стену хочу сделать шкаф для моделей. В приложени нарисовал обычный прямоуголный шкаф - на нижние полк планирую ставить 18-й масштаб (по нему есть вопрос - какова должна быть ширина и высота полок и толщина стекла), на верхние полки будет 43-масштаб. Собственно есть у кого какие мысли какой изюм можно внести ну и вопрос мо размерам я изложил выше. Заранее благодарен за советы!!!

Пару вертикальных промежуточных стенок ставить придется.

Опубликовано:

Стеклянные полки такой длину не выдержат вес моделей, т.к. придется делать в любом случаи перегородку, я бы на твоем месте в одну часть стеллажа ставил 1/43, а во второю 1/18.

http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...