expert - 2 Опубликовано: 6 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Всем привет ;) Вопрос назрел такой - стекло 5-6 мм. брать заколенное или обычное?! (ширина полки 1200 мм. примерно) Каленое стекло, когда лопается - рассыпается в крошку, не каленое - на большие куски с острыми краями. Вот и вся разница. Моделям - всё равно..... Цитата С уважением, Александр
VladSity Опубликовано: 28 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 (изменено) Мой совет: серебристый фон стеллажа, именно серебро, а не зеркало. В зеркале отразится вся окружающая обстановка вместе с нашей довольной мордой, что не всегда является лучшим фоном для моделей, а посеребренная полка не требует подсветки совершенно! Я свою полку покрыл краской "хром" для колесных дисков, она не мажется, как обычная серебрянка...Реально, как будто изнутри светится. ;) P.S.: Полку за два вечера собрал... Приблизительно метр на метр, глубина - 25 см. Стекла раздвижные, по краям - уплотнители, пыль не достает... Изменено 28 августа 2010 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
тра ля ля Опубликовано: 28 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 Мой совет: серебристый фон стеллажа, именно серебро, а не зеркало. В зеркале отразится вся окружающая обстановка вместе с нашей довольной мордой, что не всегда является лучшим фоном для моделей, а посеребренная полка не требует подсветки совершенно! Я свою полку покрыл краской "хром" для колесных дисков, она не мажется, как обычная серебрянка...Реально, как будто изнутри светится. ;) P.S.: Полку за два вечера собрал... Приблизительно метр на метр, глубина - 25 см. Стекла раздвижные, по краям - уплотнители, пыль не достает...идея неплохая Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 28 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 Мой совет: серебристый фон стеллажа, именно серебро, а не зеркало. В зеркале отразится вся окружающая обстановка вместе с нашей довольной мордой, что не всегда является лучшим фоном для моделей, а посеребренная полка не требует подсветки совершенно! Я свою полку покрыл краской "хром" для колесных дисков, она не мажется, как обычная серебрянка...Реально, как будто изнутри светится. ;) ...Это на стекле какие-то блики или на задней стенке разводы? Цитата Оглавление моей коллекции
VladSity Опубликовано: 28 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 Это на стекле какие-то блики или на задней стенке разводы? Это блики на задней стенке и от стекла. Повторюсь: краска "хром", она и бликует... очень красиво в реале, подсветка не нужна! ;) Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
alex1550 Опубликовано: 28 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 (изменено) пример буржуинской парковки... Изменено 28 октября 2010 пользователем Alex1550 Цитата
Korden Опубликовано: 30 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2010 ... серебристый фон стеллажа, именно серебро, а не зеркало. В зеркале отразится вся окружающая обстановка вместе с нашей довольной мордой, что не всегда является лучшим фоном для моделейэт всё верно, но в зеркале также отразятся и жопы, что очень удобно ;) Серебристый фон, имхо, выглядит как-то "мёртво" - дерево намного приятней, но не отражает свет как серебро ;) Цитата Мой гараж 1:18 Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing
VladSity Опубликовано: 1 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) эт всё верно, но в зеркале также отразятся и жопы, что очень удобно ;) Я долго ржал, и даже разработал вслух целую теорию удобства отражения чьих-нибудь жоп в зеркале, пока старшая дочь не выдвинула версию, что дядя, скорее всего, имел ввиду задние части автомобилей... ;) Спасибо за веселый вечер! :P Изменено 1 ноября 2010 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
alex1550 Опубликовано: 14 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 а вот пример наклонной и ступенчатой "парковок" + музей в миниатюре: Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 14 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 а вот пример наклонной и ступенчатой "парковок" + музей в миниатюре:Наклонная - ужас, как стеллажи в магазине. Ступенчатая интересный вариант, но шлем, кепка и т.п. внизу не сочетаюся своими размерами с моделями. Цитата Оглавление моей коллекции
kislik Опубликовано: 14 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 Для более маленького масштаба, быть может, наклонная и ничего, но для "динозавров" - разоришься на место свободное...да и не очень-то красиво смотрится... Тематика F1 хороша, но вот шлем и прочие аксессураы, соглашусь с Ваней, выбиваются как-то из масштаба и смотрятся...хм...не к месту... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Миша Опубликовано: 14 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 Для более маленького масштаба, быть может, наклонная и ничего, но для "динозавров" - разоришься на место свободное...да и не очень-то красиво смотрится... Тематика F1 хороша, но вот шлем и прочие аксессураы, соглашусь с Ваней, выбиваются как-то из масштаба и смотрятся...хм...не к месту...Более того ,уже для 24 "наклонная" выглядит ужасно.Вот денег потратил,а собрали-отстой.Жаль не т фото,получилось как в бакалее.На след день выбросил. Цитата
kislik Опубликовано: 14 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 Более того ,уже для 24 "наклонная" выглядит ужасно.Вот денег потратил,а собрали-отстой.Жаль не т фото,получилось как в бакалее.На след день выбросил. М-да...идея, конечно, хорошая, интересная, но как воплотишь в жизнь... ;) Что называется, хотели как лучше... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Миша Опубликовано: 15 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 М-да...идея, конечно, хорошая, интересная, но как воплотишь в жизнь... ;) Что называется, хотели как лучше...Отрицательный результат , то же результат! ;) Цитата
Миша Опубликовано: 21 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Вот еще один вариант ,с подсветкой и медленным вращением (2 скорости) Это у меня стоит на другой квартире. Цитата
Ledov Опубликовано: 27 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2010 подскажите где можно сделать стеллаж из оргстекла на стену для моделей 1/18, желательно север москвы, может кто сталкивался Цитата
Malahit Опубликовано: 27 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2010 Сделают какой угодно стелаж по вашим замерам.http://www.maketi.ru/ru/contact.html Цитата :)
litovec Опубликовано: 9 января 2011 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 (изменено) Коллеги. нужна Ваша помощь.Есть стена длиной 3800, высота потолков 2780 - на данную стену хочу сделать шкаф для моделей. В приложени нарисовал обычный прямоуголный шкаф - на нижние полк планирую ставить 18-й масштаб (по нему есть вопрос - какова должна быть ширина и высота полок и толщина стекла), на верхние полки будет 43-масштаб. Собственно есть у кого какие мысли какой изюм можно внести ну и вопрос мо размерам я изложил выше. Заранее благодарен за советы!!! Изменено 9 января 2011 пользователем litovec Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348
Ivan_320i Опубликовано: 9 января 2011 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 Коллеги. нужна Ваша помощь.Есть стена длиной 3800, высота потолков 2780 - на данную стену хочу сделать шкаф для моделей. В приложени нарисовал обычный прямоуголный шкаф - на нижние полк планирую ставить 18-й масштаб (по нему есть вопрос - какова должна быть ширина и высота полок и толщина стекла), на верхние полки будет 43-масштаб. Собственно есть у кого какие мысли какой изюм можно внести ну и вопрос мо размерам я изложил выше. Заранее благодарен за советы!!!Пару вертикальных промежуточных стенок ставить придется. Цитата Оглавление моей коллекции
Usher Опубликовано: 9 января 2011 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 Стеклянные полки такой длину не выдержат вес моделей, т.к. придется делать в любом случаи перегородку, я бы на твоем месте в одну часть стеллажа ставил 1/43, а во второю 1/18. Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.