Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тогда где провести грань между раритетом и нераритетом?

То, что редко попадается в продаже, в подавляющем количестве случаев штучно, при этом часто имеющее повышенное внимание коллекционеров. По моему мнению.

Вроде бы все, к чему можно применить слово Rare в настоящий момент, можно обозвать раритетом, несмотря на то, что 10 или 20 лет назад это можно было купить в любом ларьке.

Да ну, брось - туринги до сих пор в разных расцветках можно без проблемы в течение недели найти на Ебей, плюс черные (а может и серебристые) до сих пор можно заказать через дилеров - обычная массовая модель, хоть и снятая Шуко с производства. Единственная из 39-х турингов боле-менее раритетная - без дуг багажника на крыше, да и то она более-менее редкая, не обычно не дорогая - мало кому интересна.

Многие отечественные модели, которые были 25 лет назад в свободной продаже, сейчас являются раритетами. Согласен, что для М5 Е39, а тем более Е39-туринга, "срок выдержки" еще не прошел. Хотя продавцы на е-бае уже пишут в описании этих моделей Rare или Ultra-rare.

Да продавцы на Ебее и про текущие модели Карарамы пишут мегарар, тоже мне, показатель. :)

Так все же по какому критерию правильно классифицировать раритет? :) По тиражу или по сроку с момента окончания производства?

По редкости появления в продаже и, частично, спросу. Тираж и давность производства часто являются причинами редкого появления в продаже, но не всегда.

Например:

раритеты:

1. Мерседесовский Ренн синий СМС-гшный 1954 года ("банальный" :D ) - тираж 9999 (!), но при этом сейчас его купить, как мне кажется, не очень просто

2. BMW e39 седан - купить сложно

3. BMW е38 Херпа - купить сложно

не раритеты:

1. BMW 3-er кабриолет Gama - хотя выпускался давно, но на Ебей его купить несложно, недорог - ну какой это раритет?

2. BMW e39 М5 - купить несложно

3. BMW е38 Шабак - купить несложно

Разумеется бывают исключения в цвете - тот же е38 Шабаковский в черном цвете купить довольно сложно. :D

Опубликовано:

Например:

раритеты:

1. Мерседесовский Ренн синий СМС-гшный 1954 года ("банальный" :D ) - тираж 9999 (!), но при этом сейчас его купить, как мне кажется, не очень просто

2. BMW e39 седан - купить сложно

3. BMW е38 Херпа - купить сложно

не раритеты:

1. BMW 3-er кабриолет Gama - хотя выпускался давно, но на Ебей его купить несложно, недорог - ну какой это раритет?

2. BMW e39 М5 - купить несложно

3. BMW е38 Шабак - купить несложно

Разумеется бывают исключения в цвете - тот же е38 Шабаковский в черном цвете купить довольно сложно. :D

Про Туринг согласен - на Ебей (пока) полно и недорого. Про херпу тоже согласен - купить сложно.

е39 седан пару раз за последний месяц видел на Ебей, уходил оба раза по 27 евро; е38 Шабак попадается немного чаще, но уходит примерно по такой же цене. В настоящее время на Ебей есть один простой е39 и ни одного е39 М5 (наши все забрали :) ) Так что здесь границу между раритетом и нераритетом провести уже сложнее. :) Причем для жителя Германии и для жителя России эта граница скорее всего будет разной.

А лет через 5-10 какой-нибудь миничайник выпустит е39 во всех вариантах, и на Ебэй сразу появится много Шабака за копейки. :D А если выпустит в хорошем качестве е38, то и Херпа всплывет. Несмотря на всю её раритетнось.

Опубликовано:

Про Туринг согласен - на Ебей (пока) полно и недорого. Про херпу тоже согласен - купить сложно.

е39 седан пару раз за последний месяц видел на Ебей, уходил оба раза по 27 евро; е38 Шабак попадается немного чаще, но уходит примерно по такой же цене. В настоящее время на Ебей есть один простой е39 и ни одного е39 М5 (наши все забрали :) ) Так что здесь границу между раритетом и нераритетом провести уже сложнее. :) Причем для жителя Германии и для жителя России эта граница скорее всего будет разной.

А лет через 5-10 какой-нибудь миничайник выпустит е39 во всех вариантах, и на Ебэй сразу появится много Шабака за копейки. :D А если выпустит в хорошем качестве е38, то и Херпа всплывет. Несмотря на всю её раритетнось.

Шабака и так всякого полнО и за копейки. :D И туринги еще долго будут перепродаваться туда-обратно. :D

Поживем - посмотрим, может всплывет то, что сейчас редкость, а может и нет.

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Кажись обманул нас продавец?Или почта? :)

В любом случае ждать безполезно :)

Готов пострадать материально как организатор этого безобразия и раздать деньги!

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Готов пострадать материально как организатор этого безобразия и раздать деньги!

Моё ИМХО - лучше, если каждый участнег концессии попадёт на немного, чем организатор попадёт на всю сумму. Вины организатора в этой ситуации я не усматриваю.

В общем, Дим, на мои модели (деньги) х..й забей.

Тем более, что я про эту концессию давно забыл.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...