Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

спустя некоторое время все элементы были деинсталлированы и рама отправилась в малярку... грунт, краска, еще краска, лак, еще лак..... :) :) :D растворитель, опять грунт, опять краска.... короче раза три.... наконец удалось добиться нужного результата... правда с баком немного напортачил, но не так чтобы уж очень...

пока все стояло под лампой место сборки осиротело и выглядело вот так:

post-1755-1177782292_thumb.jpg

Опубликовано:

внимание-внимание!!! перед вами первый кит Трайка!!! только в этот конструктор забыли инструкцию положить :) :) :D ... чего делать-то?

наверное будем собирать методом научного втыка :D

post-1755-1177782569_thumb.jpg

post-1755-1177782612_thumb.jpg

post-1755-1177782632_thumb.jpg

post-1755-1177782655_thumb.jpg

Опубликовано:

мотор.... V8 Ferrari... этот зверюга заслуживает отдельного поста....

после дехромирования он стал больше походить на настоящий... осталось только немного работы кисточкой для выделения элементов, но это по окончанию сборки...

post-1755-1177782845_thumb.jpg

Опубликовано:

Смущает рычаг переключения передач, и педаль тормоза где?

педаль тормоза справа!!! это трайк и управление газом тут по идее тросовое, на правой ручке руля... а педалей всего две - слева сцепление, справа тормоз... рычаг не просто от безделия прилепил... на многих кастом-байках это применяется, а тем более на трайках... не аксиома, но довольно распространенное явление...

Опубликовано:

монтируем мотор на раму, а раму на "стапель" :)...

работка не для слабонервных и ни в коем случае не делайте этого с бодуна... сборка началась!!!

post-1755-1177783218_thumb.jpg

post-1755-1177783248_thumb.jpg

post-1755-1177783271_thumb.jpg

post-1755-1177783357_thumb.jpg

Опубликовано:

:) :) :D :D крах!!! ужас, кошмар, катастрофа!!! в процессе сборки отломалмя маятник!!! рвал на голове волосы минут 15, бегал по мастерской, орал на всех встречных как потерпевший... попил кофе, выкурил три сигареты...

но ремонтировать оказалось не настолько страшно, как я подумал сначала...

клей, пластинки тонкого пластика, опять клей...

колеса тяжелые, вот и не выдержала конструкция... пришлось аккуратно усилить ее еще несколькими листами... подвеска стала жестче, но не мне же на нем кататься :lol: ...

post-1755-1177783494_thumb.jpg

Опубликовано:

педаль тормоза справа!!! это трайк и управление газом тут по идее тросовое, на правой ручке руля... а педалей всего две - слева сцепление, справа тормоз... рычаг не просто от безделия прилепил... на многих кастом-байках это применяется, а тем более на трайках... не аксиома, но довольно распространенное явление...

Тогда одна ручка на руле лишняя, если сцепление на педали

Про рычаг спросил, потому что не понимаю кинематику движения рычага такой формы для переключения передач в автомобильной коробке

На правую руку приходится управление газом, передним тормозом и переключение передач...

Я не придираюсь, чесслово)

http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Тогда одна ручка на руле лишняя, если сцепление на педали

Про рычаг спросил, потому что не понимаю кинематику движения рычага такой формы для переключения передач в автомобильной коробке

Я не придираюсь, чесслово)

все просто... обе ручки на руле - передний тормоз... это не понты, а жесткая необходимость, так как машинка не из легких и можно встрять не по детски, если при оттормозке лопнет крепление рабочей трубки (со мной такое было на самодельном чоппере лет 10 назад)... оттормаживать можно любой рукой, это удобно... кинематика переключения передач простая... как на старых бусах... просто я не смог реализовать систему подвесных держателей кулисы... опыта пока нет... переключение простое, но трайках зачастую зеркальное... т.е. первая - от себя и назад, вторая - вперед и т.д.

вопросы закономерные и уместные... мне приятно то, что я могу на них ответить...

Опубликовано:

поехали....

вашему вниманию предоставляется первая модель трайка, собранная с чистого листа вручную... кодовое название модели - RT3WV8 (расшифровка проста: Росси Трайк 3 колеса... ну а V8 - это V8)

доноры:

- какая-то Феррари (Riggs) - мотор, КПП, глушитель, отбойник-доп.бак

- MB 300 S примерно 60-х (Riggs) - ступицы

- китайское недоразумение (это же надо было столько выкурить перед стайлингом) на двух колесах, но мотоциклом назвать тяжело (Riggs) - вилка, руль, переднее колесо, бак, седло и куча стружки...

- рама - пространственная, дуплексная с подрамником, оригинальная, собственного производства

- задняя подвеска - независимая, рычажно-продольная, оригинальная, собственного производства

- доп. фары и номерная табличка - фордовский пикапчик где-то конца 30-х (Riggs)

- вдохновение на работу и заряд положительного настроя - Scale18

всем принявшим участие в проекте - огромная благодарность за помощь!!!

ахтунг!!!

Опубликовано:

судите, судьи!!!

это первый блин... не без огрехов и ляпсусов, конечно, но я удовлетворен... видимо сменю аватарчик... этот трайк стал первой моделью ручной сборки в моей растущей коллекции!!!

немного отойду от этого марафона и примусь за следующий... потом еще что-нибудь...

кстати, созрела идея "обратного трайка"... на расчленение требуется Dodge (Plimouth) Prowler, либо Panos в масштабе 1/18...

со временем начну принимать заказы :) , так что оставайтесь с нами...

Опубликовано:

ОБАЛДЕТЬ! Честно говоря даже не вериться, что это смог сделать один человек за столь короткое время! Не иначе как целая команда работала!!!! :)) Думаю, что главой у них было ВДОХНОВЕНИЕ!

Отчет о проделанной работе и сам результат заслуживает всяческих похвал! Модель, помоему мнению заставит обернуться на нее!!! Жаль фотки не очень резкие,но думаю это дело поправимое...

В общем - МОЛОДЕЦ! ТАК ДЕРЖАТЬ!!

Буду с удовольствием следить за новыми проектами... И удачи в моделировании

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...