Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообще то получается шикарно!

спасибо, но до "шикарно" еще тренироваться и тренироваться

Вань, смотрю и тебя втянуло, даже темку новую завел. :biggrin: Ну а что поделать, ведь оно того стоит!

Да и я сам немного приболел этим. :rolleyes: Продолжай, очень интересно, буду следить за процессом. :hitri:

втянуло, засосало....... :biggrin: но не в ущерб предыдущей теме :smile:

А выпирающую фару, нет желания исправить?

фара выпирает всего на миллиметр, при этом стоит в штатном месте крепления.... чтобы убрать ее заподлицо, придется нарастить часть обтекателя, а я пока такими навыками не обладаю, буду тренироваться..... хотя, можно попробовать и утопить ее глубже, предварительно подпилив, чтобы в приборку не упиралась... визуально кажется на фото, что фара чуть ли не до середины выпирает, но это из-за маскировочной ленты в несколько слоев и грунта....

А Маист тоже нет? А катана- далеко не добрая. Коварная Очень!

в 12-м масштабе у меня вообще до сего момента моделей не было, так что и Маист нет... Если "коварная" относится к реальному мотоциклу - да, согласен, есть несколько моментов (например, "гуляющая" рама с хреновой торсионной устойчивостью), а если к модели, то тут уж ей деваться со своей коварностью некуда.... не получится - разберу и переделаю...

Опубликовано: (изменено)

Фару можно исправить следующим образом: делаешь вырезы где стрелка,там же вставляешь кусочки пластика- это ограничитель, что бы фара больше не вылезала

Соответственно, нужно подпилить штырёк держатель фары. Остаётся пространство внизу ,его закрываешь пластиком.Можно кусками. потом шкурка ,шпакля.

Советую так и сделать.Увидишь что этоОЧЕНЬ удобно! фара в результате вставляется- вынимается.

post-9571-0-68899100-1400742942_thumb.jpg

Изменено пользователем Muckel
Опубликовано:

Фару можно исправить следующим образом: делаешь вырезы где стрелка,там же вставляешь кусочки пластика- это ограничитель, что бы фара больше не вылезала

Соответственно, нужно подпилить штырёк держатель фары. Остаётся пространство внизу ,его закрываешь пластиком.Можно кусками. потом шкурка ,шпакля.

Советую так и сделать.Увидишь что этоОЧЕНЬ удобно! фара в результате вставляется- вынимается.

огромное спасибо за дельный совет!!! :thumbsup: буду пробовать, потому как попытался вывести плоскости с установленной фарой и понял - ...опа.....

Опубликовано: (изменено)

Забыл,Не мешало бы подточить стекло .Даже если проделать всё вышеописанное ,всё равно как телевизор будет.-стекло пухлое слишком.Корпус фары всё же утопить надо будет. Ну там уже с примеркой лучше -если фара съёмная.

Изменено пользователем Muckel
Опубликовано:

Забыл,Не мешало бы подточить стекло .Даже если проделать всё вышеописанное ,всё равно как телевизор будет.-стекло пухлое слишком.Корпус фары всё же утопить надо будет. Ну там уже с примеркой лучше -если фара съёмная.

тоже об этом подумал... спасибо!

Опубликовано:

А что за Хром краска?

КуДошная автоэмаль.... называется "хром", но такого отражающего эффекта не дает, даже на черной глянцевой подложке... зато отлично имитирует сталь - зерно очень мелкое... а если притонировать, то визуальный эффект стали еще живее...

post-1755-0-69559100-1400744294_thumb.jpg

post-1755-0-22803000-1400744299_thumb.jpg

post-1755-0-10449300-1400744303_thumb.jpg

post-1755-0-86444100-1400744306_thumb.jpg

Опубликовано:

кстати, я так понимаю, что это фото детали от такой же сборки? 1/12? разница отливки просто разительная.......

Опубликовано:

кстати, я так понимаю, что это фото детали от такой же сборки? 1/12? разница отливки просто разительная.......

Да отливка такая же .Запилил немного.

Опубликовано:

А не много шпатли ? Сложно наверное вогнутые будет выводить?

я мелкую шкурку наматываю на палочку от сладкой ваты - для внутренних и вогнутых вроде нормально.... а слой шпатлевки из-за конкретных перекосов отливки и кривых швов (это уже мой косяк - не уследил, когда склеивал)

Опубликовано:

Я например сейчас меньше стал ей пользоваться.Если только микро деффекты залить.Типа как проявочный грунт.В основном лечу всё пластиком же.Обрезочки в ход идут или стружка ножом с литника.Потом жидкой тамией и ещё пластика если надо. Ну и шпателем или зубочисткой "потоптаться" утрамбовать можно.

Опубликовано:

я мелкую шкурку наматываю на палочку от сладкой ваты - для внутренних и вогнутых вроде нормально.... а слой шпатлевки из-за конкретных перекосов отливки и кривых швов (это уже мой косяк - не уследил, когда склеивал)

Это не твой косяк, здесь практически ничего ровно не склеивается.

Опубликовано:

"Потом жидкой тамией"

это что ты имеешь в виду? тамиевский клей? в смысле растворяешь стружку пластика ацетоновым клеем?

Опубликовано:

"Потом жидкой тамией"

это что ты имеешь в виду? тамиевский клей? в смысле растворяешь стружку пластика ацетоновым клеем?

Ну да ,зелёная крышка.

Опубликовано:

Ну да ,зелёная крышка.

попробую.... по идее, пластик потом так же шкурится.... у меня есть тонкие (0,6 мм) прутки стирола - легко растворяются, быстро застывает, легко шкурится... буду эксперементировать.... не самая простая в сборке модель выходит :smile:

Опубликовано:

попробую.... по идее, пластик потом так же шкурится.... у меня есть тонкие (0,6 мм) прутки стирола - легко растворяются, быстро застывает, легко шкурится... буду эксперементировать.... не самая простая в сборке модель выходит :smile:

Прутки не надо.Пригодятся ещё! Лучше крышки от доширака.Тот же полистирол.И литники , их тоже поцарапай.

Опубликовано:

и снова всем пламенный привет!

со стороны могло показаться, что я бездельничаю, однако на клеточном уровне я пипец как занят! :laugh:

сделал перфорацию на тормозных дисках, покрасил, присобачил к колесу....

post-1755-0-15722000-1400926758_thumb.jpgpost-1755-0-75236900-1400926762_thumb.jpg

решил собрать переднюю вилку и тут второй сюрприз - швы от пресс-форм не просто присутствуют, а ДОМИНИРУЮТ!!! формы сошлись при отливке не ровно.... хрому (соответственно) амбец - буду пытаться выводить и что-то придумывать.... пока только одна мысль - заменить перья вилки (полированную часть) на тонкие трубочки от антенны.... другого выхода не вижу...

post-1755-0-52627200-1400926760_thumb.jpg

покрасил первым слоем обвес.... как не пытался вывести швы - не получилось, поэтому сделал хитрее - заменил акриловую краску алкидной эмалью, она более укрывистая, посмотрим, что получится...

post-1755-0-88898300-1400926767_thumb.jpgpost-1755-0-06784800-1400926770_thumb.jpg

пока как-то так.... продолжение следует :smile:

post-1755-0-39163100-1400926765_thumb.jpg

Опубликовано:

и снова всем пламенный привет!

пока как-то так.... продолжение следует :smile:

Ну что сказать Вань, процесс идет, это хорошо. Основной цвет какой будет? У меня СБиха почти готова. Ждем продолженияhitri.gif

С уважением, Сергей Моя коллекция

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...