madmoto Опубликовано: 22 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 Вообще то получается шикарно!спасибо, но до "шикарно" еще тренироваться и тренироваться Вань, смотрю и тебя втянуло, даже темку новую завел. :biggrin: Ну а что поделать, ведь оно того стоит! Да и я сам немного приболел этим. Продолжай, очень интересно, буду следить за процессом. втянуло, засосало....... :biggrin: но не в ущерб предыдущей теме :smile: А выпирающую фару, нет желания исправить?фара выпирает всего на миллиметр, при этом стоит в штатном месте крепления.... чтобы убрать ее заподлицо, придется нарастить часть обтекателя, а я пока такими навыками не обладаю, буду тренироваться..... хотя, можно попробовать и утопить ее глубже, предварительно подпилив, чтобы в приборку не упиралась... визуально кажется на фото, что фара чуть ли не до середины выпирает, но это из-за маскировочной ленты в несколько слоев и грунта.... А Маист тоже нет? А катана- далеко не добрая. Коварная Очень!в 12-м масштабе у меня вообще до сего момента моделей не было, так что и Маист нет... Если "коварная" относится к реальному мотоциклу - да, согласен, есть несколько моментов (например, "гуляющая" рама с хреновой торсионной устойчивостью), а если к модели, то тут уж ей деваться со своей коварностью некуда.... не получится - разберу и переделаю... Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
Nepomuck Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 (изменено) Фару можно исправить следующим образом: делаешь вырезы где стрелка,там же вставляешь кусочки пластика- это ограничитель, что бы фара больше не вылезалаСоответственно, нужно подпилить штырёк держатель фары. Остаётся пространство внизу ,его закрываешь пластиком.Можно кусками. потом шкурка ,шпакля.Советую так и сделать.Увидишь что этоОЧЕНЬ удобно! фара в результате вставляется- вынимается. Изменено 22 мая 2014 пользователем Muckel 1 Цитата
madmoto Опубликовано: 22 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 Фару можно исправить следующим образом: делаешь вырезы где стрелка,там же вставляешь кусочки пластика- это ограничитель, что бы фара больше не вылезалаСоответственно, нужно подпилить штырёк держатель фары. Остаётся пространство внизу ,его закрываешь пластиком.Можно кусками. потом шкурка ,шпакля.Советую так и сделать.Увидишь что этоОЧЕНЬ удобно! фара в результате вставляется- вынимается.огромное спасибо за дельный совет!!! буду пробовать, потому как попытался вывести плоскости с установленной фарой и понял - ...опа..... Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
Nepomuck Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 (изменено) Забыл,Не мешало бы подточить стекло .Даже если проделать всё вышеописанное ,всё равно как телевизор будет.-стекло пухлое слишком.Корпус фары всё же утопить надо будет. Ну там уже с примеркой лучше -если фара съёмная. Изменено 22 мая 2014 пользователем Muckel 1 Цитата
madmoto Опубликовано: 22 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 Забыл,Не мешало бы подточить стекло .Даже если проделать всё вышеописанное ,всё равно как телевизор будет.-стекло пухлое слишком.Корпус фары всё же утопить надо будет. Ну там уже с примеркой лучше -если фара съёмная.тоже об этом подумал... спасибо! Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
madmoto Опубликовано: 22 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 А что за Хром краска? КуДошная автоэмаль.... называется "хром", но такого отражающего эффекта не дает, даже на черной глянцевой подложке... зато отлично имитирует сталь - зерно очень мелкое... а если притонировать, то визуальный эффект стали еще живее... Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
madmoto Опубликовано: 22 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 Фару можно исправить следующим образом: делаешь вырезы где стрелка,там же вставляешь кусочки пластика- это ограничитель, что бы фара больше не вылезалаСоответственно, нужно подпилить штырёк держатель фары. Остаётся пространство внизу ,его закрываешь пластиком.Можно кусками. потом шкурка ,шпакля.Советую так и сделать.Увидишь что этоОЧЕНЬ удобно! фара в результате вставляется- вынимается. кстати, я так понимаю, что это фото детали от такой же сборки? 1/12? разница отливки просто разительная....... Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
Nepomuck Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 кстати, я так понимаю, что это фото детали от такой же сборки? 1/12? разница отливки просто разительная....... Да отливка такая же .Запилил немного. Цитата
madmoto Опубликовано: 22 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 фару извлёк почти без потерь.... шпатлевка сохнет... будем пилить.... Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
Nepomuck Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 А не много шпатли ? Сложно наверное вогнутые будет выводить? Цитата
madmoto Опубликовано: 22 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 А не много шпатли ? Сложно наверное вогнутые будет выводить? я мелкую шкурку наматываю на палочку от сладкой ваты - для внутренних и вогнутых вроде нормально.... а слой шпатлевки из-за конкретных перекосов отливки и кривых швов (это уже мой косяк - не уследил, когда склеивал) Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
Nepomuck Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 Я например сейчас меньше стал ей пользоваться.Если только микро деффекты залить.Типа как проявочный грунт.В основном лечу всё пластиком же.Обрезочки в ход идут или стружка ножом с литника.Потом жидкой тамией и ещё пластика если надо. Ну и шпателем или зубочисткой "потоптаться" утрамбовать можно. Цитата
Nepomuck Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 я мелкую шкурку наматываю на палочку от сладкой ваты - для внутренних и вогнутых вроде нормально.... а слой шпатлевки из-за конкретных перекосов отливки и кривых швов (это уже мой косяк - не уследил, когда склеивал) Это не твой косяк, здесь практически ничего ровно не склеивается. Цитата
madmoto Опубликовано: 22 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 "Потом жидкой тамией" это что ты имеешь в виду? тамиевский клей? в смысле растворяешь стружку пластика ацетоновым клеем? Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
Nepomuck Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 "Потом жидкой тамией" это что ты имеешь в виду? тамиевский клей? в смысле растворяешь стружку пластика ацетоновым клеем? Ну да ,зелёная крышка. Цитата
madmoto Опубликовано: 22 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 Ну да ,зелёная крышка.попробую.... по идее, пластик потом так же шкурится.... у меня есть тонкие (0,6 мм) прутки стирола - легко растворяются, быстро застывает, легко шкурится... буду эксперементировать.... не самая простая в сборке модель выходит :smile: Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
Nepomuck Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 попробую.... по идее, пластик потом так же шкурится.... у меня есть тонкие (0,6 мм) прутки стирола - легко растворяются, быстро застывает, легко шкурится... буду эксперементировать.... не самая простая в сборке модель выходит :smile: Прутки не надо.Пригодятся ещё! Лучше крышки от доширака.Тот же полистирол.И литники , их тоже поцарапай. Цитата
madmoto Опубликовано: 24 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 и снова всем пламенный привет! со стороны могло показаться, что я бездельничаю, однако на клеточном уровне я пипец как занят! :laugh: сделал перфорацию на тормозных дисках, покрасил, присобачил к колесу.... решил собрать переднюю вилку и тут второй сюрприз - швы от пресс-форм не просто присутствуют, а ДОМИНИРУЮТ!!! формы сошлись при отливке не ровно.... хрому (соответственно) амбец - буду пытаться выводить и что-то придумывать.... пока только одна мысль - заменить перья вилки (полированную часть) на тонкие трубочки от антенны.... другого выхода не вижу... покрасил первым слоем обвес.... как не пытался вывести швы - не получилось, поэтому сделал хитрее - заменил акриловую краску алкидной эмалью, она более укрывистая, посмотрим, что получится... пока как-то так.... продолжение следует :smile: 2 Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
sergey76 Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 и снова всем пламенный привет! пока как-то так.... продолжение следует :smile:Ну что сказать Вань, процесс идет, это хорошо. Основной цвет какой будет? У меня СБиха почти готова. Ждем продолжения Цитата С уважением, Сергей Моя коллекция
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.