Aleksey Опубликовано: 6 ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 Пинцетом совсем не обязательно.Тесторс, который я искал, поставляется в специальном тюбике - можно наживить стекло, и потом проклеить по периметру. Пальцы не мешают. Сергей, привет!кстати, а вы нашли всетаки этот Тесторс? Цитата
Серега Опубликовано: 6 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2015 Микроскейл купил, по совету друзей. Хотя тесторс мне больше нравился. Как сборка продвигается? Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Aleksey Опубликовано: 28 ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2015 (изменено) <br>Микроскейл купил, по совету друзей. Хотя тесторс мне больше нравился.<br><br>Как сборка продвигается?<br><br><br>фигово.... накосячил - руки опустились... тренируюсь на наших китах - пока не очень получается.....уазик уже 3 или 4 раз перекрашиваю.....<br><br>а тетрос где брал? и как он клеится к покрашенной поверхности? краску не растворяет?<br> Изменено 28 ноября 2015 пользователем Aleksey Цитата
Aleksey Опубликовано: 19 февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2017 (изменено) Вроде пришло вдохновение повозился малость, "по вонял" краской на лестничной площадке, выслушал несколько высказываний соседей и кузов восстановлен: Изменено 19 февраля 2017 пользователем Aleksey 1 Цитата
Aleksey Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2017 Снова, блин неудача.... не буду ее описывать - неудачи внимания не достойны....( но мы, неиунываем - все равно, добью его)...... Цитата
Aleksey Опубликовано: 6 апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2017 Наверное, все таки покажу, что я натворил.... короче... когда счищал остатки краски умудрился полоски на радиаторе отломать (раскрошить), вот теперь изгаляюсь восстанавливаю.... 2 Цитата
OLAST Опубликовано: 6 апреля 2017 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2017 ничего себе у тебя долгострой :biggrin: Цитата
Aleksey Опубликовано: 6 апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2017 ничего себе у тебя долгострой :biggrin: Да, сам немного офигеваю..... вроде ничего сложного, а работа что-то не клеится .... косяк, за косяком..... наверное, надо завязывать со смолой.....( Цитата
letu4iko Опубликовано: 7 апреля 2017 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 Снова, блин неудача.... не буду ее описывать - неудачи внимания не достойны....( но мы, неиунываем - все равно, добью его)...... Краску удалял механическим способом ? Если да то зря.Попробуй спирт,жидкость для снятия лака с ногтей,каустическую соду или моющее средство со щелочью. Цитата
Aleksey Опубликовано: 7 апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 Краску удалял механическим способом ? Если да то зря.Попробуй спирт,жидкость для снятия лака с ногтей,каустическую соду или моющее средство со щелочью. Нет - ребята с RC форума посоветовали отмочить в тормозной жидкости, а чистить все равно пришлось механическим способом..... (вот, когда меж ребер выкалупыпал обшелушенную краску и сломал пару ребер, попробовал только их заменить - получилась фигня - разношерстная - вот и решил полностью заменить все длинные элементы - после обработки покажу, что получилось....). Цитата
letu4iko Опубликовано: 7 апреля 2017 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 Нет - ребята с RC форума посоветовали отмочить в тормозной жидкости, а чистить все равно пришлось механическим способом..... (вот, когда меж ребер выкалупыпал обшелушенную краску и сломал пару ребер, попробовал только их заменить - получилась фигня - разношерстная - вот и решил полностью заменить все длинные элементы - после обработки покажу, что получилось....).Леша,вот тебе пример из собственного опыта. Кабины пластиковые (м 1/24),краску смывал в растворе каустической соды. Были покрашены алкидными эмалями, боковые щитки на фото так и не трогал (они на фото красного цвета).Повреждений ноль ! Цитата
Aleksey Опубликовано: 7 апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 Леша,вот тебе пример из собственного опыта. Кабины пластиковые (м 1/24),краску смывал в растворе каустической соды. Были покрашены алкидными эмалями, боковые щитки на фото так и не трогал (они на фото красного цвета).Повреждений ноль ! Спасибо! Здорово! поделись технологией.... ниразу с этой содой не сталкивался.... как на носить, как разводить... со смолой будет нормальное взаимодействие?! (пластик всетаки совсем др. состав имеет)....ато тормозуха одну модель идеально смяла, а этот несчастный патрульчик так и остался весь пятнистый..... Цитата
letu4iko Опубликовано: 7 апреля 2017 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 Спасибо! Здорово! поделись технологией.... ниразу с этой содой не сталкивался.... как на носить, как разводить... со смолой будет нормальное взаимодействие?! (пластик всетаки совсем др. состав имеет)....ато тормозуха одну модель идеально смяла, а этот несчастный патрульчик так и остался весь пятнистый.....Леша,с каустической содой работал очень давно (кабинам на фото более 20 лет).Попробуй смыть остатки краски моющим средством со щелочью. Или жидкость для снятия лака (мочишь ею вату и потихоньку стираешь краску).Главное не увлекайся,делай это не спеша.П.С У тебя проблема с покраской потому как нет аэрографа и компрессора ?Понимаю. Я с баллона пробовал красить...просто пипец !Забор покрасить по такой технологии можно а вот покрасить модель у меня ну никак не получилось.Вот по этому у нас на двоих три компрессора и три аэрографа :smile: Цитата
Aleksey Опубликовано: 7 апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2017 Леша,с каустической содой работал очень давно (кабинам на фото более 20 лет).Попробуй смыть остатки краски моющим средством со щелочью. Или жидкость для снятия лака (мочишь ею вату и потихоньку стираешь краску).Главное не увлекайся,делай это не спеша.П.С У тебя проблема с покраской потому как нет аэрографа и компрессора ?Понимаю. Я с баллона пробовал красить...просто пипец !Забор покрасить по такой технологии можно а вот покрасить модель у меня ну никак не получилось.Вот по этому у нас на двоих три компрессора и три аэрографа :smile: Два компрессора и три аэрографа - это, очень круто и мечта любого мастера..... По поводу, забора - ты прав...)))) с мобихеловского баллона 520ml - "железно" получается 3-4 модели покрасить в зависимости от сложности и количества деталей и немного остается под грунт (или подслой) еще одной модели.....про каустик/соду чуток по подробнее.... можно....?! в каком виде приобретаешь ?! - сегодня 3 хозяйственных (в Люберцах - Моск.обл.) обошел - нигде нету.... Цитата
letu4iko Опубликовано: 8 апреля 2017 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2017 Леша,каустическая сода в обычных магазинах не продается,что у вас что у нас.Она для смывки краски штука классная но очень ядовитая (цветной металл жрет аж бегом).Сегодня попробовал смывать краску спиртом с металлической кабины и со смоляного кузова.Если слой тонкий то это делается элементарно без каких либо усилий.Краска аэрозольная но красили аэрографом. 1 Цитата
yug Опубликовано: 8 апреля 2017 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2017 Столько труда... Но ничего, по себе знаю что очередная попытка всегда заканчивается более лучшим результатом.Желаю, что бы в этот раз все прошло удачно. Цитата Моя переделка и доводка Mercedes-Benz 450 Sel 6.9 W116И Volkswagen Käfer 1955 Bburago
Aleksey Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2017 (изменено) Блин.................Сегодня, был офигенно - удивлен и разочарован..... траблы с "китом" продолжаются.....((((вырезаны и подогнаны все стеклышки на весь кузов, из модельног, прозрачного пластика.... но, вот - незадача..... НИ ОДНОГО СТЕКЛЫШКА, НЕ СМОГ ОТПОЛИРОВАТЬ НА ПОЛНОЦЕННУЮ 5ку...." ..... негодовал, до полных матюков.... хотел, инсценировать танировку, но, в округе не нашел, ни одной автоМастерской, где тонируют стекла (чтобы попросить немного отходов тонировачной пленки).А сами, понимаете, покупать комплект пленки - это, предел расточительства в нашем масштабе........ Но, мы легких путей не ищем.... нашел, другой пластик - оргСтекло (пришлось только полировать до нужной толщины - чуток толстенькое) прекрасно обрабатывается, прекрасно полируется до полной прозрачности... только, придется все заново делать..... Изменено 11 апреля 2017 пользователем Aleksey Цитата
letu4iko Опубликовано: 11 апреля 2017 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 Леша,тебе на заметку-акриловый прозрачный пластик идет в защитной пленке с двух сторон листа. При нормальной транспортировке царапин на нем нет.У него прозрачность гораздо лучше чем у оргстекла. Недостаток один-он мягче оргстекла и следовательно полируется сложнее. Толщина такого пластика начинается от 0,5 мм. и толще. О,5 мм ,кстати, гнется очень здорово.Насчет проблемы с тонировочной пленкой удивил,я у нас с мастерской по тонировке набрал обрезков разного цвета без проблем и за так :smile: Цитата
Aleksey Опубликовано: 11 апреля 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) Леша,тебе на заметку-акриловый прозрачный пластик идет в защитной пленке с двух сторон листа. При нормальной транспортировке царапин на нем нет.У него прозрачность гораздо лучше чем у оргстекла. Недостаток один-он мягче оргстекла и следовательно полируется сложнее. Толщина такого пластика начинается от 0,5 мм. и толще. О,5 мм ,кстати, гнется очень здорово.Насчет проблемы с тонировочной пленкой удивил,я у нас с мастерской по тонировке набрал обрезков разного цвета без проблем и за так :smile: У меня кусочек пластика был уже без защитной пленки...( вот, теперь повторно изготавливаю остекление). Да, у себя бы на родине, я бы в два счета нашел эту пленку, а здесь в Подмосковье - фик его знает...... в "нашей" округе нема таких мастерских, а куда-то ехать - х.з. Изменено 11 апреля 2017 пользователем Aleksey Цитата
Aleksey Опубликовано: 5 октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) Немного пришло вдохновение....: доделал раскрошившийся радиатор, и как видите покрасил в двухцвет... моя "мыльница" не смогла передать всю красоту рубинового металлика.... Изменено 5 октября 2017 пользователем Aleksey Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.