Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

ну и какая же Америка без безумных проектов???? :biggrin:

двигатель V-10 Viper, объем 8,2 литра.... В 2003 году на Североамериканском международном автосалоне в Детройте компания Dodge представила футуристического вида мотоцикл с десятицилиндровым двигателем мощностью 500 л. с. от автомобиля Dodge Viper. Мотоцикл имел два передних и два задних колеса, что делало его скорее не мотоциклом, а отдельным видом квадроцикла. Четыре колеса придают этому чуду технологий современности поразительную устойчивость. Каждое из четырех колес снабжено собственной независимой подвеской. При сборке Томагавка применяется титан,алюминий,карбон,магний . Все эти новшества призваны снизить массу прото-байка. Томагавк является самым быстрым Мотоциклом: максимальная скорость составляет 468 км в час, но как утверждают инженеры создавшие Томагавк он способен развивать и скорости свыше 500 км. в час.

Экземпляры Tomahawk ручной сборки были выставлены на продажу через каталог Neiman Marcus по цене 555 тысяч долларов за штуку. Но чрезмерно завышенная сумма на данный аппарат стала причиной неудовлетворительных продаж, хоть и Корпорация Крайслер планировало создать около 300 Томагавков. До девяти штук было продано. По признанию владельцев данного мотоцикла, в эксплутации прототип весьма требователен к качеству топлива и сервиса, а несоразмерно маленький топливный бак сильно ограничивает возможности мотоцикла, самым неудобным по признанию владельцев является акселератор: при движении мотоцикл так и норовит ускользнуть из-под водителя, причиной такого недостатка является мощный двигатель и чрезмерно короткий ход коробки передач, что вызывает дискомфорт при передвижении. "Томагавк не для всех — Томагавк для безумцев", заявили некоторые эксперты после презентаций прототипа, в их словах есть доля истины, падение с такого монстра действительно опасно для жизни, но серьезных ДТП с участием данного прототипа не зарегистрировано. Томагавк прототип исключительно ручной сборки. Спустя некоторое время после презентации Томагавка стали появляться реплики и клоны прототипа.

Dodge Tomahawk

post-1755-0-07284200-1354047732_thumb.jpg

post-1755-0-67480300-1354047733_thumb.jpg

Изменено пользователем Rossi
Опубликовано:

предупреждаю просьбу об общем виде коллекции... фото не очень (вспышка сдохла на харлеях), на некоторых полках не видно второго рядя, но.... вид же общий :biggrin:

post-1755-0-32910100-1354048255_thumb.jpg

post-1755-0-51502900-1354048257_thumb.jpg

Опубликовано:

меня поймут те, кто ездит на двух колёсах постоянно или хотя бы время от времени... мы ставим мотоциклы на стоянке, которая не всегда в двух шагах от дома... а домой мы либо идем пешком, либо..................

вот по этому он есть в моей коллекции (заметьте, 1:18 :biggrin: )

post-1755-0-45693000-1354048479_thumb.jpg

Опубликовано:

очень любопытно было глянуть, ну и конечно поздравляю с интересными модельками! :thumbsup:

жаль плюсануть увы уже нечем

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано:

В семье не без урода.... фраза привычная??? так вот примените ее к Харли :biggrin: ... данный аппарат - симбиоз чоппера, круизера и спорта... V-твин в 1,8 литра, крутящий момент, как у бульдозера, вилка-перевертыш с минимальным вылетом.... и при этом - это ЧОППЕР!!!!!

Yamaha Road Star WARRIOR 1800

Ну, круизер, все-таки... tongue.gif

Отличная коллекция! thumbsup.gif

Ну, круизер, все-таки... tongue.gif

Отличная коллекция! thumbsup.gif

и все-таки Чоппер :biggrin: - ременная передача на ведомую шестерню, диаметром в 2/3 от колеса :tongue: :biggrin:

а еще мне ОЧЕНЬ понравилось то, как у Вас в коллекции сочетаются мотоциклы с автомобилями, посему решил немного пообезьянничать и приобрести ряд автомобилей 1/18:

Dodge Viper RT10 - для тандема с Tomahawk,

Ford HotRoad для декорирования кастомов,

Пикап для конверсии под перевозку кроссовых мотоциклов

ну... и так далее :biggrin:

в безумных планах - одномоторный спортивный самолётик 1/18 на полочку с Triumph :223:

Опубликовано:

и все-таки Чоппер :biggrin: - ременная передача на ведомую шестерню, диаметром в 2/3 от колеса :tongue: :biggrin:

а еще мне ОЧЕНЬ понравилось то, как у Вас в коллекции сочетаются мотоциклы с автомобилями, посему решил немного пообезьянничать и приобрести ряд автомобилей 1/18:

Dodge Viper RT10 - для тандема с Tomahawk,

Ford HotRoad для декорирования кастомов,

Пикап для конверсии под перевозку кроссовых мотоциклов

ну... и так далее :biggrin:

в безумных планах - одномоторный спортивный самолётик 1/18 на полочку с Triumph :223:

Стоковый чоппер - это оксюморон!!! tongue.gifbiggrin.gif

Ну, не думаю, что я автор этой идеи... В любом случае, это безусловно украсит коллекцию.

ERTL выпустил пару тематических фордовских пикапов - HD и OCC, на ибее встречаются.

Опубликовано:

Почитал,интересно :thumbsup: .Отличная коллекция :clap:

Жаль плюсиков нехватило :sad:

:thumbsup: АгоНЬ :clap:

спасибо, коллеги!!! :bow: :bow:

продолжение следует :smile:

заказаны модели WCC, жду посылочку из Екатеринбурга, от нашего камрада McSim :hitri:

Опубликовано:

Просмотрел все на одном дыхании, а чоппером с прицепом был сражен на повал :smile: :thumbsup:

спасибо, коллега :bow: продолжение следует :hfive:

в моем английском полку неожиданно прибыло :smile: .... нежданно обретенный Triumph 955i Daytona, образца 2002 года... В последнее время меня как-то очень радует качество моделей Welly - проработка стала лучше, качество сборки тоже... вот вам несколько фоток "на скорую руку" :smile:

post-1755-0-63181500-1354687689_thumb.jpg

post-1755-0-25440800-1354687691_thumb.jpg

post-1755-0-23984000-1354687692_thumb.jpg

post-1755-0-18436700-1354687693_thumb.jpg

post-1755-0-15046300-1354687694_thumb.jpg

Опубликовано:

В последнее время меня как-то очень радует качество моделей Welly - проработка стала лучше, качество сборки тоже...

Полностью согласен с тобой модели стали лучше ,и на много качественней ...

Опубликовано:

Полностью согласен с тобой модели стали лучше ,и на много качественней ...

но могут быть и еще лучше :biggrin: ....

а пока не стали на уровень с миничамсами, можно их и немного подпилить :smile:

красивие мотики,заценил:thumbsup::bow:

спасибо :bow: :smile: в твою коллекцию можно несколько эндуриков внедрить :biggrin: :ninja:

в полку Yamaha пополнение... это моя первая и последняя модель от Autotime... комментировать качество исполнения не буду, настроение испортится :biggrin:

Yamaha FZ-1

ВЫБЫЛ ИЗ СПИСКА В ЭТОЙ ИПОСТАТИ

переехал СЮДА

post-1755-0-77210800-1355295008_thumb.jpg

post-1755-0-52851900-1355295010_thumb.jpg

post-1755-0-55035000-1355295011_thumb.jpg

post-1755-0-51368300-1355295012_thumb.jpg

Опубликовано:

прибыла наконец моя посылка из Екатеринбурга, от камрада и коллеги McSim... Макс, спасибо огромное, всё доехало, я доволен, как слон :alco: :happy:

начнем выкладывать из ящичка, потом доставать из коробочек и вам тут показывать :hitri:

West Coast Choppers!!!!

El Duce

post-1755-0-11249000-1355295320_thumb.jpg

post-1755-0-68842000-1355295322_thumb.jpg

post-1755-0-35033500-1355295325_thumb.jpg

post-1755-0-69241200-1355295327_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...