Dawid Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 1-й этап завершен. Результат-2 пачки сигарет :) Какое вредное производство... :) Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
капитан Опубликовано: 13 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Результат двух днейДо следующих выходных :) Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
scale18 Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Форму делал с Шеви Камаро. Отлил из обрезков облоя а можно немного подробнее о технологии??? www.scale18.narod.ru
капитан Опубликовано: 13 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Форму делал все из той же "холодной сварки". Мочим форму водой и впечатываем диск. Красил изнутри форму краской из балончика, чтобы лучше вытаскивалась. Для одного колеса надо две формы:верх и низ. Далее-плавим облой от авиамоделей помешивая до однородной массы и заливаем форму. Сверху припечатываем второй половинкой и в холодильник :) . Надо все делать быстро, очень уж быстро пластик остывает. Я в верхнюю часть сразу втыкаю ось. Формы хватает на пару колес, поэтому надо запастись в прок. Я так раньше солдатиков делал-руку набил. :) Удачи. Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
scale18 Опубликовано: 13 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2007 Форму делал все из той же "холодной сварки". Мочим форму водой и впечатываем диск. Красил изнутри форму краской из балончика, чтобы лучше вытаскивалась. Для одного колеса надо две формы:верх и низ. Далее-плавим облой от авиамоделей помешивая до однородной массы и заливаем форму. Сверху припечатываем второй половинкой и в холодильник :) . Надо все делать быстро, очень уж быстро пластик остывает. Я в верхнюю часть сразу втыкаю ось. Формы хватает на пару колес, поэтому надо запастись в прок. Я так раньше солдатиков делал-руку набил. :) Удачи. Спасибо! Очень простая и интересная техника! Возьму себе на вооружение... www.scale18.narod.ru
капитан Опубликовано: 26 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 (изменено) homologation MB :) Ждем-с бумагу для деколей..... Изменено 26 мая 2007 пользователем капитан Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
капитан Опубликовано: 27 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 мая 2007 Поставил замки и начал шлифовку 2000ной наждачкойю Затираю косяки покраски. Практически готово к декалированию и лакированию."Выварил" Хаммер и разметил под распил. Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
mobydim Опубликовано: 27 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2007 Поставил замки и начал шлифовку 2000ной наждачкойю Затираю косяки покраски. Практически готово к декалированию и лакированию."Выварил" Хаммер и разметил под распил.Завидую, ручки заточены под такие поделки а у меня ...(нэт) :) Молодец :) С уважением, Дмитрий!
fireman Опубликовано: 27 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2007 Форму делал все из той же "холодной сварки". Мочим форму водой и впечатываем диск. Красил изнутри форму краской из балончика, чтобы лучше вытаскивалась. Для одного колеса надо две формы:верх и низ. Далее-плавим облой от авиамоделей помешивая до однородной массы и заливаем форму. Сверху припечатываем второй половинкой и в холодильник :) . Надо все делать быстро, очень уж быстро пластик остывает. Я в верхнюю часть сразу втыкаю ось. Формы хватает на пару колес, поэтому надо запастись в прок. Я так раньше солдатиков делал-руку набил. :) Удачи. Очень интересно!мне как-раз нужно сделать диски на грузовик. тоже думал использовать "холодную сварку" для изготовления форм....Вот только не понял, как это "плавим облой". Каким образом? Если не трудно, этот момент подробнее!
expert - 2 Опубликовано: 27 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2007 Поставил замки и начал шлифовку 2000ной наждачкойю Затираю косяки покраски. Практически готово к декалированию и лакированию."Выварил" Хаммер и разметил под распил.Шлифовка и лак с установленными замками и пр... или поставил, снял, а потом шлифовка и лак? Извини, если вопрос кажется глупым :) :) С уважением, Александр
капитан Опубликовано: 27 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 мая 2007 Замки декоративные, этож не 1:18. Аккуратно обойду вокруг наждачкой и покрою лаком. Вот только стекла скотчем прийдется заклеивать. Облой плавил в консервной банке из под килек(узкой) предварительно сделав горлышко. Плавил в уголке банки, т.к. много пластмассы не надо. Самое главное быстро залить форму. И окна открыть-запах еще тот :) Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
expert - 2 Опубликовано: 27 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2007 Замки декоративные, этож не 1:18. Аккуратно обойду вокруг наждачкой и покрою лаком. Вот только стекла скотчем прийдется заклеивать. Облой плавил в консервной банке из под килек(узкой) предварительно сделав горлышко. Плавил в уголке банки, т.к. много пластмассы не надо. Самое главное быстро залить форму. И окна открыть-запах еще тот :DЯ к чему: все мы на выдумку богаты - технологии у каждого свои, а финишные операции, что красить до сборки, что в сборе и т д, тем более. Я, например, наооборот - стараюсь максимум отделки, а потом собрать до кучи... Кстати лак в Краснодаре появился? У нас проблема - два завоза в модельный магазинчик прошли - все обещают а не везут! Надо было через Инет заказать быстрее было бы! :) :) :D Спасибо! С уважением, Александр
капитан Опубликовано: 27 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 мая 2007 Лак модельный в Краснодаре есть. Матовый. Но я как не зайду в магазин-отдел закрыт :) Я обычно покрываю автомобильным. Разбавляю 656 растворителем и пару тройку слоев из аэрографа.... Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
expert - 2 Опубликовано: 27 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2007 Я много лет работал исключительно "взрослыми" материалами, поскольку специальных модельных в совке практически не было. Получалось не плохо. Сейчас - после перерыва в 15 лет хочется попробовать - в чем разница? Матовый лак не пойдет - работаю над китами Tin Wizard :) :D :D - должны блестеть как положено. Кстати, спасибо за подсказку с холодной сваркой - есть более качественные зубопротезные материалы на том же принципе (разминаешь, работаешь), но холодная сварка доступнее. Технология с полистироловым литьем прием чисто индивидуальный - надо руку набить. А ващще - результаты великолепные - глаз радуется :D :) С уважением, Александр
капитан Опубликовано: 3 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2007 В ожидании унимога и бумаги от Сани занялся Хаммером вплотную. Короче, от кузова остались практически только ребра жесткости, днище все новое надо, салон.... Останется ли "это" карарамой-большой вопрос... Особые слова благодарности "Aleksandr" за выкройки бумажных хаммеров :) . Хоть они и не правильные но для декалей я кое что содрал оттуда Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Sanek Опубликовано: 3 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2007 В ожидании унимога и бумаги от Сани занялся Хаммером вплотную. Короче, от кузова остались практически только ребра жесткости, днище все новое надо, салон.... Останется ли "это" карарамой-большой вопрос... Особые слова благодарности "Aleksandr" за выкройки бумажных хаммеров :) . Хоть они и не правильные но для декалей я кое что содрал оттудаСпасибо.Для своих ничего не жалко.Правда бумага что-то задерживается (идет из Америки).У меня очень много выкроек бумажных моделей Париж-Дакар.от Татры и Камаза до Боулера Вайлдкет(на базе Ленд-Ровера)
капитан Опубликовано: 3 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2007 Про последний, если можно, по подробнее.... Фото оригинала есть? Какой год? Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Carrera Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 homologation MB :D Ждем-с бумагу для деколей..... :) Отличнейший получился Мерс! Даже без декалей... :) Браво! :D
Carrera Опубликовано: 4 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Облой плавил в консервной банке из под килек. Плавил в уголке банки. Самое главное окна открыть-запах еще тот :)Это точно, плавленная килька преотвратнейше воняет! :) :D
капитан Опубликовано: 5 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 :) Отличнейший получился Мерс! Даже без декалей... :) Браво! :DДык с декалями то вообще супер будет :D :D Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас