Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Форму делал все из той же "холодной сварки". Мочим форму водой и впечатываем диск. Красил изнутри форму краской из балончика, чтобы лучше вытаскивалась. Для одного колеса надо две формы:верх и низ. Далее-плавим облой от авиамоделей помешивая до однородной массы и заливаем форму. Сверху припечатываем второй половинкой и в холодильник :) . Надо все делать быстро, очень уж быстро пластик остывает. Я в верхнюю часть сразу втыкаю ось. Формы хватает на пару колес, поэтому надо запастись в прок. Я так раньше солдатиков делал-руку набил. :) Удачи.

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано:

Форму делал все из той же "холодной сварки". Мочим форму водой и впечатываем диск. Красил изнутри форму краской из балончика, чтобы лучше вытаскивалась. Для одного колеса надо две формы:верх и низ. Далее-плавим облой от авиамоделей помешивая до однородной массы и заливаем форму. Сверху припечатываем второй половинкой и в холодильник :) . Надо все делать быстро, очень уж быстро пластик остывает. Я в верхнюю часть сразу втыкаю ось. Формы хватает на пару колес, поэтому надо запастись в прок. Я так раньше солдатиков делал-руку набил. :) Удачи.

Спасибо! Очень простая и интересная техника! Возьму себе на вооружение...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

post-665-1180255500_thumb.jpg

Поставил замки и начал шлифовку 2000ной наждачкойю Затираю косяки покраски. Практически готово к декалированию и лакированию.

"Выварил" Хаммер и разметил под распил.

post-665-1180256003_thumb.jpg

Опубликовано:

Поставил замки и начал шлифовку 2000ной наждачкойю Затираю косяки покраски. Практически готово к декалированию и лакированию.

Завидую, ручки заточены под такие поделки а у меня ...(нэт) :)

Молодец :)

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Очень интересно!

мне как-раз нужно сделать диски на грузовик. тоже думал использовать "холодную сварку" для изготовления форм....

Вот только не понял, как это "плавим облой". Каким образом? Если не трудно, этот момент подробнее!

Опубликовано:

post-665-1180255500_thumb.jpg

post-665-1180256003_thumb.jpg

Шлифовка и лак с установленными замками и пр... или поставил, снял, а потом шлифовка и лак? Извини, если вопрос кажется глупым :) :)

С уважением, Александр

Опубликовано:

Замки декоративные, этож не 1:18. Аккуратно обойду вокруг наждачкой и покрою лаком. Вот только стекла скотчем прийдется заклеивать.

Облой плавил в консервной банке из под килек(узкой) предварительно сделав горлышко. Плавил в уголке банки, т.к. много пластмассы не надо. Самое главное быстро залить форму. И окна открыть-запах еще тот :)

Опубликовано:

Замки декоративные, этож не 1:18. Аккуратно обойду вокруг наждачкой и покрою лаком. Вот только стекла скотчем прийдется заклеивать.

Облой плавил в консервной банке из под килек(узкой) предварительно сделав горлышко. Плавил в уголке банки, т.к. много пластмассы не надо. Самое главное быстро залить форму. И окна открыть-запах еще тот :D

Я к чему: все мы на выдумку богаты - технологии у каждого свои, а финишные операции, что красить до сборки, что в сборе и т д, тем более. Я, например, наооборот - стараюсь максимум отделки, а потом собрать до кучи... Кстати лак в Краснодаре появился? У нас проблема - два завоза в модельный магазинчик прошли - все обещают а не везут! Надо было через Инет заказать быстрее было бы! :) :) :D Спасибо!

С уважением, Александр

Опубликовано:

Лак модельный в Краснодаре есть. Матовый. Но я как не зайду в магазин-отдел закрыт :) Я обычно покрываю автомобильным. Разбавляю 656 растворителем и пару тройку слоев из аэрографа....

Опубликовано:

Я много лет работал исключительно "взрослыми" материалами, поскольку специальных модельных в совке практически не было. Получалось не плохо. Сейчас - после перерыва в 15 лет хочется попробовать - в чем разница? Матовый лак не пойдет - работаю над китами Tin Wizard :) :D :D - должны блестеть как положено. Кстати, спасибо за подсказку с холодной сваркой - есть более качественные зубопротезные материалы на том же принципе (разминаешь, работаешь), но холодная сварка доступнее. Технология с полистироловым литьем прием чисто индивидуальный - надо руку набить. А ващще - результаты великолепные - глаз радуется :D :)

С уважением, Александр

Опубликовано:

В ожидании унимога и бумаги от Сани занялся Хаммером вплотную. Короче, от кузова остались практически только ребра жесткости, днище все новое надо, салон.... Останется ли "это" карарамой-большой вопрос...

post-665-1180890938_thumb.jpgpost-665-1180890972_thumb.jpg

Особые слова благодарности "Aleksandr" за выкройки бумажных хаммеров :) . Хоть они и не правильные но для декалей я кое что содрал оттуда

Опубликовано:

В ожидании унимога и бумаги от Сани занялся Хаммером вплотную. Короче, от кузова остались практически только ребра жесткости, днище все новое надо, салон.... Останется ли "это" карарамой-большой вопрос...

post-665-1180890938_thumb.jpgpost-665-1180890972_thumb.jpg

Особые слова благодарности "Aleksandr" за выкройки бумажных хаммеров :) . Хоть они и не правильные но для декалей я кое что содрал оттуда

Спасибо.Для своих ничего не жалко.

Правда бумага что-то задерживается (идет из Америки).

У меня очень много выкроек бумажных моделей Париж-Дакар.

от Татры и Камаза до Боулера Вайлдкет(на базе Ленд-Ровера)

Опубликовано:

Облой плавил в консервной банке из под килек. Плавил в уголке банки. Самое главное окна открыть-запах еще тот :)

Это точно, плавленная килька преотвратнейше воняет! :) :D

Опубликовано:

:) Отличнейший получился Мерс! Даже без декалей...

:) Браво! :D

Дык с декалями то вообще супер будет :D :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...