Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вроде бы не было у нас отдельной темы по инструментам.

То есть про них писали, но везде и по немногу, а чтоб всё сразу в отдельной теме - не было.

Предлагаю исправить!

А для начала - покажу то, что есть у меня.

Если кто желает показать то, что у него есть (или то, чего пока ещё нет) - присоединяйтесь! :)

post-377-1173387072_thumb.jpgpost-377-1173387087_thumb.jpg

post-377-1173387146_thumb.jpgpost-377-1173387161_thumb.jpg

Дремель. Куплен давно, но продолжает радовать до сих пор.

К тому же пригодился много раз, и не только при работе с модельками. :)

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Чемоданчик с инструментами.

После его появления решилась проблема с хранением инструмента, к тому же он экономит массу времени - позволяет быстро достать весь необходимый инструмент, а по окончании работ - так же быстро его убрать.

post-377-1173387984_thumb.jpgpost-377-1173387997_thumb.jpg

Опубликовано:

Чемоданчик с инструментами.

После его появления решилась проблема с хранением инструмента, к тому же он экономит массу времени - позволяет быстро достать весь необходимый инструмент, а по окончании работ - так же быстро его убрать.

post-377-1173387984_thumb.jpgpost-377-1173387997_thumb.jpg

Класс!Сергей,ты с чемоданчиками напомнил мне "Ремонтника кукол" из м/ф "История игрушек"...В хорошем смысле естественно... :) :)

Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...

Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/

Опубликовано:

Класс!Сергей,ты с чемоданчиками напомнил мне "Ремонтника кукол" из м/ф "История игрушек"...В хорошем смысле естественно... :) :D

:lol: Я этот мультфильм не видел, не знаю, о чём там. :D

А чемоданчик этот мне подарили, в нём когда-то был инструмент для реставрационных работ (кажется).

Очень удобная вещь, как оказалось.

Наверное, не каждая жена может вытерпеть сваленные на столе надфили, наждачную бумагу и детали от моделей, обильно присыпанные пластмассовой пылью. Моя - точно не может. :lol:

А с появлением чемодана вопрос хранения инструмента решился как нельзя лучше. :)

Опубликовано:

:D Я этот мультфильм не видел, не знаю, о чём там. :D

А чемоданчик этот мне подарили, в нём когда-то был инструмент для реставрационных работ (кажется).

Очень удобная вещь, как оказалось.

Наверное, не каждая жена может вытерпеть сваленные на столе надфили, наждачную бумагу и детали от моделей, обильно присыпанные пластмассовой пылью. Моя - точно не может. :lol:

А с появлением чемодана вопрос хранения инструмента решился как нельзя лучше. :)

В любом случае-хороший чемоданчик... :) Эдакий "выездной механик"...

Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/

Опубликовано:

Вроде бы не было у нас отдельной темы по инструментам.

То есть про них писали, но везде и по немногу, а чтоб всё сразу в отдельной теме - не было.

Предлагаю исправить!

А для начала - покажу то, что есть у меня.

Если кто желает показать то, что у него есть (или то, чего пока ещё нет) - присоединяйтесь! :)

А после того, как модель "готова" ее необходимо покрасить.

Наилучший результат получается при использовании аэрографа

и компрессора

post-493-1173555087_thumb.jpg

а так-же качественных красок :)

Опубликовано:

А после того, как модель "готова" ее необходимо покрасить.

Наилучший результат получается при использовании аэрографа

и компрессора

post-493-1173555087_thumb.jpg

а так-же качественных красок :)

Завидую.

А я вот свой всё никак не налажу. Приходится на работе в малярке красить. :)

Опубликовано:

Еще один очень удобный инструмент:

- ручная шлифовальная машинка со сменными насадками различной формы.

Позволяет очень сэкономить время при работе. :)

post-493-1173560893_thumb.jpg

Опубликовано:

И еще один набор "сверлильно-гравировально-фрезерный".

А имея его и несколько дополнительных приспособлений

и различные насадки (фрезы, буры, сверла...) получаем

поистине универсальный инструмент для работ по

дереву, металлу, пластику, стеклу и т.п. :)

post-493-1173641622_thumb.jpg

Опубликовано:

Ещё в тему.

Фотография сделана сегодня в ТК REAL Братеево.

post-377-1173615006_thumb.jpg

Сергей,а ты на цену не обратил,случайно внимания...

Опубликовано:

Так цена же на фотографии - 1890.

Во,блин...Не заметил... :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Завидую.

А я вот свой всё никак не налажу. Приходится на работе в малярке красить. :)

Я вот тоже наконец созрел на подобный комплект. Компрессор Proveх, в отличие от приведённого выше Sparmaxа имеет ресивер 3 литра. Также были приобретены аж 3 аэрографа ( 2 Хансы, - 381-я и 281-я с соплами 0,3 и 0,2 мм. соответственно и 3-й - IWATA HP-B Plus c соплом 0,2 мм для тонких работ). Взял также к компрессору тройник на 3 аэрографа, три шланга мягких в матерчатой оплётке и 3 быстросъёмных коннектора. С ними удобно. Можно отсоединить любой аэрограф и при этом не будет воздух сифонить из ресивера.

Что касается красок, то я, честно говоря, выбрал несколько иные краски. Не лежит у меня душа к эмалям, вроде Model Master. Они, конечно, качественные, однако, как мне кажется, не дают прочного устойчивого к различным воздействиям покрытия. Растворяются от вайтспирита.

Мой выбор пока упал на акриловые краски. Сейчас эксперементирую с АКАНом. Мой первый кит W53-го уже загрунтовал. Получилось очень даже супер.

Мне также порекомендовали акриловые краски на водной основе, - Air Color, Model Color и Game Color. Они, в отличие от AKAHа вообще безвредные, растворителем не воняют. Разбавляются либо водой, либо специальным разбавителем на водной основе, либо алкоголем (спиртом). Планирую протестировать их на следующей неделе, после того, как закончу с моим Мерседесовским китом.

АКАН мне нравится. Если я не ошибаюсь, именно им GM-ART пользуется. Минус только один - приходится дышать растворителем. Пока промоешь аэрогаф 646-м растворителем, опупеешь.

Да, насчёт моего выбора аэрографов. Так как я реально начинающий, осознанно выбрал Хансу. Она двойного зависимого действия. Это как коробка автомат на автомобиле. Просто двигаешь пальцем пимпочку, только в одной плоскости, - назад. Сначала пускается воздух, а потом плавно одновременно увеличивается подача воздуха и подача краски. Для простой окраски моделей это удобно. Плюсы HANSA - немецкое качество, удобство обслуживания и эксплуатации, современная конструкция с "плавающими соплами". Сопло само центрируется от воздействия воздуха. (На Ивате сопло крепится жёстко, на резьбе. Говорят, что при отсутствии надлежащего ухода за таким аэрографом, можно в отдельных случаях сопло и не открутить, повредить резьбу и пипец). Из минусов Хансы, опять же по слухам, - непрочность сопла (латунного). Оно тоненькое и может быстро выйти из строя, если на него часто физически воздействовать. (У Иваты сопло стальное, жесткое и практически неубиваемое. Что, в принципе, фиолетово, так как, в отличие от давно минувших времен, сейчас запчасти на эти аэрографы не являются диффицитом. Их можно приобрести не выходя из дома или офиса).

IWATу взял из-за моих понтов. Вдруг когда-нибудь ну очень много опыта наберусь и совсем художником стану. Она, IWATA, двойного независимого действия. То есть, нажимая пимпочку вниз, увеличиваешь подачу воздуха, а оттягивая эту же пимпочку назад, увеличиваешь подачу краски. Это позволяет создавать много разных комбинаций, что действительно позволяет использовать аэрограф профессионально. Но нужен опыт. Надо набивать руку. Плюсы Иваты - это, безусловно то, что это Японец. Причём не обычный, а самый хороший. Качество, качество и ещё раз качество. Качество, как известно, стоит денег. Иватой можно вообще ничего не красить. Её можно просто в руках держать и .... потихоньку кончать. :)))

Изменено пользователем RUSSIANSP1

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...