scale18 Опубликовано: 18 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 СПАСИБО ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ!!! Цитата www.scale18.narod.ru
scale18 Опубликовано: 23 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 итак, время заняться интерьером вот собственно так он выглядел в оригинале после того, как флок был удачно удален, я зачистил все поверхности и заглушил ненужные отверстия (от старых сидений и прочей мелочевки). Для начала сделал перегородку, которая отделяет двигательный отсек от салона. К задней части этой перегородки будут крепиться топливные баки Цитата www.scale18.narod.ru
scale18 Опубликовано: 23 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 приступаем к изготовлению каркаса. Процесс долгий и требует точного рассчета и аккуратности. Поскольку при изготовлении каркаса безопасности используют трубы диаметром 45-50мм, то для 1/18 масштаба я использую прутки 2,5мм. Я покупаю продукцию Evergreen и очень ей доволен. Прутки хорошо гнутся, держат форму и отлично клеются технология проста - шаг за шагом мы набираем каркас необходимой конфигурации из кусков прутка. Для начала выстраиваем заднюю стенку затем изготавливаем напольные элементы каркаса и связующие между двумя плоскостями трубы Цитата www.scale18.narod.ru
scale18 Опубликовано: 23 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 прежде чем приступить к изготовлению следующих элементов каркаса, необходимо дать просохнуть клею. Помимо этого нужно закрепить места соединений для этого я использую следующую технологию... предварительно я отливаю небольшое количество Тамиевского ультратонкого клея в пустую стеклянную баночку и бросаю туда мелкие обрезки пластика. Через некоторое время клей растворяет этот пластик и получается густая белая масса Ее очень удобно использовать при заделке швов, трещин С помощью этой массы я укрепляю места соединений прутков. Наносить лучше тонким шилом или булавкой. Когда эта масса высыхает, в месте соединения остается пластик - прочно и аккуратно... Цитата www.scale18.narod.ru
Roma Опубликовано: 23 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2007 Хорошие "трубочки". Очень удобно. А при помощи "жидкой шпатлёвки" можно и сварные швы на раме имитировать. Цитата
madmoto Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2007 2 scale18 впервые заглянул в подобную тему и ОФФФФИГЕЛ!!!!! до сих пор считал, что переделка стоковой модели в основном заключается в тривиальной замене сидений, флокировании, перекраске и, в довесок, замене колес (что самое сложное на мой взгляд)... тут же я увидел ПОЛНЫЙ ПЕРЕКОЛБАС!!! :) :D :D :lol: :lol: :D тройной респект!!! даже трижды тройной!!! работа достойна уважения... ты часом не ювелир? я сам затеял нечто подобное, но пока собираю материал... работа предстоит немного неординарная - я собираюсь построить трайк "с нуля"... осталось немного и меня тоже прорвет, и в твоей теме я нашел много ответов на интересующие меня вопросы! но осталось и еще несколько:1 - какая жесткость прутков модельного пластика, который ты используешь? пригоден ли он для изготовления рамной конструкции трайка? 2 - каким клеем он клеится?3 - чем режется листовой модельный пластик? 4 - возможно ли склеивать изготовленные из модельного пластика с металлическими элементами? заранее спасибо за ответы :D :P и еще раз повторюсь - РАБОТА - КЛАСС :) Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
scale18 Опубликовано: 24 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2007 2 scale18впервые заглянул в подобную тему и ОФФФФИГЕЛ!!!!! до сих пор считал, что переделка стоковой модели в основном заключается в тривиальной замене сидений, флокировании, перекраске и, в довесок, замене колес (что самое сложное на мой взгляд)... тут же я увидел ПОЛНЫЙ ПЕРЕКОЛБАС!!! :) :D :D :lol: :lol: :D тройной респект!!! даже трижды тройной!!! работа достойна уважения... ты часом не ювелир? я сам затеял нечто подобное, но пока собираю материал... работа предстоит немного неординарная - я собираюсь построить трайк "с нуля"... осталось немного и меня тоже прорвет, и в твоей теме я нашел много ответов на интересующие меня вопросы! но осталось и еще несколько:1 - какая жесткость прутков модельного пластика, который ты используешь? пригоден ли он для изготовления рамной конструкции трайка? 2 - каким клеем он клеится?3 - чем режется листовой модельный пластик? 4 - возможно ли склеивать изготовленные из модельного пластика с металлическими элементами? заранее спасибо за ответы :D :P и еще раз повторюсь - РАБОТА - КЛАСС :) спасибо за столь лестный отзыв... ПРИЯТНО :P что касается твоего проекта, нам всем будет приятно и интересно если мы увидим его на страницах этого форума... а теперь по существу: 1 - прутки достаточно жесткие и позволяют соорудить крепкий каркас. Теоретически у Evergreen www.evergreenscalemodels.com есть трубки которые можно и проармировать (например проволокой от скрепки). Но думаю это уже через чур... 2 - вообще полистерол с полистеролом я предпочитаю клеить с помощью Тамиевского клея http://www.tamiyarus.ru/images/tools/images/87038.jpg Клей очень жидкий и может растекаться в самые мелкие трещинки и углубления. Очень удобен в работе. Необязательно даже смазывать поверхности склеиваемых деталей, можно просто их совместить, а на место стыка капнуть клей. После высыхания держится мертво... 3 - режется пластик специальным модельным (дизайнерским) ножом. Я использую Тамиевский http://www.tamiyarus.ru/images/tools/images/74020_small.jpg сменные лезвия у него очень тонкие и позволяют резать пластик очень аккуратно. 4 - можно, для этого я использую цианокрилатный клей "Момент", он еще называется Супер Клей SOSс ним нужно быть аккуратным потому как склеивает детали моментально... надеюсь что помог и удачного моделирования Цитата www.scale18.narod.ru
madmoto Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 2 scale18 спасибо за советы... все очень четко и доходчиво... для моделирования собрал почти все, не могу осилить только Evergreen... где брать этот материал? в магазине Тамиа в ТЦ "Москва" трубки и прутки другого производителя... есть ли возможность заказать этот материал? прошу прощения за назойливость, но иначе мне ответов не получить... :) :) :D Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
scale18 Опубликовано: 25 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 2 scale18 спасибо за советы... все очень четко и доходчиво... для моделирования собрал почти все, не могу осилить только Evergreen... где брать этот материал? в магазине Тамиа в ТЦ "Москва" трубки и прутки другого производителя... есть ли возможность заказать этот материал? прошу прощения за назойливость, но иначе мне ответов не получить... :) :) :D Evergreen можно заменить и другим производителем... все что продается в Тамиевском магазине тоже подойдет Цитата www.scale18.narod.ru
madmoto Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2007 спасибо, я уже на пути туда!!!!! ждите отчета!!!! :) Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
madmoto Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 где продолжение? каждый день заглядываю в тему, а новостей нет... ты засекретил производство? :) Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
scale18 Опубликовано: 29 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 где продолжение? каждый день заглядываю в тему, а новостей нет... ты засекретил производство? :) да нет, все гораздо проще... с самого начала постройки каркаса я допустил одну грубую ошибку, она повлекла за собой целых ворох неточностей. Когда каркас был уже почти готов, я примерил его к кузову - результат мне не понравился. Пришлось все начинать с нуля... Собственно новым каркасом и занимаюсь сейчас. Еще раз убедился в простой истине - семь раз отмерь, один раз отрежь... Цитата www.scale18.narod.ru
Roma Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 да нет, все гораздо проще... с самого начала постройки каркаса я допустил одну грубую ошибку, она повлекла за собой целых ворох неточностей. Когда каркас был уже почти готов, я примерил его к кузову - результат мне не понравился. Пришлось все начинать с нуля... Собственно новым каркасом и занимаюсь сейчас. Еще раз убедился в простой истине - семь раз отмерь, один раз отрежь...Не приятно конечно, но.... "не смертельно", в конце концов это "пластик", а не "металл"... И второй положительный момент, если они вообще возможны в такой ситуации, - есть опыт сооружния каркаса и знаешь, где и каких ошибок надо избежать. А это, согласись, уже не мало! И, в конце-концов, не ошибаются только те - кто ни чего не делает. Цитата
scale18 Опубликовано: 2 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Не приятно конечно, но.... "не смертельно", в конце концов это "пластик", а не "металл"... И второй положительный момент, если они вообще возможны в такой ситуации, - есть опыт сооружния каркаса и знаешь, где и каких ошибок надо избежать. А это, согласись, уже не мало! И, в конце-концов, не ошибаются только те - кто ни чего не делает. это верно, жаль только потерянного времени и немного материала. Нужные для каркаса прутки у меня заканчиваются, осталось совсем немного. А ради них одних заказ в онлайн магазине не хочется мутить.... ну да ладно, собственно каркас почти готов, остались кое какие мелочи. К сожалению, в виду отсутствия достаточного количества фотографического материала, верхняя часть каркаса останется немного незаконченной. Я решил, что пусть остается как есть, чем лепить неизвестно что Цитата www.scale18.narod.ru
scale18 Опубликовано: 2 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 параллельно дорабатывал приборную доску. Поскольку в салоне появился каркас, то доску пришлось укорачивать ДО... режем пополам и удаляем лишнее склеиваем, шпаклюем и даем просохнуть. Теперь приборка выглядит так Цитата www.scale18.narod.ru
Roma Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 (изменено) ...........................ну да ладно, собственно каркас почти готов, остались кое какие мелочи. К сожалению, в виду отсутствия достаточного количества фотографического материала, верхняя часть каркаса останется немного незаконченной. Я решил, что пусть остается как есть, чем лепить неизвестно что Что-то не так :) .... У тебя какой-то "не законченный" каркас получился... Это бросается в глаза где проём в задней стенке, под воздухозаборник. Там как-то всё .... "подвисло" что-ли, нет "законченности конструкции"... или точнее - "жёсткости конструкции" ... Может быть стойки вниз, до пола пустить??? Изменено 2 мая 2007 пользователем Roma Цитата
scale18 Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Что-то не так :) .... У тебя какой-то "не законченный" каркас получился... Это бросается в глаза где проём в задней стенке, под воздухозаборник. Там как-то всё .... "подвисло" что-ли, нет "законченности конструкции"... или точнее - "жёсткости конструкции" ... Может быть стойки вниз, до пола пустить??? я несколькими постами выше про это и написал, цитирую "К сожалению, в виду отсутствия достаточного количества фотографического материала, верхняя часть каркаса останется немного незаконченной. Я решил, что пусть остается как есть, чем лепить неизвестно что" Цитата www.scale18.narod.ru
Roma Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 я несколькими постами выше про это и написал, цитирую "К сожалению, в виду отсутствия достаточного количества фотографического материала, верхняя часть каркаса останется немного незаконченной. Я решил, что пусть остается как есть, чем лепить неизвестно что"Это я всё понял... Просто я-же не знаю какими фото-материалами ты пользовался, что конкретно там не просматривается... Только верхняя часть, у "каркаса" воздухозаборника или и часть задней стенки...Просто получается как-то странно, всё видно по обе стороны "кожуха", а что по бокам или под ним - ??? Цитата
scale18 Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 вот вот, как раз это место (около воздухозаборника) и не видно ни на одной фотке :) Цитата www.scale18.narod.ru
Серега Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 это верно, жаль только потерянного времени и немного материала. Нужные для каркаса прутки у меня заканчиваются, осталось совсем немного. А ради них одних заказ в онлайн магазине не хочется мутить....То, что прутки заканчиваются, это грустно. Могу компанию для заказа поддержать, если в этом инет-магазине есть прутки диаметра около 1 мм - нужны такие. Кстати, в Москва-Люблино, в Тамиевском отделе, есть 2-х миллиметровые прутки. P.S. За темой с интересом слежу, так держать! :) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.