Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Открыл намедни интересную книжку по истории 1000 километровой гонки на Нюрбургринге, нормальная такая книжка, претендующая на историчность, с большим количеством справочных таблиц, написана уважаемыми авторами и издана уважаемым (что уже в прошлом) издательством HEEL.

...и ужаснулся :ohmy: :ohmy: .

Смотрите сами на сканы.

Посыпаю голову пеплом, рву и мечу :mad: .

Очередь за Мартини и Егерем?

Дизайнер, кстати в издательстве хороший - замазал все весьма профессионально

post-6984-0-51336500-1378311601_thumb.jpg

post-6984-0-31551700-1378311603_thumb.jpg

post-6984-0-98856400-1378311604_thumb.jpg

post-6984-0-74401100-1378311606_thumb.jpg

post-6984-0-38939600-1378311608_thumb.jpg

Изменено пользователем Carscoll

Артем.

Опубликовано:

Зря ты волосы рвешь - еще пригодятся. :))) На территории Германии с 1973 года на автогонках такая хрень творится. В этом они всегда бежали впереди паровоза, так что фотошоп тут не при чем. :tongue:

Опубликовано:

Зря ты волосы рвешь - еще пригодятся. :))) На территории Германии с 1973 года на автогонках такая хрень творится. В этом они всегда бежали впереди паровоза, так что фотошоп тут не при чем. :tongue:

Слава, то есть это реальная ливрея со штрихкодом?

А то я испугался, думал, что книги замазывать начали))))

успокоил ты меня, спасибо :biggrin:

Артем.

Опубликовано:

Слава, то есть это реальная ливрея со штрихкодом?

А то я испугался, думал, что книги замазывать начали))))

успокоил ты меня, спасибо :biggrin:

Да, именно так :)) Я поэтому, по мере возможности, стараюсь избегать моделей с немецких этапов. (Кстати, когда на германских автодромах проводились ГП Европы или Люксембурга, уже в 90-е, табачная реклама присутствовала в полном объеме, вот такие парадоксы)

Опубликовано:

Дизайнер, кстати в издательстве хороший - замазал все весьма профессионально

Эта профессия называется ретушёр.

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано:

А ретушер ныне забытое, к сожалению, слово.

Ну не совсем так, в полиграфии такая специальность существует и поныне и это достаточно важная профессия, просто изменились методы обработки, раньше все делалось вручную, ну а в наш век технологий конечно многое делается при помощи ПК и ФШ.

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано:

Со штрих кодами - идея, конечно, сильная. Вроде как все на месте, и общий вид модель не потеряла. Для современных машин получается даже стильно. Делать это на игрушках (радио управляемых моделях и т.д.) надо, тут я на 100% идею поддерживаю. Ни к чему, чтобы дети с малых лет ассоциировали любимые игрушки с сигаретами. Но перерисовывать историю - это уже некрасиво. Дети такие книжки не читают, а те, кто изучают историю прекрасно знают, что на МакЛаренах было написано "Мальборо", а на Поршах и Вильямсах - "Ротманс", от них-то чего скрывать?

Да и не поучительно. Значительно правильнее именно показывать, что тогда сигареты было модно, в том числе и "благодаря" рекламе, а современное общество от этого отказывается. А с такой ретушью можно далеко зайти. Можно красивых девушек рядом с женатыми победителями закрашивать, чтобы не подрывать семейные ценности...

Опубликовано:

раз такая тема, тоже поинтересуюсь...

Ну на разных трасах и в разных странах оно вроде как понятно про рекламу, а вот кто знает почему на раллийных авто на одном этапе то есть то нет рекламы сигарет?

Когда-то пытался искать инфу, но так ничего и не нашёл... В чём фишка?

post-267-0-11337900-1378673189_thumb.jpg

post-267-0-09742600-1378673195_thumb.jpg

post-267-0-26882800-1378673249_thumb.jpg

post-267-0-12450000-1378673251_thumb.jpg

13723861_654c6da7.jpg

Опубликовано:

раз такая тема, тоже поинтересуюсь...

Ну на разных трасах и в разных странах оно вроде как понятно про рекламу, а вот кто знает почему на раллийных авто на одном этапе то есть то нет рекламы сигарет?

Когда-то пытался искать инфу, но так ничего и не нашёл... В чём фишка?

Ралли Монте Карло старт и финиш в Монако (с рекламой) Сама гонка по Франции (реклама запрещена)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...