Carscoll Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Открыл намедни интересную книжку по истории 1000 километровой гонки на Нюрбургринге, нормальная такая книжка, претендующая на историчность, с большим количеством справочных таблиц, написана уважаемыми авторами и издана уважаемым (что уже в прошлом) издательством HEEL....и ужаснулся :ohmy: :ohmy: .Смотрите сами на сканы. Посыпаю голову пеплом, рву и мечу . Очередь за Мартини и Егерем? Дизайнер, кстати в издательстве хороший - замазал все весьма профессионально Изменено 4 сентября 2013 пользователем Carscoll Цитата Артем.
Вячеслав Б. Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Зря ты волосы рвешь - еще пригодятся. :))) На территории Германии с 1973 года на автогонках такая хрень творится. В этом они всегда бежали впереди паровоза, так что фотошоп тут не при чем. :tongue: 1 Цитата
Carscoll Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Зря ты волосы рвешь - еще пригодятся. :))) На территории Германии с 1973 года на автогонках такая хрень творится. В этом они всегда бежали впереди паровоза, так что фотошоп тут не при чем. :tongue: Слава, то есть это реальная ливрея со штрихкодом?А то я испугался, думал, что книги замазывать начали))))успокоил ты меня, спасибо :biggrin: Цитата Артем.
Вячеслав Б. Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Слава, то есть это реальная ливрея со штрихкодом?А то я испугался, думал, что книги замазывать начали))))успокоил ты меня, спасибо :biggrin: Да, именно так :)) Я поэтому, по мере возможности, стараюсь избегать моделей с немецких этапов. (Кстати, когда на германских автодромах проводились ГП Европы или Люксембурга, уже в 90-е, табачная реклама присутствовала в полном объеме, вот такие парадоксы) Цитата
Inc1tatus Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Дизайнер, кстати в издательстве хороший - замазал все весьма профессионально Эта профессия называется ретушёр. Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Carscoll Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Эта профессия называется ретушёр. Не, видишь уже определились, что "так оно и было" на самом деле.А ретушер ныне забытое, к сожалению, слово. Цитата Артем.
Inc1tatus Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 А ретушер ныне забытое, к сожалению, слово.Ну не совсем так, в полиграфии такая специальность существует и поныне и это достаточно важная профессия, просто изменились методы обработки, раньше все делалось вручную, ну а в наш век технологий конечно многое делается при помощи ПК и ФШ. Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Denisfromchina Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Со штрих кодами - идея, конечно, сильная. Вроде как все на месте, и общий вид модель не потеряла. Для современных машин получается даже стильно. Делать это на игрушках (радио управляемых моделях и т.д.) надо, тут я на 100% идею поддерживаю. Ни к чему, чтобы дети с малых лет ассоциировали любимые игрушки с сигаретами. Но перерисовывать историю - это уже некрасиво. Дети такие книжки не читают, а те, кто изучают историю прекрасно знают, что на МакЛаренах было написано "Мальборо", а на Поршах и Вильямсах - "Ротманс", от них-то чего скрывать? Да и не поучительно. Значительно правильнее именно показывать, что тогда сигареты было модно, в том числе и "благодаря" рекламе, а современное общество от этого отказывается. А с такой ретушью можно далеко зайти. Можно красивых девушек рядом с женатыми победителями закрашивать, чтобы не подрывать семейные ценности... 1 Цитата
Серега Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Все-таки словечко "табакокурение" доставляет.Почему "водковыпивание" еще не в ходу? Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
SS-20 Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 раз такая тема, тоже поинтересуюсь... Ну на разных трасах и в разных странах оно вроде как понятно про рекламу, а вот кто знает почему на раллийных авто на одном этапе то есть то нет рекламы сигарет? Когда-то пытался искать инфу, но так ничего и не нашёл... В чём фишка? Цитата
Andy Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 раз такая тема, тоже поинтересуюсь... Ну на разных трасах и в разных странах оно вроде как понятно про рекламу, а вот кто знает почему на раллийных авто на одном этапе то есть то нет рекламы сигарет? Когда-то пытался искать инфу, но так ничего и не нашёл... В чём фишка?Ралли Монте Карло старт и финиш в Монако (с рекламой) Сама гонка по Франции (реклама запрещена) Цитата
SS-20 Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 Ралли Монте Карло старт и финиш в Монако (с рекламой) Сама гонка по Франции (реклама запрещена) ок... а Аргентина? :smile: Цитата
Andy Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 ок... а Аргентина? :smile:не в курсе. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.