Перейти к публикации

Про Спекулянтов

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Никто... я собственно так и делаю

Или покупаю сам в германии... поскольку часто туда езжу

Тогда к чему эта тема? Забота об остальных? Дак если покупатель не ориентируется в ценах - это его проблемы.
  • Upvote 3
Опубликовано:

Тогда к чему эта тема? Забота об остальных? Дак если покупатель не ориентируется в ценах - это его проблемы.

Тема для того, что бы администрация следила за проникновением на форум обычных торговцев моделями, которые ни разу не коллекционеры а используют форум как площадку для личной наживы!

• Downvote 2
Опубликовано:

По-моему, это нормальная практика, иметь на профильном форуме раздел продаж. И не важно, кто продаёт - коллекционер или так называемый "барыга". Кстати, Сыроежкин, без обид, создаёшь впечатление какого нервного человека, не только из этой темы навеяло.

• Upvote 2
Опубликовано:

пежо 207 и порше панамера обе от норева.. и обе одинаково приличного качества.. но почему то за порше всегда хотят в 2 раза больше денег чем за пежо... хотя в германии в магазине он стоит 65евро

Потому что порше круче, чем пежо. biggrin.gif

• Upvote 1
http://s33-temporary-files.radikal.ru/6c1c1f2706e149cb92e5708627a802c7/-88693455.jpg
Опубликовано:

Тема для того, что бы администрация следила за проникновением на форум обычных торговцев моделями, которые ни разу не коллекционеры а используют форум как площадку для личной наживы!

Если кем либо созданная тема (например тема продаж) напрямую нарушает правила форума (например отсутствие визитки и информации о коллекции), то эта ситуация всё же отличается от ситуации с расценками на модели. Гнать с форума за ценоообразование придётся через обвинения в "отсутствии толерантности" и самодурстве ("мы считаем, что ваши цены не адекватны, прощайте"), такие же, например, какие могут возникать по пустяковым поводам от недавно зарегистрированных пользователей о предпочтении к "старикам", просто на фразу про "здесь так не принято". Готовы ли представители администрации на это пойти, решать им, само предложение имеет право на жизнь, но это нельзя решить простым голосованием или единодушным воплем пользователей... Имхо.

Опубликовано: (изменено)

Возможно, гражданин Сыроежкин купил подобную модель (BMW Z4? :laugh: ), а затем узнал, что ее можно купить дешевле?

Изменено пользователем Снусмумрик
  • Upvote 2
Опубликовано:

Возможно, гражданин Сыроежкин купил подобную модель (BMW Z4? :laugh: ), а затем узнал, что ее можно купить дешевле?

Так же возможно, что грань между шуткой и необоснованным сарказмом также тонка, как между ценой и завышенной ценой.

• Upvote 1
Опубликовано:

По-моему, это нормальная практика, иметь на профильном форуме раздел продаж. И не важно, кто продаёт - коллекционер или так называемый "барыга". Кстати, Сыроежкин, без обид, создаёшь впечатление какого нервного человека, не только из этой темы навеяло.

А на мой взгляд, важно - это форум коллекционеров.
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:

А на мой взгляд, важно - это форум коллекционеров.

То есть на форуме должны присутствовать только настоящие коллекционеры? Тогда нужно определить критерии - сколько времени собираешь, количество моделей. Для всех непопавших в эти рамки полфорума закрыть, пусть зарабатывают рейтинг, показывают модели. Смешно ведь?
  • Upvote 3
Опубликовано:

Я считаю 3500 это не барыга :biggrin: по меркам нашего города 3500 это мега халява...

Я уже не помню, что в мою коллекцию попало за такую стоимость, за такие деньги в 08 стоило ГМП но не все, в том момент уже цены поползли...

Почему так дорого ГМП... А просто, часть моделей выпустили в начале 2000 годов и тиражами, не как АА а более скромными не более 3000 штук...

Так что коллекционирование, это дорогое удовольствие...

• Upvote 1
Опубликовано:

То есть на форуме должны присутствовать только настоящие коллекционеры? Тогда нужно определить критерии - сколько времени собираешь, количество моделей. Для всех непопавших в эти рамки полфорума закрыть, пусть зарабатывают рейтинг, показывают модели. Смешно ведь?

Уважаемый мужчина 32х лет из Костромы, вы бы, для начала, представились бы, а потом бы уже начинали свои изощрения в остроумии.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:

Уважаемый мужчина 32х лет из Костромы, вы бы, для начала, представились бы, а потом бы уже начинали свои изощрения в остроумии.

Представлюсь конечно, Ярослав меня зовут. Визитки пока нет, моделей мало, чуть более 10 штук, направление коллекции Ауди в 18 масштабе. Только вот в чём выразилось моё остроумие? Вы сами написали - это форум коллекционеров. Почему "сторонний" человек не может предложить здесь на продажу свои модели? Он что, сантехнику продаёт или стройматериалы?
Опубликовано:

Представлюсь конечно, Ярослав меня зовут. Визитки пока нет, моделей мало, чуть более 10 штук, направление коллекции Ауди в 18 масштабе. Только вот в чём выразилось моё остроумие? Вы сами написали - это форум коллекционеров. Почему "сторонний" человек не может предложить здесь на продажу свои модели? Он что, сантехнику продаёт или стройматериалы?

Так вот, уважаемый Ярослав, сейчас Вы абсолютно правильно изложили написанное мной, именно коллекционеров - про настоящих или ненастоящих я не написал ни слова. Абсолютно не важно сколько моделей в Вашей коллекции или коллекции другого моего коллеги, присутствующего на этом форуме, и абсолютно не важно какие это модели, главное, чтоб они приносили радость их обладателю, сиречь коллекционеру, а того, кто продает на этом форуме модели, не представившись и не рассказав о своей коллекции, да еще и не по совсем адекватным ценам, я, извините, тоже считаю барыгой.

• Upvote 3
  • Downvote 1
Опубликовано:

Ладно, пусть человек "барыга", не является коллекционером, он продаёт модели. Почему это плохо? Он для коллекционеров как раз и старается, естественно зарабатывая при этом. Здесь уже писАли, что благодаря "барыгам" в коллекции появляются редкие и желанные модели. По поводу адекватности цен уже говорили, не нравится - не покупаем. Лишь бы этот "барыга" не был обманщиком. Всё! Больше ничего от него не требуется. А коллекционеры тоже разные бывают, например Кучкон Бро. Настоящий коллекционер, как сначала всем показалось.

• Upvote 1
Опубликовано:

а того, кто продает на этом форуме модели, не представившись и не рассказав о своей коллекции, да еще и не по совсем адекватным ценам, я, извините, тоже считаю барыгой.

Так и я об этом же... Суть моих мыслей сводилась к тому, что когда вы что-либо коллекционируете, знаете предмет и являетесь членом профильного сообщества, то естественно это ваше личное решение что, как и за сколько продавать... если вы что то решили продать, пусть даже если это маисто или велли.

Но когда вы рядовой обыватель, ничего не коллекционируете, а рассматриваете любую вещь как средство пополнить свой карман и лезете в профильные форумы создавая там темы куплю/продам исключительно с целью использзования форума как дополнительной площадки типа молотка, то это я считаю безобразие!

Посмотрите сколько объявлений на авито о продаже моделей.. и представьте что все эти объявления начнут дублироваться и появляться на данном форуме.. это нормально?

• Downvote 1
Опубликовано:

Так что коллекционирование, это дорогое удовольствие...

не соглашусь.. ибо коллекционирование не есть собирательство...

собирать можно все подряд, без темы, без направления, без идеи.. а просто скупая все что попадается под руку.. и в этом случае да еще и располагая любыми средствами, можно не заморачиваться что сколько стоит.. а относиться по принципу "у меня такой нет, надо купить"...

а по моему мнению коллекционирование это поиск, анализ, время... это не хватание первой же попавшейся под руку нужной модели за предложенную продавцом сумму, а желание найти еще варианты, помотреть что предлагается еще и по каким ценам.. и нет ничего кстати зазорного в том, что бы найти дешевле...

понятно что есть модели выпущенные ограниченными тиражами, давным давно и фирмами которые дамно не существуют.. тот же GMP или Lane например.. но и в этом случае кто то её выставит за 10000 а кто то может и за 6000.

Я вот например прошлой осенью в германии в магазине нашел артовский мустанг 94 года за 55 евро... а на ебее он 170-200баксов стоит

• Downvote 3
Опубликовано:

Так и я об этом же... Суть моих мыслей сводилась к тому, что когда вы что-либо коллекционируете, знаете предмет и являетесь членом профильного сообщества, то естественно это ваше личное решение что, как и за сколько продавать... если вы что то решили продать, пусть даже если это маисто или велли.

Но когда вы рядовой обыватель, ничего не коллекционируете, а рассматриваете любую вещь как средство пополнить свой карман и лезете в профильные форумы создавая там темы куплю/продам исключительно с целью использзования форума как дополнительной площадки типа молотка, то это я считаю безобразие!

Посмотрите сколько объявлений на авито о продаже моделей.. и представьте что все эти объявления начнут дублироваться и появляться на данном форуме.. это нормально?

:tongue:

во-первых следить кто барыга,кто нет не так то просто,и вообще понятие относительно.

допустим приходит человек на форум,регится и хочет просто продать модели которые у него есть, достались от дедушки, или сам по детству насобирал или/или...

цены реальной не знает,ему продать,не карманы кхм...набить.

а модели не простые,раритетные/желанные/ходовые.

и тут быстренько ему подают "правильную" заниженную цену,очень вкусную,но далеко не рыночную,( как обычно в личку,кто первый встал того и тапки).

warning - отталкиваемся от того что этот чел 100% порядочный.

ты купишь эти модели у него?

п.с. имхо я плюсану только за ужесточение порядка открытия веток продаж новичкам.

а остальное - шум воскресный,потому что кому то скучно :biggrin:

• Upvote 5
Опубликовано:

Денис,прошу заметить,что многие модели из тем продаж коллег, дублируются и на других ресурсах, в том числе и на "молотке",но уже по более высокой цене. Так что плохого в том,что мы имеем возможность приобрести желанные модели дешевле? Кажется Вы сами ратовали за возможность купить модели подешевле...Получается противоречие...

А по поводу дорого/дешево или адекватно/не адекватно, уже много раз спорили, здесь каждый решает для себя сам, купить или пройти мимо.

Ох ёлы-палы... еще раз говорю, я ни в коем случае не подразумеваю членов сообщества и коллекционеров форума в этой теме!

Я начал этот разговор, против тех "залетных" продавцов, которые последнее время тут стали появляться с предложаниями о продаже моделей

• Downvote 1
Опубликовано:

Денис,прошу заметить,что многие модели из тем продаж коллег, дублируются и на других ресурсах, в том числе и на "молотке",но уже по более высокой цене. Так что плохого в том,что мы имеем возможность приобрести желанные модели дешевле? Кажется Вы сами ратовали за возможность купить модели подешевле...Получается противоречие...

А по поводу дорого/дешево или адекватно/не адекватно, уже много раз спорили, здесь каждый решает для себя сам, купить или пройти мимо.

:thumbsup:
Опубликовано:

:tongue:

во-первых следить кто барыга,кто нет не так то просто,и вообще понятие относительно.

допустим приходит человек на форум,регится и хочет просто продать модели которые у него есть, достались от дедушки, или сам по детству насобирал или/или...

цены реальной не знает,ему продать,не карманы кхм...набить.

а модели не простые,раритетные/желанные/ходовые.

и тут быстренько ему подают "правильную" заниженную цену,очень вкусную,но далеко не рыночную,( как обычно в личку,кто первый встал того и тапки).

warning - отталкиваемся от того что этот чел 100% порядочный.

ты купишь эти модели у него?

я например, если покупаю модель с рук, всегда настаиваю что бы продавец сам озвучил цену! потому что примерно знаю что сколько стоит, естественно хотел бы купить за копейку:biggrin:, но пользоваться незнанием ценообразования того кто продает, по той схеме как ты обрисовал, считаю непорядочным и нечестным!

Поэтому когда продавец не пишет цену, а просит меня предложить свою, я либо еще раз настаиваю на его представлениях о стоимости, либо прекращаю диалог и ищу модель в другом месте...

• Downvote 1
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...