VladSity Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 (изменено) Мне больше по душе открытый вариант - внутрянку видно.Ну это же для коллекции, тут все варианты важны. Есть еще и зимний, и африканский... ot Saratovskogo moskvicha proboval?Пробовал... :biggrin: Первое фото - от саратовского М-412, но у них протектора нет вообще. Второе - от саратовского ВАЗ-2101, они для Жигулей большие, но для 170VK все-таки маловаты...И у всех этих колес характерный рисунок на боковине покрышки, такого на этом кюбеле небыло. P.S.: Однако, Жигулевские шины я всерьез рассматриваю, как основной вариант. Изменено 2 июня 2013 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
PPmodel Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 (изменено) А если попробовать покрышки от G-5 от IXO? Или они очень большие будут по диаметру? И с тентом модель хорошо смотрится, вот он в зимнем варианте будет самое то. Изменено 2 июня 2013 пользователем Pavel013 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
PPmodel Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 (изменено) Вот еще какие колесики можно примерять, от Виктории. Изменено 2 июня 2013 пользователем Pavel013 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
VladSity Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 А если попробовать покрышки от G-5 от IXO? Или они очень большие будут по диаметру?Большие, и рисунок не такой, Жигулевские гораздо больше подходят... Вот еще какие колесики можно примерять, от Виктории.Незачем... они от 260D почти не отличаются, те даже более правильные. :smile: Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
tanat55 Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 vopros potom gde vzyt kychu pokrichekot vaz eto ne problema Цитата
wowa Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 vopros potom gde vzyt kychu pokrichekot vaz eto ne problema Я думаю, что подбирать колёса надо исходя из размеров оригинала. На 170 VH резина была узкая, на 16 дюймов и в заводкой комплектации- внедорожная. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
VladSity Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 vopros potom gde vzyt kychu pokrichekot vaz eto ne problemaЭто точно! :smile: На 170 VH резина была узкая, на 16 дюймов и в заводкой комплектации- внедорожная.Вот ВАЗовские и подойдут, дело в том, что они не совсем ВАЗовские по размеру, они больше и с внедорожным протектором, как раз для 170 VK. Делал крышу - думал о колесах, в результате загрунтовал кое-как... :blush: Но это все равно под шлифовку, а вообще нужно давно уже съездить грунтовку купить нормальную, Саша уже сказал где... P.S.: В принципе, за пятнадцать минут все становится ровным и гладким. :smile: 3 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
Арт Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 очень хорошо получился)п.с - в России никто не изготавливает резину? просто от АЛ не очень хорошее решение... Цитата OnlyAir
VladSity Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Чтобы тема окончательно не превратилась в шиномонтажку, с утра пораньше купил двух доноров, переставил резину на кюбель.Это окончательный вариант, дело за колпаками. :cool: Бампер - вроде, простенькая деталь, но получился только с третьего раза. Это мне так резина мозги запарила... не пил, не ел, орал по ночам... 4 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
VladSity Опубликовано: 8 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2013 Решетка радиатора - результат не менее десятка экспериментов, включающих грунтовку и покраску каждого экземпляра. Задача была - не потерять рельеф под слоем краски. По этой причине слепки с решеток моделей, стоящих на полке, пошли лесом очень далеко... :cool: Единственно приемлемым оказалось только то, что сделал сам. У оригинала решетка почти плоская, тем не менее, что-то должно быть. Скорее всего, при окончательной отделке решетку буду тонировать, война планы покажет. Люверсы - ребро пластиковой крышечки, развернутое и срезанное с внутренней стороны до минимальной толщины. В качестве грунта решил попробовать на крыльях акриловую краску, высохнет - зашлифую, посмотрю, что получится... :smile: 2 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
PPmodel Опубликовано: 9 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 Влад, а вот такие колеса не подойдут? Только не знаю, что там на боковинах написано. Взято тут http://rcforum.ru/showthread.php?t=35935 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
VladSity Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) Влад, а вот такие колеса не подойдут?Я аж вздрогнул... :blink: Подойдут именно те колеса, что уже стоят. Они и по размеру правильные, и визуально. Сейчас еще нет мостов и вообще подвески, оси временно приделаны прямо к раме, поэтому ровно сделать не старался даже. Машина задралась слегка и колеса кажутся меньше, но они именно такие, какие нужно! :smile: Шины от ГАЗ-64 (на фото именно он, а не ГАЗ-67, как указано на rc-форуме) не просто большие, они огромные, раза в полтора больше, чем у оригинала. Изменено 10 июня 2013 пользователем VladSity 1 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
VladSity Опубликовано: 16 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Сделал тент для открытого варианта и светомаскировочную фару (не знаю, как она правильно называется). Задняя часть уже более-менее вырисовывается, а вот с мордой еще очень много работы. Ни одну деталь пока еще полностью готовой я назвать не могу. :smile: Левый бок особо не снимаю, он пока менее интересен и пустоват, вот обрастет деталями... 1 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
wowa Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 ... и светомаскировочную фару (не знаю, как она правильно называется).Notek. 1 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
igon Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 Здравствуйте Владислав.Наверно форма решетки облицовки еще не окончательная, но, на всякий случай, обратите внимание на ее верхние углы и расстояние от верхней "утолщенной" линии до верхней границы самой решетки:А вот вариант, который может облегчить работу вообще над облицовкой (всего лишь предложение): 1 Цитата
VladSity Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Notek.Спасибо, буду знать! Наверно форма решетки облицовки еще не окончательная, но, на всякий случай, обратите внимание на ее верхние углы и расстояние от верхней "утолщенной" линии до верхней границы самой решетки.Да, конечно! :smile: Морда мне еще не нравится, и про эти уголочки я помню. Там еще много чего осталось "для дошлифовки". У меня даже файлик текстовой есть специальный, где я записываю всякие мелочи, про которые нужно не забыть. В первой строке там упомянуты еще нижние уголки передних крыльев, которые раз за разом забываю скруглить... :blush: А вот вариант, который может облегчить работу вообще над облицовкой (всего лишь предложение):Такой вариант тоже планируется для зимней версии. :smile: Но я его сделаю отдельной деталью. Изменено 17 июня 2013 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
VladSity Опубликовано: 18 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) Слегка подправил ему мордочку по совету Игоря, остальное буду выравнивать после грунтовки, там много прозрачного, ничего понять невозможно... :blink: Укомплектованы машины на военных фотографиях как придется. Я выбрал на мой взгляд наиболее распространенный вариант, раз светомаскировочная фара спереди стоит, то и сзади пусть будет. Лопата есть всего на четырех фотографиях из сотни, с антеннами тоже по-разному... Задумался насчет руля: сначала сточил немного руль от другой модели, но он все-равно грубо смотрится. Сделал свой руль, он более изящный, но боюсь, что отливка из него не получится. :huh: Буду думать... P.S.: Не советуйте травленку для руля, нервов не хватит еще четыре месяца воевать, мне еще тот заказ полностью не отдали (поэтому Sport Phaeton и отложен на время...) Изменено 18 июня 2013 пользователем VladSity 1 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
igon Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Владислав, я конечно может быть забегаю вперед, но, чтобы не было поздно, посмотрите на фотки - на прототипе решетка облицовки имеет 8 "горизонтальных полос", а у Вас на модели, судя по приведенным фото, их 11. Может я не правильно воспринимаю идею, тогда прошу прощения. 1 Цитата
VladSity Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 ...на прототипе решетка облицовки имеет 8 "горизонтальных полос", а у Вас на модели, судя по приведенным фото, их 11.Очень верное замечание, тем более от человека, у которого все решетки правильные. :smile: Мера с моей стороны вынужденная, но сознательная. Слепки с решеток моделей, стоящих на полке, наполовину не удовлетворили из-за недостаточного объема, остальные оказались откровенно страшными при ближайшем рассмотрении.Эта сеточка в некотором смысле "родная" Мерсовская, она была обнаружена на изнанке обивки W124, который на аватарке. Некритичное несоответствие полосок было изначально принято, как компромисс. По рельефности сеточка вполне подходит, учитывая последующую грунтовку и покраску, найти что-либо более подходящее довольно трудно. В ожидании грунтовки решил еще немного заняться мордочкой 170-го, исправил верхние уголки, нижние тоже исправлю. Видны большие щели, морда еще не стала на место, но там внутри еще немало работы, все детали будут подгоняться. Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
alexander19 Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Возможно совсем не в тему))) Хотя, именно в тему: а проект "Mercedes 28/95" продолжается??? Что-то новостей захотелось оттуда))) Цитата С уважением, Александр (МВМС)Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.