ro-models Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Соглашусь. :smile: Спасибо за разъяснения, сложное у нас хобби, запутанное...Если я правильно понял, ни у кого нет ни одной фотографии довоенного бескапотника Mercedes-Benz. Если это так, то жаль... было бы интересно. мусоровозы н56 ,8500 и 10000.запутанность тут в следующем -н56 имеет как раз то шасси ,как на схеме нарисовано- однорядные колеса, мосты там должны быть стандартные н56- с вынесенными полуосями.и кабина л5.л8500- само название может быть сомнительным, поскольку стандартного бортового грузовика такого не было. и тем более с двухскатными задними колесами. по дискам и размерам -вроде от л5. тип задних мостов неизвестен.можно только предположить,что рама не расширялась сзади,как на н56 и л10000.и кабина от л5000.и бескапотный л10000 кука. его вид снизу вообще не ясен,кабина вообще оригинальная.со стандартным л10000 общий передний мост и мотор видимо. и все на этом.можно только предположить,что сзади мосты как у 10000-жесткие балки ,только маленькие ,каждая на своих рессорах. как будто два моста л5000 друг за дружкой стоят Изменено 15 октября 2014 пользователем ro-models 1 Цитата
wowa Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 л8500- само название может быть сомнительным, поскольку стандартного бортового грузовика такого не было. и тем более с двухскатными задними колесами. по дискам и размерам -вроде от л5. тип задних мостов неизвестен.можно только предположить,что рама не расширялась сзади,как на н56 и л10000.и кабина от л5000. Думаю, 8500- позднее, унифицированное обозначение N56. 1 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
VladSity Опубликовано: 15 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Ух тыж!!! :blink: Вот этот L10000 на последних двух картинках меня поразил в самое сердце! Остальные тоже хороши, но этот - няшка. :wub: Если продумаете и подскажете габариты, достаточно будет даже просто колесной базы, то я постараюсь сделать его чертеж в масштабе и выложить здесь. Обсудим, может что-нибудь получится. Я не буду им убиваться напрочь, но между делом можно и создать модельку. Сзади на него глянуть, как я понимаю, не выйдет, но такие кузова у других авто наверное были? На днях поработаю с этими фотографиями... P.S.: А можно скан более качественный мне в личку? Я имею в виду бескапотник... Изменено 15 октября 2014 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
ro-models Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 Ух тыж!!! :blink: Вот этот L10000 на последних двух картинках меня поразил в самое сердце! Остальные тоже хороши, но этот - няшка. :wub: Если продумаете и подскажете габариты, достаточно будет даже просто колесной базы, то я постараюсь сделать его чертеж в масштабе и выложить здесь. Обсудим, может что-нибудь получится. Я не буду им убиваться напрочь, но между делом можно и создать модельку. Сзади на него глянуть, как я понимаю, не выйдет, но такие кузова у других авто наверное были? На днях поработаю с этими фотографиями... P.S.: А можно скан более качественный мне в личку? Я имею в виду бескапотник... габаритов нету. хороших сканов у меня нету. сделать куку между делом- нее,там только по мусорке дел невпроворот. вряд ли смогу продолжить по ним беседу Цитата
VladSity Опубликовано: 16 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 ... вряд ли смогу продолжить по ним беседу"Между делом" - это я имею ввиду не плакать головой ап стену, если ничего не получится... Я не собираюсь бросать все дела и делать мусоровоз, сейчас уже почтовая на подходе. Да и после я им не собираюсь убиваться, есть другие планы. Ладно, следующий ход - мой. :smile: Я попробую что-нибудь изобразить и рассчитать. Обещаю без разрешения ничего не резать даже из бумаги. Все равно нужен вид сзади... Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
ro-models Опубликовано: 17 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2014 Я попробую что-нибудь изобразить и рассчитать. Обещаю без разрешения ничего не резать даже из бумаги. разрешение ничего не стоит. я не знаю ,как его рассчитать.это скульптура будет.вот еще вопрос-эта мусорка -самосвал или нет? Цитата
VladSity Опубликовано: 18 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2014 ... я не знаю ,как его рассчитать.это скульптура будет.А откуда сканы? Там таблички с габаритами не было?Рассчитать общие виды возможно, я уже делаю. Вытягивается по частям фотография, избавляемся от искажений: все круглое должно стать круглым, параллельные линии выравниваются. вот еще вопрос-эта мусорка -самосвал или нет?Я вообще-то думал, что все Куки, у которых цилиндрические кузова - это "мясорубки", со шнеками внутри... наверное. :blush: P.S.: Сбой какой-то на форуме? Картинки не подгружаются, пишет: "Загрузка пропущена (Ошибка IO)". :sad: Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
ro-models Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 А откуда сканы? Там таблички с габаритами не было? у меня книжки нету. габариты на мусоровозы-это из области фантастики.это нестандартное изделие, имевшее мало общего с продукцией МБ.тут только н56 кука- заводской грузовик с надстройкой. Цитата
VladSity Опубликовано: 22 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 (изменено) Этим постом я хочу еще раз отдать дань памяти человеку, благодаря которому я начал делать эти модели. Года три назад Александр Головин убеждал меня заняться пластиком, делился советами и контактами с необходимыми специалистами, буквально заставлял использовать проверенные им материалы и технологии. В общении Саша был очень эрудированным и интересным человеком, которого мы все не стеснялись в глаза называть Мастером. И неподдельное восхищение его работами - это останется с нами, в нашей памяти и на этом форуме! Любая новая модель - это в том числе и частичка Сашиного опыта, его идей, и во многом - продолжение его технологий. И мы будем продолжать многому у него учиться.Конечно же, всем нам его будет очень не хватать! Светлая память тебе, Саша..._________________________________________ Когда я прочитал это печальное известие на нашем форуме - сразу почему-то взял в руки инструмент. Пилил и думал, думал и пилил... Наверное, это правильная реакция. Что я пилил, я покажу после, а пока немного приоткрою "кухню" изготовления чертежей: это исправленные проекции боковин реальных автомобилей на известный чертеж, который общественным мнением нашего форума был признан неправильным. Нужно отметить, что по силуэту и габаритам этот чертеж все-таки верен. Первое, что бросается в глаза, это отсутствие доступа в сам фургон. Банально, там нет дверей! Можно предположить вход в фургон через широкую переднюю дверь, но доказательств таких я не нашел. Зато у меня есть фотография фургона предположительно без правой двери, также есть фото фургона с дверью по левому борту, но пазл из этих фоток (и из многих других) пока не сложился.Вообще, тема эта мной до конца не изучена, пока я уверенно для себя определил лишь два кузова, хотя их больше... Первый из них я условно назвал Kfz.61, так он позиционируется на большинстве фотографий (где-то он назван Kfz.72). Самым главным было определить соответствие левого и правого борта автомобиля на различных фотографиях. Данный экземпляр кузова имеет антенну и дверь на задней стенке кузова, вторая дверь расположена по правому борту фургона. Самая заметная отличительная черта с любого борта - сплошная и не доходящая до водостока дверца в задней части борта, у остальных версий такая дверца сделана из двух половинок и доходит до самого верха. Цель, с которой я выкладываю данные изображения - выслушать возражения, если они есть. Если возражений по конструкции нет, то работа будет продолжена после окончания работы над почтовым фургоном. По мусоровозу результатов пока мало, придется видимо делать 3D-модель, да и результат скорее всего окажется недостаточным, поэтому на мусоровоз надежды нет, но попытки будут. С мусоровозом я вожусь не ради модели, просто интересно восстановить хотя бы часть облика, не имея практически ничего. В общем, смотрите, размышляйте: G3a Kfz.61 автомобиль телефонной и радиосвязи. Верим или нет? Изменено 22 октября 2014 пользователем VladSity 5 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
PPmodel Опубликовано: 22 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 В общении Саша был очень эрудированным и интересным человеком, которого мы все не стеснялись в глаза называть Мастером. И неподдельное восхищение его работами - это останется с нами, в нашей памяти и на этом форуме! Светлая память тебе, Саша...Мне повезло и я имел честь общаться с Александром часа 3-4, не многому я успел научится... это был единственная встреча. Но то что он Мастер и очень хороший человек - это факт. Первый из них я условно назвал Kfz.61, так он позиционируется на большинстве фотографий (где-то он назван Kfz.72). Самым главным было определить соответствие левого и правого борта автомобиля на различных фотографиях. Данный экземпляр кузова имеет антенну и дверь на задней стенке кузова, вторая дверь расположена по правому борту фургона. Самая заметная отличительная черта с любого борта - сплошная и не доходящая до водостока дверца в задней части борта, у остальных версий такая дверца сделана из двух половинок и доходит до самого верха. Когда искал фото такого автомобиля, то очень много похожих автомобилей радио связи делали Крупп и Хеншель. Я не говорю об идентичности, но думаю инженерная мысль унификации позволит их сравнить. Как пример, у ICM есть кит в 35-м масштабе Henschel 33 D1 Kfz.72 Radio Communication Truck. 1 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
PPmodel Опубликовано: 22 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 (изменено) Может есть такие фото у тебя, добавлю на всякий случай... Изменено 22 октября 2014 пользователем Pavel013 1 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
VladSity Опубликовано: 23 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) ... инженерная мысль унификации позволит их сравнить. Как пример, у ICM есть кит в 35-м масштабе Henschel 33 D1 Kfz.72 Radio Communication Truck.Этот прием срабатывал у меня только с L1500... а Henschel все-таки ближе к LG63(LG3000), там он пригодится наверняка.У этих же фургонов похожие с G3a ставились на Magirus M206 и Bussing-NAG G31, у них вообще с Мерсом унификация полнее всего просматривается по некоторым кузовам, а вот Einheitsdiesel попадается чаще, но он уже совершенно другой! Более того, с внешностью проблем почти не возникает, как минимум два фургона на базе G3a я могу воспроизвести с достаточной для модели степенью достоверности. И даже просматривая устройство этих автомобилей радиосвязи на форумах, где людям собственно автомобиль мало интересен, я вполне узнаю и эту дверцу в корме, за которой прячутся четыре выдвижных ящика и катушка с проводом под ними. То есть, машину, фотографии которой я показал ранее, вполне можно идентифицировать, как Kfz.61. Но она же встречается и с другими военными индексами. А если набить в Гугле Kfz.61, то получаешь моментальный вывих мозга!Единственное, чего я смог добиться от форума радистов-реставраторов, это что двойная дверца в корме была на ранних вариантах Kfz.61. Но тогда и весь кузов был другим! Ну а еще есть изображение такой же машины с модной чумовой байдой на крыше по типу туристского багажника (первое фото).В общем, никто не против, если я машину на своих чертежах-фотках торжественно обзову так, как я ее там обозвал? То есть Kfz.61. Может есть такие фото у тебя, добавлю на всякий случай...Второй по счету фотки у меня не было, спасибо! А первая фотка здесь перевернута, я ее и имел ввиду, когда говорил о фургоне с дверцей по левому борту, ее перевернули может быть, чтобы было "как надо", а вот "надо" было совсем наоборот, там надписи... Кстати, этот кузов тоже обозначен Kfz.61! И он тоже другой... может быть это и есть ранний. Изменено 23 октября 2014 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
VladSity Опубликовано: 23 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 А вот эту машинку я обзову Kfz.62 - машина звуковой разведки. Была еще ранняя версия с вентиляционной решеткой вместо переднего бокового окошка. У нее дверка в фургон располагалась по правому борту в корме. Есть ли у кого-нибудь ее приличные фотки с правого борта? Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
PPmodel Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Если надо, выложу все фото какие есть - потому что как и ты, получил "вывих мозга" ))) Их немного, но все же... Маркировка идет разная, хотя внешне по имеющимся фотографиям сложно найти детальные различия. Еще, как мысли вслух - если делать, то может взять одну конкретную машину? У которой достаточно фотографий, так уже будет максимально близко к оригиналу. Я думаю это вполне возможно сделать, если тщательнее поискать и рассмотреть фотографии. Изменено 23 октября 2014 пользователем Pavel013 2 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
VladSity Опубликовано: 23 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) ... может взять одну конкретную машину?Даже две... :smile: С самими автомобилями как раз все понятно: пост #389 - G3a Kfz.61 автомобиль телефонной и радиосвязи,пост #393 - G3a Kfz.62 автомобиль звуковой разведки.Я в названиях не совсем уверен! Но и фотографии ты не напрасно выкладывал, четырех из них у меня не было, именно необходимых:Первая и последняя фотографии - Kfz.61, а вторая и предпоследняя - Kfz.62 (справа дверь в корме).Почему-то пятую фотографию везде подписывают, как G3a, на самом деле это LG3000. Спасибо, буду делать чертежи, а название... ну переименуем, если что не так. Изменено 23 октября 2014 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
PPmodel Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Ну вот в маркировках и вся путаница, причем она идет иногда от подписей к фотографиям. Возможно я выложил фото не только g3, т.к. сам еще толком не рассортировал их по папкам. Матчасть учу, а в голове все равно каша ))) Спасают только форумы и обсуждения. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
Img26 Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Прошу прощения за качество - книга толстовата для скана. Если баян - прошу прощения. 1 Цитата
VladSity Опубликовано: 23 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 ... книга толстовата для скана. Если баян - прошу прощения.Спасибо! Шпаргалка получилась очень нужная, пусть будет. Вспомнил, что у меня есть сканы всей книги, пролистал только что. Освальд фотографиями подтвердил мои догадки насчет Kfz.62, да и Kfz.61 вроде должен совпасть по описанию... :smile: Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
PPmodel Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Влад, нашел еще фото. Последнее не разобрал точно, а фото интерьера, с форума где обсуждалось "внутрянка" будки kfz72. Может пользу принесут ))) Изменено 23 октября 2014 пользователем Pavel013 1 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
VladSity Опубликовано: 24 октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 Ну прям, хоть интерьеры делай у модельки! Я склонен предположить, что на четвертой фотографии LG3000 или Henschel, и уж точно третья и четвертая фотографии показывают разные автомобили. Похоже, что я тоже проглядывал тот форум, они немножко ошибаются, позиционируя третью фотку, как вид на переднюю стенку фургона с занавешенным окошком в кабину водителя. На самом деле это задняя стенка, о чем говорят детали интерьера вокруг окна, повторяющие детали Kfz.61, и некая розетка или штекер слева на стене, как и у других машин радиосвязи. Я имею ввиду именно детали интерьера, а не аппаратуру, она отличается. Отличие - дверь задней стенке, у Kfz.61 она есть. А трансформаторы под столом на первой фотографии - это скорее всего как раз и есть передняя стенка фургона. Я прикладываю здесь коллаж из четырех фотографий, этот набор в книжках обозначают, как радиофургон на базе Einheitsdiesel, но на самом деле это и есть наш G3a Kfz.61, на крайний случай - Magirus M206 или Bussing-NAG G31, у них такая же будка. Здесь мы видим и короткие дверцы сзади на бортах и дверь в задней стенке кузова, а окошко в кабину водителя, оно действительно есть, но немного меньше по размеру и тоже со шторкой. Хотя, шторки там на всех окнах. Думаю, что Kfz.61 и 62 я для себя уяснил. :cool:61-й радиофургон уяснил даже очень хорошо, я теперь его узнаю издалека даже на смазанных и некачественных фотографиях. Вот еще две фотки, мы их видели уже, но у меня они почему-то были обозначены, как Kfz.62... на самом деле это Kfz.61 и есть. Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.