Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

Я новенький и не нашел соответствующего раздела по помощи в оценке моделей, так что не бейте сильно ;)

По сути.

Помогите оценить следующую коллекцию:

1. Bburago

Porsche 911 carrera 1993

Porsche 356b 1961

Lamborghini countach 1988

Diablo 1990

Lancia Aurelia spider 1955

Dodge viper gts coupe

Dodge rt/10

Jaguar E 1961

Maserati 3200gt 1998

Vw new beetle 1998

Chevrolet corvette c5 1997

Bugatti 11 1991

Fiat 500

Mercedes 300sl 1957

500k roadster 1936

2. Maisto

Cadillac eldorado 1959

Porsche boxter

Mustang Mach III

Mercedes a140

Mercedes 300s 1955

Slk320 coupe 1996

Jag xj220

Jag xk8

BMW 325i convertible white

3. Made in china

Lexus ls400

Grand Cherokee

Ford f-1 pickup 1948

Lamborghini miura

Plimuth prouler

Vw beetle 1967

Chevi thunderbird

Corvette 1957

Land cruiser 80 1992

Сразу скажу, что все без упаковки, часть с облезлыми хром бамперами, некоторые детали утеряны или обломаны.

Спасибо)))

Опубликовано:

Что подразумевается под Made in China? Cherokee например?

фотографии к сожалению не делал.

На бураго написано made in Italy

На маисто made in Thailand

На мэйд ин чайна написано made in china. )))))

Клеймо производителя неявно на китайских моделях и я подозреваю что китайские производители разные.

И я это хочу купить вот и спрашиваю у вас стоит ли это делать и сколько это может стоить))

Может это не стоит ничего а может есть достаточно интересные экземпляры.

Покупалось все за границей в 90 -е не ради коллекционирования.

Опубликовано: (изменено)

Выражу собственное мнение. Начинать коллекционирование с такого приобретения не стоит (разве что принять в дар), т.к., даже при цене каждой модели 100-300 рублей, сумма набежит. Весь вопрос в том: "Насколько эти модели тебе нужны самому, и какой ты хочешь видеть свою коллекцию в дальнейшем?" Это вкратце. Конечно, хотелось бы уточнения про "сделано в Китае".

Изменено пользователем Joze
Опубликовано:

Спасибо за мнение.

Странно немного конечно, потому как эти машины у продавца люди покупают по 700.

А вы озвучиваете 100-300.

Поясните пожалуйста, китайские машины чем то особо интересны?

Если необходимо то могу выяснить что за производители.

Укажите на что и где смотреть.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо за мнение.

Странно немного конечно, потому как эти машины у продавца люди покупают по 700.

А вы озвучиваете 100-300.

Поясните пожалуйста, китайские машины чем то особо интересны?

Если необходимо то могу выяснить что за производители.

Укажите на что и где смотреть.

Люди покупают нужные им модели и определяют, сколько готовы платить. Ты же говоришь про все сразу, и, поэтому, цена за модель должна сразу упасть, тем более, что там все модели без коробок, и есть некондиция. Что касается Китая, то там надо внимательно смотреть на днище. Сфотографируй дно модели хоть чем-нибудь, и выложи фотографию, тогда будет более предметный разговор. У Китая есть недорогие модели, такие как Yat Ming, Motormax, Welly, они ни чем не уступают ни Бураго, ни Маисто.

Изменено пользователем Joze
Опубликовано:

Люди покупают нужные им модели и определяют, сколько готовы платить. Ты же говоришь про все сразу, и, поэтому, цена за модель должна сразу упасть, тем более, что там все модели без коробок, и есть некондиция. Что касается Китая, то там надо внимательно смотреть на днище. Сфотографируй дно модели хоть чем-нибудь, и выложи фотографию, тогда будет более предметный разговор. У Китая есть недорогие модели, такие как Yat Ming, Motormax, Welly, они ни чем не уступают ни Бураго, ни Маисто.

От покупки целиком я уже отказался, продавец отдает и поштучно.

а мне хотелось бы понять есть ли в этом списке стоящие модели или все это УГ.

Почитав форум я понял что Бураго и Маисто практически не имеют никакой ценности.

а это распостраняется и на модели произведенные в Италии и на произведенные в Китае? (это я про бураго)

Опубликовано:

От покупки целиком я уже отказался, продавец отдает и поштучно.

а мне хотелось бы понять есть ли в этом списке стоящие модели или все это УГ.

Почитав форум я понял что Бураго и Маисто практически не имеют никакой ценности.

а это распостраняется и на модели произведенные в Италии и на произведенные в Китае? (это я про бураго)

Итальянские модели качественнее, а что касается конкретных машин, то я бы обратил внимание (исходя из темы моей коллекции) на Бугатти 110, Ягуар 220 и, может быть, на Миуру (весь вопрос как она сделана и кем). Все упирается в цену и состояние. Про ценность американских машин сказать ничего не могу, ибо не владею вопросом.

Опубликовано:

хочешь видеть свою коллекцию в дальнейшем?" Это вкратце. Конечно, хотелось бы уточнения про "сделано в Китае".

из всей информации что написал Ник, скорее всего продавец предложил старые модели без коробок и не помнит сам каких фирм.

скорее всего типа Роад Сигнатюр,Велли...вот и читает на днище название модели и мэйд ин чина...

это не современный китайский производитель,типа Паудимодел.

насчет оценки.

1.состояние модели(без коробки,обтертости,облезлости и т.п. ну и нехватка каких либо деталей - это все в минус)

2.насколько модель сама покупателю(ТС) интересна.

3.приценится можно в интернет магазинах.

ну вот в кратце.

• 4 года спустя...
Опубликовано:

тут тоже не понятно но интресно))

хотелось бы коментов знаючего тут человека и конечно уважаемого в местных кругах!

у меня есть 1/43 ббураго выпущенные еще до 1998 года наверное точнее 1992-1994года

в коробках

не катанные

как лучше и правельнее их оценить или при цениться и где и как лучше их продавать?

всегда спасибо clap.gifза помощь и любые комментыsmile.gif

Опубликовано:

тут тоже не понятно но интресно))

хотелось бы коментов знаючего тут человека и конечно уважаемого в местных кругах!

у меня есть 1/43 ббураго выпущенные еще до 1998 года наверное точнее 1992-1994года

в коробках

не катанные

как лучше и правельнее их оценить или при цениться и где и как лучше их продавать?

всегда спасибо clap.gifза помощь и любые комментыsmile.gif

Обычно Бураги ценят как игрушки, у меня тоже была коллекция до 99 вся по каталогу, когда решился продать получилось за 30 машинок бураго обменять, один Франклин минт в 43... Такое лучше на Ебей выставлять кто-то ценит как Хот вилс за одну маленькую машинку, готов отдать состояние... Знакомый продает Бураги конца 80 годов, там реально крутые вещи спроса нет...

Опубликовано:

Обычно Бураги ценят как игрушки, у меня тоже была коллекция до 99 вся по каталогу, когда решился продать получилось за 30 машинок бураго обменять, один Франклин минт в 43... Такое лучше на Ебей выставлять кто-то ценит как Хот вилс за одну маленькую машинку, готов отдать состояние... Знакомый продает Бураги конца 80 годов, там реально крутые вещи спроса нет...

спасибо большое

все грустно понятно(((

я понимаю теперь почему за полГОДА

из 30 продал 7thumbsdown.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...