MAD_nik Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Привет всем!Я новенький и не нашел соответствующего раздела по помощи в оценке моделей, так что не бейте сильно ;)По сути. Помогите оценить следующую коллекцию:1. BburagoPorsche 911 carrera 1993Porsche 356b 1961Lamborghini countach 1988Diablo 1990Lancia Aurelia spider 1955Dodge viper gts coupeDodge rt/10Jaguar E 1961Maserati 3200gt 1998Vw new beetle 1998Chevrolet corvette c5 1997Bugatti 11 1991Fiat 500Mercedes 300sl 1957500k roadster 1936 2. MaistoCadillac eldorado 1959Porsche boxterMustang Mach IIIMercedes a140Mercedes 300s 1955Slk320 coupe 1996Jag xj220Jag xk8BMW 325i convertible white 3. Made in chinaLexus ls400Grand Cherokee Ford f-1 pickup 1948Lamborghini miuraPlimuth proulerVw beetle 1967Chevi thunderbirdCorvette 1957Land cruiser 80 1992 Сразу скажу, что все без упаковки, часть с облезлыми хром бамперами, некоторые детали утеряны или обломаны. Спасибо))) Цитата
KiLy@ Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Фотографии можно посмотреть? Цитата Визитная карточка Моя коллекция 1:18 Мои продажи 1:18
kislik Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Что подразумевается под Made in China? Cherokee например? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
MAD_nik Опубликовано: 26 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Что подразумевается под Made in China? Cherokee например?фотографии к сожалению не делал. На бураго написано made in Italy На маисто made in Thailand На мэйд ин чайна написано made in china. )))))Клеймо производителя неявно на китайских моделях и я подозреваю что китайские производители разные. И я это хочу купить вот и спрашиваю у вас стоит ли это делать и сколько это может стоить))Может это не стоит ничего а может есть достаточно интересные экземпляры. Покупалось все за границей в 90 -е не ради коллекционирования. Цитата
MAD_nik Опубликовано: 26 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 (изменено) :) Изменено 26 февраля 2012 пользователем Nik Цитата
Joze Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 (изменено) Выражу собственное мнение. Начинать коллекционирование с такого приобретения не стоит (разве что принять в дар), т.к., даже при цене каждой модели 100-300 рублей, сумма набежит. Весь вопрос в том: "Насколько эти модели тебе нужны самому, и какой ты хочешь видеть свою коллекцию в дальнейшем?" Это вкратце. Конечно, хотелось бы уточнения про "сделано в Китае". Изменено 26 февраля 2012 пользователем Joze Цитата Мои модели (активный список).
MAD_nik Опубликовано: 26 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Спасибо за мнение.Странно немного конечно, потому как эти машины у продавца люди покупают по 700.А вы озвучиваете 100-300.Поясните пожалуйста, китайские машины чем то особо интересны?Если необходимо то могу выяснить что за производители. Укажите на что и где смотреть. Цитата
Joze Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 (изменено) Спасибо за мнение.Странно немного конечно, потому как эти машины у продавца люди покупают по 700.А вы озвучиваете 100-300.Поясните пожалуйста, китайские машины чем то особо интересны?Если необходимо то могу выяснить что за производители. Укажите на что и где смотреть.Люди покупают нужные им модели и определяют, сколько готовы платить. Ты же говоришь про все сразу, и, поэтому, цена за модель должна сразу упасть, тем более, что там все модели без коробок, и есть некондиция. Что касается Китая, то там надо внимательно смотреть на днище. Сфотографируй дно модели хоть чем-нибудь, и выложи фотографию, тогда будет более предметный разговор. У Китая есть недорогие модели, такие как Yat Ming, Motormax, Welly, они ни чем не уступают ни Бураго, ни Маисто. Изменено 26 февраля 2012 пользователем Joze Цитата Мои модели (активный список).
MAD_nik Опубликовано: 26 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Люди покупают нужные им модели и определяют, сколько готовы платить. Ты же говоришь про все сразу, и, поэтому, цена за модель должна сразу упасть, тем более, что там все модели без коробок, и есть некондиция. Что касается Китая, то там надо внимательно смотреть на днище. Сфотографируй дно модели хоть чем-нибудь, и выложи фотографию, тогда будет более предметный разговор. У Китая есть недорогие модели, такие как Yat Ming, Motormax, Welly, они ни чем не уступают ни Бураго, ни Маисто.От покупки целиком я уже отказался, продавец отдает и поштучно. а мне хотелось бы понять есть ли в этом списке стоящие модели или все это УГ.Почитав форум я понял что Бураго и Маисто практически не имеют никакой ценности. а это распостраняется и на модели произведенные в Италии и на произведенные в Китае? (это я про бураго) Цитата
Joze Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 От покупки целиком я уже отказался, продавец отдает и поштучно. а мне хотелось бы понять есть ли в этом списке стоящие модели или все это УГ.Почитав форум я понял что Бураго и Маисто практически не имеют никакой ценности. а это распостраняется и на модели произведенные в Италии и на произведенные в Китае? (это я про бураго)Итальянские модели качественнее, а что касается конкретных машин, то я бы обратил внимание (исходя из темы моей коллекции) на Бугатти 110, Ягуар 220 и, может быть, на Миуру (весь вопрос как она сделана и кем). Все упирается в цену и состояние. Про ценность американских машин сказать ничего не могу, ибо не владею вопросом. Цитата Мои модели (активный список).
OLAST Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 хочешь видеть свою коллекцию в дальнейшем?" Это вкратце. Конечно, хотелось бы уточнения про "сделано в Китае".из всей информации что написал Ник, скорее всего продавец предложил старые модели без коробок и не помнит сам каких фирм.скорее всего типа Роад Сигнатюр,Велли...вот и читает на днище название модели и мэйд ин чина...это не современный китайский производитель,типа Паудимодел. насчет оценки.1.состояние модели(без коробки,обтертости,облезлости и т.п. ну и нехватка каких либо деталей - это все в минус)2.насколько модель сама покупателю(ТС) интересна.3.приценится можно в интернет магазинах. ну вот в кратце. Цитата
Joze Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Повторяетесь, Олег. Цитата Мои модели (активный список).
OLAST Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Повторяетесь, Олег."каюсь был напуган" :biggrin: связь глючит. Цитата
MAD_nik Опубликовано: 26 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Значит фотографировать только модели Китая ?по остальным позициям всё ясно? Цитата
MAD_nik Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Посмотрел я китайцев.Road LegendsMAJORETTEANSON Черок конкретно MAJORETTE Цитата
maximus45 Опубликовано: 17 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2016 тут тоже не понятно но интресно))хотелось бы коментов знаючего тут человека и конечно уважаемого в местных кругах! у меня есть 1/43 ббураго выпущенные еще до 1998 года наверное точнее 1992-1994годав коробкахне катанные как лучше и правельнее их оценить или при цениться и где и как лучше их продавать?всегда спасибо за помощь и любые комменты Цитата
Ilya Опубликовано: 18 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2016 тут тоже не понятно но интресно))хотелось бы коментов знаючего тут человека и конечно уважаемого в местных кругах! у меня есть 1/43 ббураго выпущенные еще до 1998 года наверное точнее 1992-1994годав коробкахне катанные как лучше и правельнее их оценить или при цениться и где и как лучше их продавать?всегда спасибо за помощь и любые комментыОбычно Бураги ценят как игрушки, у меня тоже была коллекция до 99 вся по каталогу, когда решился продать получилось за 30 машинок бураго обменять, один Франклин минт в 43... Такое лучше на Ебей выставлять кто-то ценит как Хот вилс за одну маленькую машинку, готов отдать состояние... Знакомый продает Бураги конца 80 годов, там реально крутые вещи спроса нет... 1 Цитата Моя коллекция - American Cars,JDM(Список кликабельный) Мои продажи
maximus45 Опубликовано: 18 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2016 Обычно Бураги ценят как игрушки, у меня тоже была коллекция до 99 вся по каталогу, когда решился продать получилось за 30 машинок бураго обменять, один Франклин минт в 43... Такое лучше на Ебей выставлять кто-то ценит как Хот вилс за одну маленькую машинку, готов отдать состояние... Знакомый продает Бураги конца 80 годов, там реально крутые вещи спроса нет... спасибо большоевсе грустно понятно(((я понимаю теперь почему за полГОДАиз 30 продал 7 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.