Перейти к публикации

А Можно Ли Сделать Diecast Модель В 18 На Заказ

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мечта моя - Infiniti QX 56 в 18-м. Можно ли ее сделать на заказ? Пусть это будет дорого, но так хочется видеть ее на своей полке. А ее даже Маиста не выпускает. (((

Опубликовано:

сначало нужно найти мастеров.

и потом...приготовить много денег.

и...ждать...

а уже Q56 новый вышел))

Вышел то он уже два года назад. Только вот нет его в 18-м.

Опубликовано:

А действительно...Смоляные транс-киты моделей 1:43 от частников стоят где-то от 1000 руб. в форумских проектах. В том числе часто делают и грузовики. Почему бы то же самое не замутить в 18-м? Силиконовая форма, смоляные детали без функционала... В принципе, это должно стоить не на порядок дороже 43-го масштаба.

Пишите письма Reklamchik@bk.ru

Опубликовано:

Я думаю ,что в дайкасте модель сделать почти невозможно, просто оборудования нет такого ни у кого, прессы всякие и т.д.

А вот в смоле может кто и сделает,студебекер вон же сделали, но стоить это будет до фига точно

Или можно с китайцами попробовать пообщаться вдруг сделают:glare:

Опубликовано: (изменено)
Почему бы то же самое не замутить в 18-м? Силиконовая форма, смоляные детали без функционала... В принципе, это должно стоить не на порядок дороже 43-го масштаба.

посмотри сколько стоят смоляные модели BBR... и в этой теме цены можно посмотреть... и еще одна тема

Я думаю ,что в дайкасте модель сделать почти невозможно, просто оборудования нет такого ни у кого, прессы всякие и т.д.

А вот в смоле может кто и сделает,студебекер вон же сделали, но стоить это будет до фига точно

возможно, литье осуществляется в песчаную форму... вопрос денег)

Изменено пользователем DenX
Опубликовано:

Я сколько ни пытался заказать , но никто не берется сделать модель в 1 18 .., в любом другом - пожалуйста .

Единственный проект в 1 18 достойный внимания ,- это Студебеккер .., и будь он Мерседесом , ЗИС-ом , ЗИЛ-ом , или любой другой машиной , я бы с радостью заказал бы , а так он мне не в тему .

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано:

тюнинг но с донором стоят порядка 500-700 ойро...

а с чистого листа :dur67:

проект со Студебеккером - там цена...сами авторы еще к единой цифре не пришли.

Опубликовано:

Берешь мастер-модель, заклеиваешь изнутри скотчем все окна и арки колес, обмазываешь ее разделителем. Берешь модельный силикон в порошке, разводишь. Покрываешь тонким слоем модель, сушишь. Потом еще слой. Потом еще. А потом кладешь это в ящик и заливаешь гипсом. Когда засохло, мастер-модель удаляешь и аналогично делаешь форму внутренней части кузова. Соединяешь - и льешь кузова из модельной смолы, пока форма не развалится (10-20 шт.). Потом можешь заново сделать форму по той-же мастер-модели.

Дальше собираешь из деталей модель, можно даже с открывающимися дверьми...Теория процесса проста и я не понимаю, почем те, кто делает это в 43-м масштабе за 1000 рублей, не могут сделать это в 18-м, скажем за 10 тыс.

Опубликовано:

Так же в силикон можно лить и металл, хотя стойкость формы будет конечно низкой. Можно делать как ювелиры - в силикон лить специальный воск, полученные отливки заливать гипсом, воск вытапливать, а в гипс лить металл. Потом гипс разбиваешь, а маталлическую деталь достаешь.

Опубликовано: (изменено)

Так вот ИМХО главный вопрос, кто будет делать мастер-модель в 18-м масштабе.

Изменено пользователем Jeff Molefi

Опубликовано:

Дальше собираешь из деталей модель, можно даже с открывающимися дверьми...Теория процесса проста и я не понимаю, почем те, кто делает это в 43-м масштабе за 1000 рублей, не могут сделать это в 18-м, скажем за 10 тыс.

в 43 - в основном без функционала,если дай-каст в 18 с открывающимися элементами - то усложнение процесса не только сделать эти элементы но что под ними - двигатель,салон...

п.с. по инфинити - Пауди все таки сделал свою первую ласточку FX,ждали правда две...еще купе обещали...

Может быть в этом году увидим и купе...ну а там может чем черт не шутит сделают и Q56...

Опубликовано:

Есть же у нас смоляной проект с фигурками на форуме. И фигурки в проекте недорогие, хотя работа скульптора я думаю не дешевая и не быстрая. Однако, когда мастер-модель готова, дальше производство уже недорогое и не хитрое.

Опубликовано:
...

1000р. это продажная цена с учетом коммерческого интереса, цена отливки может быть и дешевле. Но - это 43 масштаб и на отливку кузова, скажем газ-24, уходит 15-20 грамм смолы. А сколько уйдет на 18-й? Смола тоже довольно дорогая если качественная - это тоже надо учитывать. Также масштаб большой предполагает и соответствующую детализацию - смысл лить транскит в таком размере? Помимо кузова (кабины) может понадобиться еще детали, травление и др.

А если заказывать мастер-модель, отливки должны окупить вложения. Вот тут с тиражом 10-20 штук (а дальше новая форма - опять деньги) и вырастет не бюджетная цена. В теории все просто, но если это было бы выгодно - на рынке уже давно появились предложения.

С уважением, Павел.

MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...