Judge007 Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Мечта моя - Infiniti QX 56 в 18-м. Можно ли ее сделать на заказ? Пусть это будет дорого, но так хочется видеть ее на своей полке. А ее даже Маиста не выпускает. ((( Цитата http://i.imgur.com/CRHfa.pngМОЯ КОЛЛЕКЦИЯ В 1:18
DenX Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 а сколько американских тысяч ты готов за это заплатить?) Цитата
Judge007 Опубликовано: 10 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Есть предложение? Цитата http://i.imgur.com/CRHfa.pngМОЯ КОЛЛЕКЦИЯ В 1:18
OLAST Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 сначало нужно найти мастеров.и потом...приготовить много денег.и...ждать...а уже Q56 новый вышел)) Цитата
Judge007 Опубликовано: 10 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 сначало нужно найти мастеров.и потом...приготовить много денег.и...ждать...а уже Q56 новый вышел))Вышел то он уже два года назад. Только вот нет его в 18-м. Цитата http://i.imgur.com/CRHfa.pngМОЯ КОЛЛЕКЦИЯ В 1:18
Dark Shamann Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 На какой прайс расчитываешь? Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Jeff Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 А действительно...Смоляные транс-киты моделей 1:43 от частников стоят где-то от 1000 руб. в форумских проектах. В том числе часто делают и грузовики. Почему бы то же самое не замутить в 18-м? Силиконовая форма, смоляные детали без функционала... В принципе, это должно стоить не на порядок дороже 43-го масштаба. Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
levdesign Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Я думаю ,что в дайкасте модель сделать почти невозможно, просто оборудования нет такого ни у кого, прессы всякие и т.д. А вот в смоле может кто и сделает,студебекер вон же сделали, но стоить это будет до фига точноИли можно с китайцами попробовать пообщаться вдруг сделают Цитата Lev коллекцияПродажа фигур 1:18 New !!!
DenX Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Почему бы то же самое не замутить в 18-м? Силиконовая форма, смоляные детали без функционала... В принципе, это должно стоить не на порядок дороже 43-го масштаба. посмотри сколько стоят смоляные модели BBR... и в этой теме цены можно посмотреть... и еще одна тема Я думаю ,что в дайкасте модель сделать почти невозможно, просто оборудования нет такого ни у кого, прессы всякие и т.д. А вот в смоле может кто и сделает,студебекер вон же сделали, но стоить это будет до фига точноИли можно с китайцами попробовать пообщаться вдруг сделают возможно, литье осуществляется в песчаную форму... вопрос денег) Изменено 11 января 2012 пользователем DenX Цитата
SS-20 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 посмотри сколько стоят смоляные модели BBR... посмотри сколько стоят смоляные модели ОТТО :wink: Цитата
audi-500 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Я сколько ни пытался заказать , но никто не берется сделать модель в 1 18 .., в любом другом - пожалуйста .Единственный проект в 1 18 достойный внимания ,- это Студебеккер .., и будь он Мерседесом , ЗИС-ом , ЗИЛ-ом , или любой другой машиной , я бы с радостью заказал бы , а так он мне не в тему . Цитата Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
OLAST Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 посмотри сколько стоят смоляные модели ОТТО :wink:оборудование дешевеет.технология распространяется. Цитата
OLAST Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Я думаю ,что в дайкасте модель сделать почти невозможно, просто оборудования нет такого ни у кого, прессы всякие и т.д. А вот в смоле может кто и сделает,студебекер вон же сделали, но стоить это будет до фига точноИли можно с китайцами попробовать пообщаться вдруг сделают тюнинг но с донором стоят порядка 500-700 ойро...а с чистого листа проект со Студебеккером - там цена...сами авторы еще к единой цифре не пришли. Цитата
Jeff Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Берешь мастер-модель, заклеиваешь изнутри скотчем все окна и арки колес, обмазываешь ее разделителем. Берешь модельный силикон в порошке, разводишь. Покрываешь тонким слоем модель, сушишь. Потом еще слой. Потом еще. А потом кладешь это в ящик и заливаешь гипсом. Когда засохло, мастер-модель удаляешь и аналогично делаешь форму внутренней части кузова. Соединяешь - и льешь кузова из модельной смолы, пока форма не развалится (10-20 шт.). Потом можешь заново сделать форму по той-же мастер-модели.Дальше собираешь из деталей модель, можно даже с открывающимися дверьми...Теория процесса проста и я не понимаю, почем те, кто делает это в 43-м масштабе за 1000 рублей, не могут сделать это в 18-м, скажем за 10 тыс. Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Jeff Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Так же в силикон можно лить и металл, хотя стойкость формы будет конечно низкой. Можно делать как ювелиры - в силикон лить специальный воск, полученные отливки заливать гипсом, воск вытапливать, а в гипс лить металл. Потом гипс разбиваешь, а маталлическую деталь достаешь. Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
OLAST Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 я тоже ю-тюб смотрю)))это если есть эта самая мастер-модель... 1 Цитата
Jeff Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Так вот ИМХО главный вопрос, кто будет делать мастер-модель в 18-м масштабе. Изменено 11 января 2012 пользователем Jeff Molefi Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
OLAST Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Дальше собираешь из деталей модель, можно даже с открывающимися дверьми...Теория процесса проста и я не понимаю, почем те, кто делает это в 43-м масштабе за 1000 рублей, не могут сделать это в 18-м, скажем за 10 тыс.в 43 - в основном без функционала,если дай-каст в 18 с открывающимися элементами - то усложнение процесса не только сделать эти элементы но что под ними - двигатель,салон... п.с. по инфинити - Пауди все таки сделал свою первую ласточку FX,ждали правда две...еще купе обещали...Может быть в этом году увидим и купе...ну а там может чем черт не шутит сделают и Q56... Цитата
Jeff Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Есть же у нас смоляной проект с фигурками на форуме. И фигурки в проекте недорогие, хотя работа скульптора я думаю не дешевая и не быстрая. Однако, когда мастер-модель готова, дальше производство уже недорогое и не хитрое. Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
PPmodel Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 ...Дальше собираешь из деталей модель, можно даже с открывающимися дверьми...Теория процесса проста и я не понимаю, почем те, кто делает это в 43-м масштабе за 1000 рублей, не могут сделать это в 18-м, скажем за 10 тыс. 1000р. это продажная цена с учетом коммерческого интереса, цена отливки может быть и дешевле. Но - это 43 масштаб и на отливку кузова, скажем газ-24, уходит 15-20 грамм смолы. А сколько уйдет на 18-й? Смола тоже довольно дорогая если качественная - это тоже надо учитывать. Также масштаб большой предполагает и соответствующую детализацию - смысл лить транскит в таком размере? Помимо кузова (кабины) может понадобиться еще детали, травление и др. А если заказывать мастер-модель, отливки должны окупить вложения. Вот тут с тиражом 10-20 штук (а дальше новая форма - опять деньги) и вырастет не бюджетная цена. В теории все просто, но если это было бы выгодно - на рынке уже давно появились предложения. 1 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.