Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все завимит от диаметра иглы. Настраивается опытным путем на листе бумаги. Расстояние 7-10 см. Главное-чтоб не плевал. Это уже от компрессора зависит. Надо следить, чтоб избыточного давления не было.

Плевать-то не плюёт, только не знаю, какое давление оптимальное. Если дует слишком сильно, шагрень получается. А меньше давления - краски мало, поверхность матовая. В общем, советов жду с нетерпением. :)

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Наконец то появилось немного свободного времени.Хочу таки закончить идею насчёт покраски дисков на супру.Пересмотрел по сотому разу фильм "Форсаж" и заметил,что диски на супре покрашены не полностью в серебристый металик, как я думал раньше, - серебристая только звёздочка диска, а сам обод хромированный.Захотел покрасить так же диски на своей модели.Но посмотрел на сложный профиль диска и задумался- а как правильно покрасить?Вернее как грамотно изолировать сам обод, чтобы покрасить сердцевину(звёздочку) в серебристый цвет.Сначала думал обычным малярным скотчем, но понял, что получится очень много стыков и щелей, через которые краска может просочится.В голову пришла одна идейка-может есть в мире такой материал, который по структуре схож со шпаклёвкой, но вымывается водой?Если есть, то я бы без проблем бы обмазал им бы обод и спокойно бы красил, а после покраски бы просто под струёй воды вымыл бы этот материал и диск был бы правильным

Выложил фотку, где оранжевым обозначена сама звёздочка, которую я собираюсь покрасить в серебристый металик.А обод оставить таким, как есть.то есть оставить хром на ободе.

Может кто красил такие сложные профили и подскажет мне как правильно делать?

post-384-1185301050_thumb.jpg

Japan cars in scale 1:18

Опубликовано:

Может кто красил такие сложные профили и подскажет мне как правильно делать?

Есть куча всяких колор-стопов. Наносишь кисточкой на защищаемую поверхность, красишь, и немного подождав, снимаешь маску.

Самое простое сделать смешав клей БФ-6 и синие чернила от шариковой ручки. Могу отсканировать статью из М-Хобби. Если нужно отпиши на мейл.

Опубликовано:

Мыло в PM.

А эти маски наносятся кисточкой?И ещё- они не снимут хромовое покрытие- а то оно очень не стойкое?

Да, кисточкой.

А хромировал диски как? Если это краска, то может снажала покрасить? Или грунтовать? Или попробовать с тыльной стороны.

Опубликовано:

Да, кисточкой.

А хромировал диски как? Если это краска, то может снажала покрасить? Или грунтовать? Или попробовать с тыльной стороны.

не- хром заводской.Просто я знаю что хромовая краска не стойко держится.Ну да ладно буду пробовать.Так сказать методом проб и ошибок! :)

Опубликовано:

Мысли тут навеяли- можно ли попробовать изолировать обод литолом или же ,как мне посоветовали, густым мылом, а потом смыть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...