Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.

Вот такая просьба есть у меня к тем из Вас кто аэрографом богат и пользоваться умеет (в отличие от меня) :)

Купил себе кит в 1-18 от Тамии редкий достаточно... Nissan R381 гоночный... Он хотя и изготовлен из пластика в цвет реальной машины (белый) - но все равно не очень выглядеть будет если кузов так и оставить неокрашенным, пластиковым.

Соответственно сама просьба\предложение - может ли кто мне помочь, окрасить качественно кузов (остальные мелкие детали я сам подкрашу если что)? Готов оплатить работу краски и тд...

В Мск кит могу передать\забрать с оказией.

Вобщем помощи прошу :)

post-139-1152276871_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.

Вот такая просьба есть у меня к тем из Вас кто аэрографом богат и пользоваться умеет (в отличие от меня) :)

Купил себе кит в 1-18 от Тамии редкий достаточно... Nissan R381 гоночный... Он хотя и изготовлен из пластика в цвет реальной машины (белый) - но все равно не очень выглядеть будет если кузов так и оставить неокрашенным, пластиковым.

Соответственно сама просьба\предложение - может ли кто мне помочь, окрасить качественно кузов (остальные мелкие детали я сам подкрашу если что)? Готов оплатить работу краски и тд...

В Мск кит могу передать\забрать с оказией.

Вобщем помощи прошу :)

Это к GM-ATR.

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Не хотел создавать новую тему на житейские вопросы, решил запостить здесь.Нужна помошь в покраске.Хочу перекрасить диски на супре.Все таки в оригенале они не хромовые,а серебристые.По сему пара вопросов:

1)для покраски нужно снимать старую краску?

2)нужно ли грунтовать и лакировать?

3)Какие краски выбрать?Конечно лучше аэрографом, но его у меня нет и я хочу купить балон-распылитель.Но какую фирму выбрать?

post-384-1179319843_thumb.jpg

Japan cars in scale 1:18

Опубликовано:

Не хотел создавать новую тему на житейские вопросы, решил запостить здесь.Нужна помошь в покраске.Хочу перекрасить диски на супре.Все таки в оригенале они не хромовые,а серебристые.По сему пара вопросов:

1)для покраски нужно снимать старую краску?

2)нужно ли грунтовать и лакировать?

3)Какие краски выбрать?Конечно лучше аэрографом, но его у меня нет и я хочу купить балон-распылитель.Но какую фирму выбрать?

мне думается так

1- вообще желательно, потому как она может вступить в реакцию с новой краской. Можно воспользоваться средством для снятия лака с ногтей (без ацетона) или медицинским спиртом. Как минимум надо пошкурить

2- лучше грунтовать, но не обязательно. Грунт позволяет краске лучше сцепиться с окрашиваемой поверхностью. Лак предохраняет краску от внешних воздействий, как физических, так и химических.

3-краску можно купить в любом автомагазине. Лучше наверное импортные аналоги. Потренироваться лучше на "кошках" дабы определить оптимальное расстояние и силу распыла

удачи

Опубликовано:

мне думается так

1- вообще желательно, потому как она может вступить в реакцию с новой краской. Можно воспользоваться средством для снятия лака с ногтей (без ацетона) или медицинским спиртом. Как минимум надо пошкурить

2- лучше грунтовать, но не обязательно. Грунт позволяет краске лучше сцепиться с окрашиваемой поверхностью. Лак предохраняет краску от внешних воздействий, как физических, так и химических.

3-краску можно купить в любом автомагазине. Лучше наверное импортные аналоги. Потренироваться лучше на "кошках" дабы определить оптимальное расстояние и силу распыла

удачи

спасибо за ответ.Но можно еще вопросик.Если сочетать в себе весь комплек-грунт,краска,лак.То ведь получится толстый слой и всякие мелкие детали(вроде гаек) на диске сольются.Придется чем-то жертвовать.Скорее всего грунтом.Но сколько слоев краски и лака накладывать?

Опубликовано:

спасибо за ответ.Но можно еще вопросик.Если сочетать в себе весь комплек-грунт,краска,лак.То ведь получится толстый слой и всякие мелкие детали(вроде гаек) на диске сольются.Придется чем-то жертвовать.Скорее всего грунтом.Но сколько слоев краски и лака накладывать?

тонкими, слои из балончика не получится сделать, думаю хватит одного слоя краски и одного слоя лака

Опубликовано:

Если сильно краску лить не будешь, то никакие мелкие детали не скроются. Если есть возможность сделай простенький распылитель, с приводом от собственных легких :)

Опубликовано:

От судьбы не уйдешь! Если заморочился китами и всякого рода исправлениями окраски - без аэрографа делать нечего! Причем не стоит брать заведомый хлам. А там - "опыт сын ошибок трудных".

Как советывали выше, тренироваться - на кошечках. Все задачи решаются гусотой краски, расстоянием до окрашивваемой поверхности, подачей краски и воздуха - смотрим, что получается и анализируем, что сделал не так. .... А балончики - это для графити (писать матюки на заборах).

С уважением, Александр

Опубликовано:

Александр,немного не понял как этот распылитель сделать и как им пользоваться.Можно словесно описать его.

expert - 2, аэрограф нужен если им неоднократно пользоваться.А мне нужно только 4 диска перекрасить и все.Но все же можно узнать примерную цену на аэрограф среднего качества?

Опубликовано: (изменено)

Среднего качества аэрограф от 6500 р. Без компрессора. + компрессор без рессивера 5000р.

Вот и считай!

Аэрограф для начинающих (одноразовый :) ) Ревел- 850 р. Вместо компрессора можно использовать футбольную камеру, а лучше электронасос от надувных матрасов. Для одного раза-пойдет.

Неплохая краска в баллоне ABRO. Правда не совсем хром, но и не серебрянка.

Изменено пользователем капитан

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано:

Александр,немного не понял как этот распылитель сделать и как им пользоваться.Можно словесно описать его.

.............................

Две трубки под прямым углом, можно соединить деталями от детского конструктора. Таким я красил даже модели самолётов 72-го масштаба, в далёкие времена дефицита.... Получается очень не плохо... Трубку малого диаметра опускаешь в баночку с краской, а в трубку большего диаметра подаёшь воздух под давлением из своих лёгких.... Густоту краски подбираешь по тому как она распыляется, т.е. "идёт" по трубке малого диаметра. Основная "опасность" этого способа покраски - слюна...

Две трубки под прямым углом, можно соединить деталями от детского конструктора. Таким я красил даже модели самолётов 72-го масштаба, в далёкие времена дефицита.... Получается очень не плохо... Трубку малого диаметра опускаешь в баночку с краской, а в трубку большего диаметра подаёшь воздух под давлением из своих лёгких.... Густоту краски подбираешь по тому как она распыляется, т.е. "идёт" по трубке малого диаметра. Основная "опасность" этого способа покраски - слюна...

2 Toretto ну вот Roma практически все и описал :D Трубку малого диаметра делаешь из стержня от шариковой ручки. Из пишущего узла удали шарик. Рекомендую сделать небольшой спил, как показано на рисунку, примерно градусов от 15 до 30-40 (подбирается опытным путем). Тогда распылитель не буде плеваться краской. Я дела без спила и на трубочке (как раз на месте спила) собирается капля краски, которая потом капает на модель :) Расстояние между трубочками подбирается опытным путем. Такой распылитель можно даже к компресору подлючить.

Деталь можно красить как под прямым углом, так и, как бы напыляя краску сверху. Т.е. деталь кладешь на стол, а краску выдуваешь, чтобы она опускалась сверху дождём.

Если что, заезжай в гости :) , всё покажу. Благо недалеко живём :D

Изменено пользователем Александр
Опубликовано:

2 Toretto ну вот Roma практически все и описал :D Трубку малого диаметра делаешь из стержня от шариковой ручки. Из пишущего узла удали шарик. Рекомендую сделать небольшой спил, как показано на рисунку, примерно градусов от 15 до 30-40 (подбирается опытным путем). Тогда распылитель не буде плеваться краской. Я дела без спила и на трубочке (как раз на месте спила) собирается капля краски, которая потом капает на модель :) Расстояние между трубочками подбирается опытным путем. Такой распылитель можно даже к компресору подлючить.

Деталь можно красить как под прямым углом, так и, как бы напыляя краску сверху. Т.е. деталь кладешь на стол, а краску выдуваешь, чтобы она опускалась сверху дождём.

Если что, заезжай в гости :) , всё покажу. Благо недалеко живём :D

А может сделаешь фотки самой приспособы (хоть конструкция ясна, но интересно все же) и фотку того что уже красил при помощи этого самодельного аэрографа.?

Моя коллекция AUDI: www.audi43.ru

Список моделей:

всем спасибо- буду пробовать.

Александр, ну 300 км конечно не совсем рядом,но если когда-нибудь...

Изменено пользователем Toretto

Опубликовано:

А может сделаешь фотки самой приспособы (хоть конструкция ясна, но интересно все же) и фотку того что уже красил при помощи этого самодельного аэрографа.?

Смотрите

Собственно приспособление

post-12-1179809726_thumb.jpg

Не самый лучший пример окраски, но иного под рукой сейчас нету :)

post-12-1179809774_thumb.jpg

Опубликовано:

Раз уж есть такая тема, добавлю свои пять копеек... (В смысле, вопрос).

Подскажите, кто знает, как правильно аэрограф настроить. И если можно - немного о покраске - давление воздуха, расстояние до детали и т.д.

Всем ответившим - заранее большое спасибо. :)

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Все завимит от диаметра иглы. Настраивается опытным путем на листе бумаги. Расстояние 7-10 см. Главное-чтоб не плевал. Это уже от компрессора зависит. Надо следить, чтоб избыточного давления не было.

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...