Andrey219 Опубликовано: 3 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 (изменено) Для тех, у кого возникают сомнения в достоверности размерности колёс у этой замечательной модели будет полезной данная ссылка:http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=50&t=32714 Пример штатного колеса на 31": Пример колеса (по размерности близкого к тому, что воспроизведёно на модели) на 33": Изменено 3 ноября 2011 пользователем siba219 Цитата
Jeff Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Коллега, а вы все выслеживаете несоответствия размеров колес? Помнится, как мы с Вами обсудили GL500 уже несколько лет назад...У меня как раз вчера возникло сомнение в правильности колес макларена от СМС. Похоже, на оригинале 1:1 колеса более низкопрофильные. Если можно, проверьте пожалуйста соответствие, благо методика у вас под рукой. По моим замерам на модели полный диаметр колеса составляет 37 мм., диаметр диска 27 мм. Интересно, насколько это отличается от оригинала 1:1? Если можно, дайте ответ с формулой, чтобы можно было подкорректировать результаты замеров на модели. Дело в том, что средства измерения у меня не слишком точные. Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Andrey219 Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) Приветствую, коллега, рад снова слышать!Да, всё ни как не избавлюсь от этих "тараканов"... Вот, что у меня получилось по SLR-у: Как видно, CMC практически точно попадает в масштаб 18" колёс!Расчёт простой. - общая высота колеса = ширина колеса * высоту профиля / 100 * 2 + диаметр обода; - высота диска по наружному обмеру (габаритный диаметр)= диаметр обода + 2 * высоту закраины обода диска ( примерно 17,8 мм) Изменено 4 ноября 2011 пользователем siba219 3 Цитата
Jeff Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) Т.е. макларен обували в 2 типа колес, 18-дюймовые и 19-ти дюймовые?Что ж, могу сказать, что модель вполне соответствует данной таблице по 18-дюймовым колесам. Ширина тоже соответствует. Я уже было обрадовался, но на боковине шин написано следующее:- передние 235/35 Z R 19 (а не 245);- задние 295/30 Z R 19.На эти значения диаметр дисков уж точно не тянет. В общем, пока получается, что СМС неправильно написало ширину на боковине передних шин, и кроме того выполнило колеса по R18, а на боковине написали R19. По крайней мере, раз "18-тидюймовые" макларены имели место быть, то можно успокоиться. Большое спасибо за помощь! Изменено 4 ноября 2011 пользователем Jeff Molefi Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Andrey219 Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) На счёт 235, не знаю, может 255? А вот рисунок диска характерен как раз для 19"... , к сожалению, похоже диск CMC заузили. Изменено 4 ноября 2011 пользователем siba219 1 Цитата
Jeff Опубликовано: 4 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Да, похоже на то. Хотели изобразить 19-дюймовый диск, а получился 18-дюймовый.Справедливости ради, в статье авторевю приводятся как раз 18-дюймовые диски, хоть и с другим рисунком: передние 245/40 ZR18 (9Jx18) задние 295/35 ZR18 (11,5Jx18) Вроде выяснили. Спасибо, еще раз. А чтобы вернуться к теме, надо будет как-нибудь рассказать здесь о Паджеро, благо под рукой есть 3-х и 5-дверная модификация. Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Andrey219 Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Не за что. Интересно было бы посмотреть на сравнение 3-х и 5-ти дверок.В скором времени тоже собираюсь завазывать Паджерика.Пока разглядел, что у трёхдверного в отличии от пятидверного передняя ось провалена, как будто пружины в подвеске просели. Цитата
Jeff Опубликовано: 5 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 Да нет, вроде одинаково. В общем, с меня обзор тогда этой парочки...:) Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Andrey219 Опубликовано: 6 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Может не навсех моделях так, но на большинстве фоток модели встречается вот такой момент: Ждём обзор :biggrin: ... Цитата
Jeff Опубликовано: 8 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) Обзор так обзор:).Собственно, модель довольно давнишняя и популярная, скорее всего мало кто ее не видел. А вот сравнение 2-х модификаций может оказаться интересным. Например, для себя я открыл в них кое-что новое.Начнем с вопроса о колесах. Действительно, передок 3-дверного сидит чуть ниже 5-дверного, а задок наоборот у короткого выше. Заметить это лично я смог только составив их рядом, но факт остается фактом - в итоге короткий действительно кажется наклонен вперед. Изменено 8 ноября 2011 пользователем Jeff Molefi 3 Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Jeff Опубликовано: 8 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) Идем дальше. Помимо того, что короткий - праворульный, имеются еще отличия. Видимо, короткий представляет собой более дешевую комплектацию: сиденья тканевые вместо "кожаных", а также многое из того, что в большом Паджеро выполнено хромированным, в маленьком - черное.Кроме того, отличия спереди: - непонятного предназначения решетка под бампером у маленького.- окантовка фар у маленького черная.- противотуманки в кенгурятнике большому не положены или не нужны? Изменено 8 ноября 2011 пользователем Jeff Molefi 1 Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Jeff Опубликовано: 8 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 Сзади у большого хромированные рамки фонарей, подножка под бампером, отсутствует спойлер, зато крыша высокая... 1 Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Jeff Опубликовано: 8 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 В салоне совершенно разные сиденья. В остальном разницы я не нашел, разве что "дерево" у маленького более светлое. Количество флока в салоне маленького совершенно не соотносится с крайне низкой рыночной ценой этой модели. 1 Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Jeff Опубликовано: 8 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 Двигатель у моделей одинаковый. Зато маленький щеголяет более аккуртаной раскраской, а также надписями на аккумяляторе, радиаторе, крышечках, закрашенной синим горловиной бачка омывайки. Как ни странно, но на большом ничего из этих рисунков нет. Как собственно и черненой "шумоизоляции" изнутри капота и черточек, обозначающих брызгалки омывателя, снаружи. 2 Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Jeff Опубликовано: 8 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) Днище тоже разумеется различается. Но не принципиально. Изменено 8 ноября 2011 пользователем Jeff Molefi 1 Цитата Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Andrey219 Опубликовано: 8 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) Отличный получился обзор, спасибо! Фотки хорошие и их много. И деатльное описание! :biggrin: Изменено 8 ноября 2011 пользователем siba219 Цитата
Andrey219 Опубликовано: 28 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Получил наконец-то своего Паджерика 3-х дверного, произвёл замеры: Как видно, диаметр диска полностью соответствует масштабу. Диаметр колеса - в пределах нормы. 1 Цитата
Andrey219 Опубликовано: 8 октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Проблему с просаженным передком у 3-х дверного Паджерика, кажется решил. Фотки здесь:http://www.forum.mdiecast.com/topic/10440-peredelannie-modeli/page__view__findpost__p__1161675117 Изменено 8 октября 2013 пользователем siba219 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.