SDR Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 АвтоВАЗ и ФГУП "Рособоронэкспорт" разработают для нужд Министерства обороны новый военный внедорожник, сообщает РИА "Новости". Об этом в суботу, выступая на церемонии, посвященной празднованию 61-й годовщины победы в Великой отечественной войне в центральном офисе "Рособоронэкспорта", заявил генеральный директор ФГУП Сергей Чемизов. Новый армейский внедорожник планируется назвать "Калашников" в честь знаменитого конструктора-оружейника. По словам Чемизова, военный автомобиль в дальнейшем можно будет поставлять за рубеж. В настоящий момент АвтоВАЗ и "Рособоронэкспорт" сотрудничают в области экспорта продукции автомобильного завода. Такое сотрудничество началось вскоре после того, как на ВАЗ пришли новые менеджеры с "Рособоронэкспорта". Военные легковые внедорожники в нашей стране традиционно производит УАЗ, который в этом году впервые поставил армии свою последнюю разработку - UAZ Patriot. Кроме того, для нужд командования на ГАЗе был разработан большой внедорожник "Тигр", который пока пользуется ограниченным спросом. На ВАЗе военную продукцию никогда раньше не выпускали. С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
wowa Опубликовано: 9 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2006 "АвтоВАЗ создаст военный внедорожник"А может, ну его?! :) Калины хватило! :) С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
SDR Опубликовано: 9 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 мая 2006 "АвтоВАЗ создаст военный внедорожник"А может, ну его?! :) Калины хватило! :)Володь, ты не подумай что я защищаю автоваз, но помойму нива самое удачное их детище. Легкий внедорожник, с постоянным полным приводом, понижайкой и блокировкой межосевого дифференциала. И самый большой его плюс, что он не ломается как уаз и к нему есть нормальные зап.части. Так что если они сделают что то в этом духе для армии, я думаю оно будет пользоваться спросом. С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Dawid Опубликовано: 9 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2006 Володь, ты не подумай что я защищаю автоваз, но помойму нива самое удачное их детище. Легкий внедорожник, с постоянным полным приводом, понижайкой и блокировкой межосевого дифференциала. И самый большой его плюс, что он не ломается как уаз и к нему есть нормальные зап.части. Так что если они сделают что то в этом духе для армии, я думаю оно будет пользоваться спросом. Вот в этом-то и дело, что может Нива была и неплохой мафыной, но ВАЗ же начинает разрабытывать новую, а это настараживает :) Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Ivan_320i Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Володь, ты не подумай что я защищаю автоваз, но помойму нива самое удачное их детище. Легкий внедорожник, с постоянным полным приводом, понижайкой и блокировкой межосевого дифференциала. И самый большой его плюс, что он не ломается как уаз и к нему есть нормальные зап.части. Так что если они сделают что то в этом духе для армии, я думаю оно будет пользоваться спросом. "Нива" была не ВНЕдорожником, а ВСЕдорожником, это даже в инструкции к ней было написано. Т.е. конструктивно она не была рассчитанна на постоянную эксплуатацию на бездорожье. Другое дело, что ее пользовали в хвост и и гриву где попало и как попали, но это совсем другое дело, не имеющее отношение к гарантированной надежности узлов. :) Ну, посмотрим, что они "родят" - надеюсь, не Калине полный привод присобачат. :) Оглавление моей коллекции
Рекомендованные сообщения