Pavel Опубликовано: 3 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 Научите, о великие гуру, как бы и чем удалить с краски клей(ну видимо что-то типа супер-клея), да так, чтобы краска при этом блестела как и прежде... А то кто-то криворукий при сборке всю модель клеем заляпал, а теперь мне отдуваться... Cпасибо! Цитата
alex Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 (изменено) Научите, о великие гуру, как бы и чем удалить с краски клей(ну видимо что-то типа супер-клея), да так, чтобы краска при этом блестела как и прежде... А то кто-то криворукий при сборке всю модель клеем заляпал, а теперь мне отдуваться... Cпасибо!пока что придумали только вот такую отраву,но боюсь она и краску заодно растворит.больше подходит для неправильно склееных деталей из травленки и для очистки рукhttp://www.pilotagerc.ru/catalogue/90_/90_20/RC2703/я использовал мелкую шкурку ,а затем полировальную пасту-тамиевский компаунд. Изменено 4 апреля 2006 пользователем alex Цитата
Pavel Опубликовано: 4 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 пока что придумали только вот такую отраву,но боюсь она и краску заодно растворит.больше подходит для неправильно склееных деталей из травленки и для очистки рукhttp://www.pilotagerc.ru/catalogue/90_/90_20/RC2703/я использовал мелкую шкурку ,а затем полировальную пасту-тамиевский компаунд. Cпасибо за совет! Цитата
Серега Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 Научите, о великие гуру, как бы и чем удалить с краски клей(ну видимо что-то типа супер-клея), да так, чтобы краска при этом блестела как и прежде... А то кто-то криворукий при сборке всю модель клеем заляпал, а теперь мне отдуваться... Cпасибо! Многое зависит от того, какой краской окрашена модель и каким клеем её загадили.Для начала можно все-таки попробовать какое-нибудь чистящее средство - вдруг это был не суперклей. Мне, например, недавно посоветовали для этих целей использовать водку или спирт.В любом случае, сначала стоит потренироваться на малозаметном участке модели.А суперклей - наждачной бумагой, №2000, и очень осторожно, чтоб вместе с клеем краску не удалить, потом - полируешь.А может, её просто перекрасить? :) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Pavel Опубликовано: 5 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 Многое зависит от того, какой краской окрашена модель и каким клеем её загадили.Для начала можно все-таки попробовать какое-нибудь чистящее средство - вдруг это был не суперклей. Мне, например, недавно посоветовали для этих целей использовать водку или спирт.В любом случае, сначала стоит потренироваться на малозаметном участке модели.А суперклей - наждачной бумагой, №2000, и очень осторожно, чтоб вместе с клеем краску не удалить, потом - полируешь.А может, её просто перекрасить? :) Так жалко перекрашивать-то... Краска отличная, металлик, ни одного скола(пока)... Что ж, видимо придется шкуркой, ибо никакие спирты не помогают, а растворителем я опасаюсь шкурку попортить... :) Цитата
Dawid Опубликовано: 18 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2006 Черт у меня такая же проблема, слой клея лежит на пластмасе(окно) и на краске, не знаю, как бы его снять, чтобы окно не помутнело и чтобы краска не сошла :) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Dawid Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Если клей резиновый, его не сотрёшь не повредив поверхность авто. Попробуй пальцем стереть. Если не присохший клей - он сойдёт. Если присох лет несколько назад... спиртом (не водкой!), тампоном на ватке. (ушные палочки) Вот совет по снятию клея от GM-ART (Дениса), надеюсь он не будет против публикации :) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
seraphim Опубликовано: 8 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 А подскажи как удалить клей "супер момент" с кузова? тоже шкуркой и полиролью или есть какой нибудь другой способ? Цитата
ShadowAngel Опубликовано: 29 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Могу посоветовать очень хороший способ по удалению Супер Момента. И подобных клеев, у которых основной составляющей является цианокрилат.Нарыл в интернете инфу, про цианокрилат и что это такое.Итак Цанокрилат, в простанородье суперклей. Был придуман Американскими учеными-медиками во время войны. Использовался для.... вы не поверите Заклеивания больших ран, и склеивания костей ;) .Не стирается он ни водкой ни полировкой, ни чем либо еще. Но нарыл также инфу, что Цианокрилат расщипляется Щелочами. Конечно можно попробовать сточить напильником или наждачкой, или купить Антисуперклей (таковой имеется в продаже) но я попробовал свести это все дело.... обычной содой. ;)Вначале стиралось трудно, но постепенно суперкллей не выдержал. Думаю можно использовать зубной порошок, или пасту. Т.к. Там тоже щелочи. И еще маленький совет используйте аккуратно, т.к. кристаллы соды могут нповредить лакокрасочное покрытие, или пластик.Так что всем успехов по снятию клея, а также желаю всем чтоб клецй капал только в нужное место. :P Цитата ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА
Ivan_320i Опубликовано: 30 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 ... Думаю можно использовать зубной порошок, или пасту. Т.к. Там тоже щелочи. И еще маленький совет используйте аккуратно, т.к. кристаллы соды могут нповредить лакокрасочное покрытие, или пластик....Вопрос в способе применения зубного порошка или пасты - нанести на поверхность и потом смывать или стирать ими клей? Цитата Оглавление моей коллекции
ShadowAngel Опубликовано: 30 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Вопрос в способе применения зубного порошка или пасты - нанести на поверхность и потом смывать или стирать ими клей?Ну нужно потереть желательно пальцем, а не щеткой потому что могут следы остаться или царапины., но перед тем как тереть просто нанеси на клей пусть постоит, можно погреть феном, т.к. всем известно что при высокой температуре реакция убыстряется. Цитата ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА
DenX Опубликовано: 1 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Могу посоветовать очень хороший способ по удалению Супер Момента. И подобных клеев, у которых основной составляющей является цианокрилат...к сожалению этот способ мне не помог ;) ... я решил проблему при помощи "нулевки" и farecla g10, результат идеальный. Таким способом суперклей удаляется как с окрашенных поверхностей, так и со стекол. Цитата
Jonnysweet Опубликовано: 15 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 Недавно задалась вопросом как убрать клей с замши и вот нашла пару хороших способов. Воздействие паром Для того чтобы избавиться от старых въевшихся клеевых пятен, применяется пар. Если у вас есть парогенератор, то вам крупно повезло. Но если нет, не расстраивайтесь. Его с успехом можно заменить емкостью с кипящей водой: 1. Закипятите воду в любой емкости и подержите над паром вашу обувь в течение нескольких минут, пока она пропитается влагой. 2. Затем нужно осторожно соскоблить клей с материала. 3. По окончании данной процедуры следует специальной щеткой приподнять ворс замши. Если у вас ее нет, то ее с успехом заменит обычный школьный ластик. Только берите чистый, а еще лучше — новый ластик светлого цвета, чтобы на вашей обуви не остались пятна и разводы. 4. В завершении очистки на замшу непременно следует нанести спрей с водоотталкивающим эффектом, позволяющий обуви продолжительное время сохранять внешний вид. <br style="box-sizing: border-box; font-family: "Signika Negative", sans-serif; font-size: 16px; background-color: rgb(242, 243, 245);"> Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.