Перейти к публикации

Jyzeppe - основной диагноз "фордизм"

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для lars

Сделал совместные фото купе и универсала... только что-то со светом накосячил... Если нужно другие ракурсы, напишите. Если подойдут для Вашей ветки сравнений, забирайте...

post-7972-1301762855_thumb.jpg

post-7972-1301762884_thumb.jpg

Опубликовано:

jyzeppe, спасибо большое! Какой же он все-таки огромный! Мне казалось, что купе явно вылезает из масштаба в "+" по сравнению с моделями других еврофордов( чисто субъективное ощущение, ничего не мерял.Пытался даже найти групповые фото Гранад первого поколения рядом с другими более распространенными авто тех лет), но теперь вижу, что наверное все в порядке.

Опубликовано:

еще интересно бы ее поставить рядом с моделью Гранады 1 от Vanguards. У Вас нет?

"Заметьте! Не я это предложил..." (с)

На самом деля, я очень люблю модели мерять... Иногда это вызывает "негативную реакцию"...

У "купехи" с масштабом всё очень интересно... Сразу оговорюсь, методике замера высоты я не отработал, потому не привожу этот параметр...

ширина и база у неё "в допуске", если придираться "по воен-предовски" +0,3-0,35мм, что примерно 0.8%. А вот с диной, жутко интересно... Если считать, как у новых, по бамперам +3,3мм =3.11%... Но Гранады так не меряют! У неё точки -края поясного молдинга! И тогда имеем +0.2мм=0,1%(!)

В этих процентах скрыт основной огрех модели, торчащий задний бампер! Тут к стати всё не ясно ещё больше.... То ли это обычная беда, современного "китай-тек" - экономия на проэктно-исторической составляющей... То ли за основу взят какой-то редкий (колхозный?) образец... У серийных GT бампера в теле кузова и не выдаются.... Вэнгард у меня есть, в ипостаси "Консула" (пока)... Размер от Гранад не отличался результаты промеров (Vanguards - Ford Consul 72 => Длина=+0,54% база=+0,3%. )

Ниже привожу схемки для замеров МК1, с данными... :thumbsup: Фото, могу сделать, если надо....

post-7972-1301836782_thumb.jpg

Опубликовано:

jyzeppe, спасибо большое за ценную информацию. Фактически передумал свою купешку продавать:thumbsup: Если, не лень, то групповую фотку с Vanguards интересно бы посмотреть.

Опубликовано:

Вот фото с Вэнгардом.. Если интересно его промеры Длина : по бамперам 106.8 по кузову 105.15 база: 64.3 ширину сложно поймать в нужной точке примерно 41.8

post-7972-1302021203_thumb.jpgpost-7972-1302021221_thumb.jpg

Опубликовано:

Эх, какие классные модельки, но ничего, на нашей улице тоже будет праздник (я про 1/18) :thumbsup:

А что Гранад в 18м вообще нет? Про остальные Форды мы обсуждали, а вот Гра как-то не коснулись...

Опубликовано:

А что Гранад в 18м вообще нет? Про остальные Форды мы обсуждали, а вот Гра как-то не коснулись...

Неа, ни Гранад, ни Консулов, ничего :D Может кто-нибудь сподобится когда-нибудь сделать :thumbsup:

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...