Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем доброго вечера! Вот какая история друзья - сегодня вечерком встретился с двумя людьми, имеющими отношение к автоспорту. Мне предложили заниматься изготовлением,нет скорее переоборудованием и переоформлением раллийных моделей в 43 масштабе. Существуют три варианта:

1. Простое наложение декалей.(модель подходит по салону и цвету и без декалей)

2.Снятие краски, покраска заново и опять таки декали.(модель другого цвета и с декалями)

3.Переоборудование салона, перекраска и декали.(практически "гражданская" модель).

Все расходные материалы и модели - за счёт заказчика.Минимальная партия одного вида - 10 штук. Попросили определиться с ценой за все три варианта.Вот , собственно тут и заключается помощь. Для себя сделал штук 100,но на заказ ни разу. Предлагайте и советуйте! Буду рад любым мнениям. Время есть до понедельника. С уважением Алексей!

Изменено пользователем Aleksus
Опубликовано:

Как правило, люди, моделей не делавшие, слабо представляют уровень трудозатрат и стоимость материалов, поэтому заработать на этом вряд ли получится.

С другой стороны, если они в предмете обсуждения не шарят, сможешь скормить им любую туфту. Если захочешь.

Для начала, думаю, надо с затратами определиться - снятие краски, покраска, декали - смывка, грунтовка, подбор краски, лак, бумага и чернила в принтер, сет и сол, клеи всех необходимых сортов, травлёнка, краски для салона, наждачка, разбавители для красок и лака, растворитель для промывки аэрографа.

Если от полученной суммы заказчики сразу не сбегут, и будут готовы заплатить больше, чтобы и на оплату работы хватило - тогда можно браться.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Дороговато. Обычные люди меня не поймут.Но всё равно спасибо!

Но обычные люди и партии по 10 одинаковых не заказывают. Тут больше вопрос насколько велик будет ассортимент - возможно, на 5-й такой партии тебе это надоест и пожалеешь, что так дешево подписался.

ЗЫ. Руслан на подобных заказах большую собаку съел. С другой стороны это же твой труд, если ты его оценивашь дешевле - это твое право.

Опубликовано:

Но обычные люди и партии по 10 одинаковых не заказывают. Тут больше вопрос насколько велик будет ассортимент - возможно, на 5-й такой партии тебе это надоест и пожалеешь, что так дешево подписался.

ЗЫ. Руслан на подобных заказах большую собаку съел. С другой стороны это же твой труд, если ты его оценивашь дешевле - это твое право.

Не, если партия из 10 перекрасок - это пятнаха. Минус - всё что необходимо для сборки, и новая оригинальная упаковка, наверняка.

Время на перекрас затраченное - от качества на выходе зависит, но это не быстро.

То есть дневной заработок хорошо если рублей пятьсот, говорю ж, для души. Не для кошелька занятие.

Опубликовано:

Так Алексей написал, что все расходники за счет заказчика.

Мои предположения по стоимости - чисто заработок.

Точно. Это многое меняет. ;)

Опубликовано: (изменено)

Вот это уже теплее! Я думаю, что особо грузить их не стоит,тем более речи о травлёнке и т.п. нет. Упаковки оригинальной тоже не будет.Подбор краски - не думаю,что проблема. Все,я повторяю все расходы( краска ,р-ритель,сет,сол,лак и др., вплоть до изготовления декалей) это проблема заказчика. Тут оценивается только моя работа. Тем более рассматриваю это не как работу,а скорее как приятное проведение свободного времени с пользой. Так что - на какой цифре остановиться?

Изменено пользователем Aleksus
Опубликовано:

Вот это уже теплее! Я думаю, что особо грузить их не стоит,тем более речи о травлёнке и т.п. нет. Упаковки оригинальной тоже не будет.Подбор краски - не думаю,что проблема. Все,я повторяю все расходы( краска ,р-ритель,сет,сол,лак и др., вплоть до изготовления декалей) это проблема заказчика. Тут оценивается только моя работа. Тем более рассматриваю это не как работу,а скорее как приятное проведение свободного времени с пользой. Так что - на какой цифре остановиться?

ну если просто декали перевести - 500р.

перекрас с декалями - рублей по 1250-1500, а так сам смотри ( я по Москве сужу)

а как у вас в Одессе?

"Это ж 2 большие разницы";)

www.bmwruslan.com

Опубликовано:

Так что - на какой цифре остановиться?

Сам решай.

Тем более что неизвестно, какой донор и как он разбирается.

Какое качество требуется, тоже неизвестно. Одними переклейками можно в песочнице играть, без каких-либо последствий, другие в руки взять нельзя, все декали облетят.

Опубликовано:

ну если просто декали перевести - 500р.

перекрас с декалями - рублей по 1250-1500, а так сам смотри ( я по Москве сужу)

а как у вас в Одессе?

"Это ж 2 большие разницы";)

Ну вот ,пожалуй, это реальные цифры. Спасибо большое всем участникам темы ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...