Aleksus Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 (изменено) Всем доброго вечера! Вот какая история друзья - сегодня вечерком встретился с двумя людьми, имеющими отношение к автоспорту. Мне предложили заниматься изготовлением,нет скорее переоборудованием и переоформлением раллийных моделей в 43 масштабе. Существуют три варианта:1. Простое наложение декалей.(модель подходит по салону и цвету и без декалей)2.Снятие краски, покраска заново и опять таки декали.(модель другого цвета и с декалями)3.Переоборудование салона, перекраска и декали.(практически "гражданская" модель).Все расходные материалы и модели - за счёт заказчика.Минимальная партия одного вида - 10 штук. Попросили определиться с ценой за все три варианта.Вот , собственно тут и заключается помощь. Для себя сделал штук 100,но на заказ ни разу. Предлагайте и советуйте! Буду рад любым мнениям. Время есть до понедельника. С уважением Алексей! Изменено 13 ноября 2010 пользователем Aleksus Цитата
Aleksus Опубликовано: 13 ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Любые мнения и высказывания приветствуются. ;) Цитата
Fujik Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 нанесение декалей - 750-800р.смывка, грунт, покраска 1500р. Цитата www.bmwruslan.com
Aleksus Опубликовано: 13 ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 нанесение декалей - 750-800р.смывка, грунт, покраска 1500р.Дороговато. Обычные люди меня не поймут.Но всё равно спасибо! Цитата
Серега Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Как правило, люди, моделей не делавшие, слабо представляют уровень трудозатрат и стоимость материалов, поэтому заработать на этом вряд ли получится.С другой стороны, если они в предмете обсуждения не шарят, сможешь скормить им любую туфту. Если захочешь. Для начала, думаю, надо с затратами определиться - снятие краски, покраска, декали - смывка, грунтовка, подбор краски, лак, бумага и чернила в принтер, сет и сол, клеи всех необходимых сортов, травлёнка, краски для салона, наждачка, разбавители для красок и лака, растворитель для промывки аэрографа. Если от полученной суммы заказчики сразу не сбегут, и будут готовы заплатить больше, чтобы и на оплату работы хватило - тогда можно браться. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Ivan_320i Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Дороговато. Обычные люди меня не поймут.Но всё равно спасибо!Но обычные люди и партии по 10 одинаковых не заказывают. Тут больше вопрос насколько велик будет ассортимент - возможно, на 5-й такой партии тебе это надоест и пожалеешь, что так дешево подписался. ЗЫ. Руслан на подобных заказах большую собаку съел. С другой стороны это же твой труд, если ты его оценивашь дешевле - это твое право. Цитата Оглавление моей коллекции
Серега Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Но обычные люди и партии по 10 одинаковых не заказывают. Тут больше вопрос насколько велик будет ассортимент - возможно, на 5-й такой партии тебе это надоест и пожалеешь, что так дешево подписался. ЗЫ. Руслан на подобных заказах большую собаку съел. С другой стороны это же твой труд, если ты его оценивашь дешевле - это твое право.Не, если партия из 10 перекрасок - это пятнаха. Минус - всё что необходимо для сборки, и новая оригинальная упаковка, наверняка. Время на перекрас затраченное - от качества на выходе зависит, но это не быстро. То есть дневной заработок хорошо если рублей пятьсот, говорю ж, для души. Не для кошелька занятие. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Fujik Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Так Алексей написал, что все расходники за счет заказчика.Мои предположения по стоимости - чисто заработок. Цитата www.bmwruslan.com
Серега Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Так Алексей написал, что все расходники за счет заказчика.Мои предположения по стоимости - чисто заработок.Точно. Это многое меняет. ;) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Серега Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Хотя на полную перекраску времени будь здоров уйдёт, не особо заработаешь. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Aleksus Опубликовано: 13 ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 (изменено) Вот это уже теплее! Я думаю, что особо грузить их не стоит,тем более речи о травлёнке и т.п. нет. Упаковки оригинальной тоже не будет.Подбор краски - не думаю,что проблема. Все,я повторяю все расходы( краска ,р-ритель,сет,сол,лак и др., вплоть до изготовления декалей) это проблема заказчика. Тут оценивается только моя работа. Тем более рассматриваю это не как работу,а скорее как приятное проведение свободного времени с пользой. Так что - на какой цифре остановиться? Изменено 13 ноября 2010 пользователем Aleksus Цитата
Fujik Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Вот это уже теплее! Я думаю, что особо грузить их не стоит,тем более речи о травлёнке и т.п. нет. Упаковки оригинальной тоже не будет.Подбор краски - не думаю,что проблема. Все,я повторяю все расходы( краска ,р-ритель,сет,сол,лак и др., вплоть до изготовления декалей) это проблема заказчика. Тут оценивается только моя работа. Тем более рассматриваю это не как работу,а скорее как приятное проведение свободного времени с пользой. Так что - на какой цифре остановиться? ну если просто декали перевести - 500р.перекрас с декалями - рублей по 1250-1500, а так сам смотри ( я по Москве сужу)а как у вас в Одессе?"Это ж 2 большие разницы";) Цитата www.bmwruslan.com
Серега Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Так что - на какой цифре остановиться?Сам решай.Тем более что неизвестно, какой донор и как он разбирается.Какое качество требуется, тоже неизвестно. Одними переклейками можно в песочнице играть, без каких-либо последствий, другие в руки взять нельзя, все декали облетят. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Aleksus Опубликовано: 14 ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 ну если просто декали перевести - 500р.перекрас с декалями - рублей по 1250-1500, а так сам смотри ( я по Москве сужу)а как у вас в Одессе?"Это ж 2 большие разницы";)Ну вот ,пожалуй, это реальные цифры. Спасибо большое всем участникам темы ;) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.