Перейти к публикации

Сравнение моделей Mclaren

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Расхожее мнение, что Guiloy лучше UT models, по-моему ошибочно.

Как обладатель моделей и от Guiloy и от UT, могу сказать, что мнение это действительно ошибочное. Даже не знаю, кому это в голову могло прийти, что Guiloy лучше UT.

Опубликовано:

По поводу Гилой-ЮТ... Ребят, вы о каких моделях говорите-то? В целом, либо исключительно про Маков? Если второе, то буду спорить, да и первое тоже. Если взять две модели от Гилой, - ВМW 327 и Мерс С111 - это две совершенно, абсолютно разные по качеству модели, которые рядом вообще не стояли и в помине!.. Касательно Маков... Гилой в руках не держал, - не могу судить стопроцентно, но опять-таки, - а чем UТ лучше? - это не в плане спора, а плане информации, чтобы действительно получить ответ. На мой взгляд, сравнивать надо одинаковые модели, а даже эти Маки - немного разные, но не в том суть. Всё же какие отличия по качеству? И что у Гилой, что у UТ есть модели, которые кардинально отличаются в плане качества. Гилой в пример уже привел, а у UТ тоже далеко ходить не надо - е36 купе либо седан и М3 GТR: опять-таки, - очень заметно отличаются...

Опубликовано: (изменено)

По поводу Гилой-ЮТ... Ребят, вы о каких моделях говорите-то? В целом, либо исключительно про Маков? Если второе, то буду спорить, да и первое тоже.

Я свое мнение написал исключительно о McLaren F1

Касательно Маков... Гилой в руках не держал, - не могу судить стопроцентно, но опять-таки, - а чем UТ лучше? - это не в плане спора, а плане информации, чтобы действительно получить ответ. На мой взгляд, сравнивать надо одинаковые модели, а даже эти Маки - немного разные, но не в том суть. Всё же какие отличия по качеству?

Вот если бы ты модели в руках подержал, то спорить бы не стал. На фото не видно всего, но вживую все гораздо хуже. Проработка деталей у Guiloy страдает. Посмотри, к примеру, на выхлопную систему (чего только стоит пластик красного цвета, пробивающийся через хром), крепления дверей, фары, подкапотное пространство, колесные диски и т.п. Да и качество отлива самого кузова модели у Guiloy страдает. Местами есть облой.

И в данном случае не стоит апеллировать к тому, что модели разные. Сам базовый автомобиль один и тот же. Просто разные его модификации, которые никак не влияют на качество самой модели.

Изменено пользователем P_Bevs
Опубликовано:

На фото не видно всего, но вживую все гораздо хуже. Проработка деталей у Guiloy страдает. (чего только стоит пластик красного цвета, пробивающийся через хром)

Это точно ;)

Давайте не будем усукаблять ситуацию.

Опубликовано:

Не хотелось влезать в это, но раз так...

...............

вопросов нет! =)

... то у меня, что называется - есть... Только скорее не вопрос, а такое небольшое, но, как мне кажется - веское замечание...

Если

...............

... в данном случае не стоит апеллировать к тому, что модели разные. Сам базовый автомобиль один и тот же. Просто разные его модификации, которые никак не влияют на качество самой модели.

, то вообще - о чём речь-то??? А после выхода в свет AUTOart'а .... Мне кажется, что обе модели, что UT, что Guiloy, уже прошлое, и оценивать их стоит - совершенно с других позиций...

А вот если брать другую "концепцию", которую Стас упомянул, то другого выхода - просто нет.

Далее, так сказать по тексту -

...............

Вот если бы ты модели в руках подержал, то спорить бы не стал. На фото не видно всего, но вживую все гораздо хуже. Проработка деталей у Guiloy страдает. Посмотри, к примеру, на выхлопную систему (чего только стоит пластик красного цвета, пробивающийся через хром), крепления дверей, фары, подкапотное пространство, колесные диски и т.п. Да и качество отлива самого кузова модели у Guiloy страдает. Местами есть облой.

...............

Guiloy - очень своеобразная фирма, производство у которой было размещено, непосредственно в Испании (отсюда и такие цены на модели). Линейка выпускаемых моделей, в 18-ом масштабе - очень маленькая. Наибольший интерес из этого ассортимента, вызывает модель Chrysler Atlantic. Далее "пальму первенства" держат такие модели, как BMW 327 (оба варианта) и Mercedes 111 и 112. У любителей Ferrari, несомненно - будет в почёте Ferrari 250 '64, ну и ещё одна модель - Delahaye, так же будет интересна для некоторых тематик. Касаемо непосредственно самого Mac'Laren'а - модель представляет несомненный интерес, для любителей этого класса машин.

По изготовлению и проработке всех моделей, нельзя сказать, что было приложено много труда и усердия - качество совсем не AUTOart и даже - не Minichamps... Многие нюансы вызывают нарекания и даже - разочарование. Но - тем не менее - модели в большинстве своём, не имеющие аналогов и желаемы во многих коллекциях.

Сравнивать с тем же UT... В принципе вполне правомерно, но....

Не стоит так уж безапелляционно писать про облой, плохую стыковку деталей и большие зазоры, при этом, совершенно забывая про точно такие же огрехи у другого производителя, пусть - и в меньшей степени, но UT этим, увы так же грешили... А уж про проработку моделей от UT, которую лучше всего охарактеризовать - "спартанская" или "необходимый минимум", можно было бы и не заикаться...

По поводу целесообразности приобретения, той или иной модели - говорить не приходится.

Во-первых, как уже говорилось - это разные модели, пусть даже и на одной "платформе", и во-вторых ... делать это после выхода точно такой же модели (аналога модели от UT) от более именитого AUTOart'а - как-то не уместно...

Так что, в данном случае - сравнивай-не сравнивай, а Guiloy, как ни крути - выигрывает...

Так что, в данном случае - сравнивай-не сравнивай, а Guiloy, как ни крути - выигрывает...

Все бы ничего, но применить описанный выше подход (касательно безальтернативности и т.п.) к данной модели McLaren ИМХО не позволяет отсутствие у данной модели реального прототипа (конкретно в такой раскраске). Можно ведь было и еще с десяток других расцветок наштамповать и рассказывать о безальтернативности.

А если взять прототип от UT и сравнить с этим от Guiloy (без привязки к правильности раскраски) то ИМХО это сравнение будет не в пользу модели от Guiloy.

Опубликовано:

Все бы ничего, но применить описанный выше подход (касательно безальтернативности и т.п.) к данной модели McLaren ИМХО не позволяет отсутствие у данной модели реального прототипа (конкретно в такой раскраске). Можно ведь было и еще с десяток других расцветок наштамповать и рассказывать о безальтернативности.

Мне кажется, что здесь, не совсем уместен твой подход... То ты начинаешь вести беседу в общем, а теперь - переход на конкретный окрас.... Определись в таком случае окончательно - о чём речь-то???

Опубликовано:

Мне кажется, что здесь, не совсем уместен твой подход... То ты начинаешь вести беседу в общем, а теперь - переход на конкретный окрас.... Определись в таком случае окончательно - о чём речь-то???

В том-то все и дело, что если вести беседу в общем, то Guiloy проигрывает (ты сам с этим частично соглашаешься).

Ты начинаешь говорить о том, что Guiloy выигрывает за счет безальтернативности и может быть интересен ценителям. Но, все дело в том, что ценителям он не будет интересен по причине отсутствия реального прототипа (какая уж тут ценность).

Я, как своего рода ценитель моделей McLaren, могу смело заявить, что с точки зрения такого подхода мне эта модель абсолютно не интересна.

В чем тогда ее ценность и чем она лучше моделей от UT? В чем она выигрывает? Разве что в цене?

Опубликовано:

...............

А если взять прототип от UT и сравнить с этим от Guiloy (без привязки к правильности раскраски) то ИМХО это сравнение будет не в пользу модели от Guiloy.

На подобные добавления, всегда хочется ответить одной фразой, из отечественной киноклассики - "... А если-бы он вёз макароны?"...

Но, даже если и сравнить, они что - одинаковые??? Прототип был один???

Модели разные, как и разные были протопиты моделей...

Ну а то, что у UT модели были выполнены более "чисто" - никто и не опровергает... Здесь уж - спорить-то - не о чем...

Опубликовано:

Но, даже если и сравнить, они что - одинаковые??? Прототип был один???

Модели разные, как и разные были протопиты моделей...

Да не было такого прототипа как у Guiloy. Прототип по форме более всего похожий, на то что пытались изобразить Guiloy (без учета цвета) был один McLaren F1 XP1 LM и был покрашен в оранжевый цвет (как у модели от UT).

Опубликовано:

В том-то все и дело, что если вести беседу в общем, то Guiloy проигрывает (ты сам с этим частично соглашаешься).

...............

Да, выполнен более "грязно", но - не более того... И уж совсем не так, как это ты описал - мол вот от UT - модели идеальные, а у - Guiloy куча огрехов...

...............

Ты начинаешь говорить о том, что Guiloy выигрывает за счет безальтернативности и может быть интересен ценителям. Но, все дело в том, что ценителям он не будет интересен по причине отсутствия реального прототипа (какая уж тут ценность).

Я, как своего рода ценитель моделей McLaren, могу смело заявить, что с точки зрения такого подхода мне эта модель абсолютно не интересна.

...............

Ну тогда, скажи пожалуйста - какой прототип у UT, XP1 или XP5???

Пять прототипов было, если мне память не изменяет, ведь я - не такой большой ценитель этих машин...

Опубликовано:

стоп, Сергей ты написал историю - окей.

чем выигрывает Guiloy над(наверно UT) - не понял, или ты забыл добавить ИМХО?

п.с. считаю - что прототип более передан(сделан) правдоподобнее у Ютэшки нежели чем от испансца.

были обе, оставил Ютэ.

имхо.

Опубликовано:

Да не было такого прототипа как у Guiloy. Прототип по форме более всего похожий, на то что пытались изобразить Guiloy (без учета цвета) был один McLaren F1 XP1 LM и был покрашен в оранжевый цвет (как у модели от UT).

Игорь, если такого прототипа, как ты утверждаешь - не было, то совершенно не понятно, зачем нужно было писать про качество и тому-подобное? Хотя по мне, у испанцев, модель боле подходт под третий прототип, а именно - XP3...

post-18-1287416734_thumb.jpg

Хотя, вполне возможно, что я и ошибаюсь...

стоп, Сергей ты написал историю - окей.

чем выигрывает Guiloy над(наверно UT) - не понял, или ты забыл добавить ИМХО?

п.с. считаю - что прототип более передан(сделан) правдоподобнее у Ютэшки нежели чем от испансца.

были обе, оставил Ютэ.

имхо.

Олег - там как раз и написано - чем, просто ты этот момент - пропустил... Речь, первоначально, шла про прототип от испанцев и серийник от UT... Извини, но "направленность" данной дискусси, была задана совсем не мной, я лишь - следовал "заданной направленности" и исходя из того, что было написано ранее, без моего участия - я и написал... Это уже потом, по каким-то пока не объяснимым причинам, Игорь решил сменить "направление" дискуссии...

И опять-же - какой прототип из пяти, ты имеешь ввиду???

Да, выполнен более "грязно", но - не более того... И уж совсем не так, как это ты описал - мол вот от UT - модели идеальные, а у - Guiloy куча огрехов...

Стоп. Я не писал, что UT идеальные, а просто указал на те моменты, которые у Guiloy выполнены хуже. Сережа, давай не будем выдумывать того чего не было. Да, может быть, я не указал, что у UT тоже есть огрехи, но это не значит, что я считаю эти модели идеальными.

Ну тогда, скажи пожалуйста - какой прототип у UT, XP1 или XP5???

Пять прототипов было, если мне память не изменяет, ведь я - не такой большой ценитель этих машин...

Пять прототипов было у дорожной версии XP1-5. А модель Guiloy которую мы обсуждаем по форме (диски, антикрыло) более всего похожа на прототип LM XP 1.

Опубликовано:

Игорь, если такого прототипа, как ты утверждаешь - не было, то совершенно не понятно, зачем нужно было писать про качество и тому-подобное? Хотя по мне, у испанцев, модель боле подходт под третий прототип, а именно - XP3...

post-18-1287416734_thumb.jpg

Хотя, вполне возможно, что я и ошибаюсь...

Смею заверить, что это точно не он.

Олег - там как раз и написано - чем, просто ты этот момент - пропустил... Речь, первоначально, шла про прототип от испанцев и серийник от UT... Извини, но "направленность" данной дискусси, была задана совсем не мной, я лишь - следовал "заданной направленности" и исходя из того, что было написано ранее, без моего участия - я и написал... Это уже потом, по каким-то пока не объяснимым причинам, Игорь решил сменить "направление" дискуссии...

А где было сказано, что сравнивается прототип от Guiloy и серийник от UT? Все вышесказанное я могу применить и в сравнении пары прототип от Guiloy - прототип от UT.

Опубликовано:

Все дело - привязка к реальным автомобилям, а не в сравнении качества. По качеству оно вроде понятно. ;)

Так получается что ничего не понятно. ИМХО модель от Guiloy проигрывает и в сравнении по качеству и в сравнении в привязке к реальным автомобилям. Может быть, я что-то не так объясняю.

я честно сравнивал GTR LM 95 года( оригинал) номерные, с двумя сдвоенными выхлопнушками ближе к середине авто...ну есть видимые недочеты у испанца,ну вот как то так...

и качество исполнения, да Ютэ не супер-пупер, но и года как гритса не те;)

так что имхо.

п.с. а колесики у испанца и впрям дохленькие не в пропорции ;)

Изменено пользователем Olast

Что бы было понятнее, о каких автомобилях идет речь, покажу фото: серебристая модель (Guiloy), оранжевая (UT) и оригинал.

post-6727-1287418583_thumb.jpg

post-6727-1287418772_thumb.jpg

post-6727-1287419152_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...