The Collector Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 Если уж по-существу, то данный аспект уже разбирали в другой теме, в которой, в частности говорилось не только об этом аспекте (доставка), но и о том, что цены на модели, очень сильно разнятся (иногда эта разница бывает очень значительна), в зависимости от региона торгов, а так-же - от желания продавца делать международную пересылку. При моём самостоятельном, не богатом опыте "работы" на ebay, чуть более дести выиграных лотах и более тридцати, с посторонней помощью - эта разница в ценах, порой превышала 50%. Так что - "реальная цена", становиться слишком расплывчатой, в такой постановке вопроса... Абсолютно согласен. Выводится некое среднее арифметическое, из которого получается например, что большинство легковых Миничампсов в 1/43 можно купить за 20 евро. Естественно, это не может нравиться магазину, торгующему ими в розницу, а что делать? В том же время W201 Evolution стоит в районе 100 евро. Если мне человек скажет, что он его купил за 20, я за него порадуюсь! И совсем не буду страдать от того, что купил свой в 4 раза дороже. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Ivan_320i Опубликовано: 25 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 Ваня... Там была одна проблемка... Это чисто технические проблемы, ...Принято.На это, как мне кажется, лучше чем Вячеслав - ответить сложно... Поэтому могу лишь добавить, касаемо последней части - Увы Вань - ты ошибаешься... Детей, как ты выразился - "пруд-пруди"... Сережа, я ошибаюсь по твоему мнению. Допускаю, что потому, что мы общаемся в основном в разных темах и для меня коллекционирование - радость, а не бизнес. Есть несколько аспектов, на которые хочу обратить внимание. Первый. Желание "купить дешевле рынка" - это нормальное желание любого коллекционера. И если не ставить перед собой задачу "купить прямо сейчас" - зачастую вполне выполнимое. Со стороны продавца задача тоже понятна - убедить покупателя, что цены на модель ниже не будет. Это те самые авторитет, репутация, обоснование цены - либо тебе поверят и купят, либо нет. Но ограничивать рекомендации на форуме административными мерами - по моему мнению нонсенс. Второй. По моему мнению на форуме "детей" (в данном случае в смысле неспособности принимать решения самостоятельно, независимо от возраста) немного. За весь форум не скажу, речь о тех темах, которые читаю регулярно. Третий. Если я считаю, что какая-то модель стОит не дороже чем столько-то, то почему я, как коллекционер, не могу это свободно высказать? Это мое субъективное впечатление от модели. Имею право поделиться им с коллегами. Даже если модель продается дороже или если я ее купил дороже - не раз сталкивался с подобными ситуациями. После подобного рода "рекомендаций", очень часто приходится долго и нудно объяснять каждому в отдельности - "я не волшебник". Именно по этой причине я и написал это всё... Но вот в процессе, появмлась мысль - может не прав и нет людей на форуме, которые разделяют моё мнение... А даже если кто и разделяет, Сережа - мне хочется надеяться, что в первую очередь это форум коллекционеров, на котором можно и поделиться радостью своей коллекции с коллегами и пообщаться. В т.ч. о ценах. Ваня... Опять-же..... Это было интересно, в первую очередь мне, т.к. есть такая тенденция у некоторых - воспринимать любой мой пост, что называется - "в штыки"... Вот и решил посмотреть - совпадает моё мнение у чьим-то ещё или нет, и если не совпадает, то в чём... При любом исходе, никто и никогда не писал и не говорил - будем менять правила, однозначно...Сережа, по мому личному мнению претензии были к тональности постов. Реакцию на это ты видел. По моему мнению, будь тональность другая, у вас в той теме мог бы получиться интересный диалог. Я тогда даже помониторил Ебей по текущим лотам и по моей просьбе посмотрели недавно сыгранные. Цитата Оглавление моей коллекции
Roma Опубликовано: 26 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2010 ...............Сережа, я ошибаюсь по твоему мнению. Допускаю, что потому, что мы общаемся в основном в разных темах и для меня коллекционирование - радость, а не бизнес. ............... Вань, у вас - более "консервативно", что-ли... Возможно по этой причине и не так этого заметно... Мне немного тяжелее в этом вопросе, т.к. приходится совмещать... И зная не по-наслышке, как порой тяжко "наскрести" на какую-то модель, которую очень хочется... не всегда получается бизнес, как многие это представляют. Приходится делать "услугу" и отдавать или пересылать модель по той цене, по которой её нашёл. Но, как ни странно, это более приятное занятие, чем тупо сидеть и ждать - кому-бы "втюхать"... ...............Первый. ............... Поверь - у меня точно такое-же желание, причём - постоянно... Иногда такое удаётся, но - это совсем не означает, что я буду об этом "кричать на всех углах" и уж тем-более - рекомендовать именно эту цену к покупке... Просто мне понятна одна вещь - один раз повезло, а другого такого - может и не быть... Когда меня спрашивают по ценам, а это бывает часто, мне приходится ориентироваться на цены здесь, на распродажах и на ebay. И всё это - на текущий момент... Только после этого я смогу что-то посоветовать... Нет, конечно-же бывают исключения, когда я сходу могу сказать (точнее - крикнуть) - да, срочно забирай и если есть ещё - забирай то-же... ... ...............Второй. ............... Согласен. Но я использовал этот термин, немного в другом смысле... ...............Третий. ............... Здесь мы с тобой совпадаем в мнении, но - я считаю, что это должно быть - и обосновано, и адресно...Ну не будешь-же ты рекомендовать Mercdes'ы тем, у кого в коллекции BMW??? Или, скажем - мне??? Ведь я то-же читаю твою ветку... А по поводу цен... Если ты успел заметить, то я постоянно не соглашаюсь с ценами на продукцию одной фирмы... Однако я не пишу, сколько конкретно они должны стоить... Да и, по большому счёту, я предпочитаю о ценах не сильно распространяться, если спросят - отвечу, а так... Наверное я просто этого не могу для себя принять - прийти куда-то и заявить - это должно стоить столько-то, это - столько-то, а это - вообще дерьмо и мне должны его отдать даром... Мне этого - "не надо"... Если тебе интересны примеры того, когда я брал модели "практически даром" - могу их привести, но кричать об этом - не считаю уместным. Ведь у каждого свои возможности, как по покупке, так и по транспортировки моделей... Поэтому, когда мне "попались на глаза" модели от Kyosho по цене от 7 до 10 евро и мне удалось их из этого места забрать - я-же не стал писать, что большего они не стоят... ...............А даже если кто и разделяет.................. Как вижу - разделяют... Значит - не так сильно я и заблуждаюсь. ...............Сережа, по мому личному мнению претензии были к тональности постов. ...............Вань - вряд-ли... Ведь начало не предвещало ничего... Но - кое-что меня очень сильно зацепило... И тем не менее, я не стал сильно на этом зацикливаться... Сравнение поведения одного, с поведением другого... Не думаю что это была истинная причина. Ведь ответ был точно какой-же и меня он - совершенно не задел... А вот потом - ... Потом уже был перебор... Но - раз решили что во-всём виновен я - пусть будет так... Не смертельно... Вань - спасибо... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.