Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!!

читал гдето на форуме про "таяние пластиковых дисков и прожига пластиковых подставок "

обнаружил у себя на некоторых моделях HPI такое, кто подскажет что делать? може ченить под колеса подложить?

Опубликовано: (изменено)

Всем привет!!

читал гдето на форуме про "таяние пластиковых дисков и прожига пластиковых подставок "

обнаружил у себя на некоторых моделях HPI такое, кто подскажет что делать? може ченить под колеса подложить?

Бумагу. Если хочешь, чтобы незаметно было, то черную.

ЗЫ. Если модель прикручена к подставке сильно, т.е. шины вдавливются в пластик подставки, то еще винт можно ослабить. Только смотри, чтобы модель при этом слетать не начала. Это не вместо бумаги, а в дополнение к ней, чтобы шины не деформировались.

Изменено пользователем Ivan_320i
Опубликовано:

Для хранения я их откручиваю от подставок так, чтобы колёса не касались и переворачиваю вверх тормашками, если просто подкладывать бумагу и не ослаблять винт, колёса сильно деформируются. Особенно у любимого тобой HPI.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Для хранения я их откручиваю от подставок так, чтобы колёса не касались и переворачиваю вверх тормашками, если просто подкладывать бумагу и не ослаблять винт, колёса сильно деформируются. Особенно у любимого тобой HPI.

Спасибо!!

• 1 год спустя...
Опубликовано:

А я, когда модель касается подставки, подкладываю на винты маленькие шайбы или также маленькие гайки, если позволяет длина винта. Если длины винта не хватает для этого, можно поставить другие, подлиннее.

• 10 лет спустя...
Опубликовано:

Всем салют!

Чтобы не продавливались колёса и не "прожигались" подставки испробовал разные варианты проставок под "днище ". В итоге, нашёл наименее трудоёмкий способ их изготовления.  Нарезаются разных (примерно необходимых) толщин "жетоны" из пробок от винных бутылок, нанизываются на "шомпур" (аки шашлык) и окрашиваются чёрной аэрозольной краской. В идеале матовой. Чтобы облегчить насаживание,  середина предварительно прокалывается ножом.

Как-то вот так получается:

20220917_141402.jpg

20220917_144128.jpg

20220917_143809.jpg

20220917_143445.jpg

20220917_143429.jpg

20220917_143213.jpg

С уважением, Александр

Мои модели 1/18 Продажа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...