dany Опубликовано: 8 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 (изменено) Кто-нибудь пользуется Маздой последних десяти лет выпуска? Какие возникают проблемы? Слышали ли вы жалобы на автоматическую трансмиссию Мазд от владельцев?Планирую взять новую трешку двухлитровку. Заранее благодарен. Изменено 10 апреля 2010 пользователем dany Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
Александр Литовский Опубликовано: 8 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Ты тут найдешь больше информации. Я не слышал чтобы были какие либо проблемы с трансмиссией. http://www.mazdas247.com/forum/forumdisplay.php?f=315 Цитата Часть моей коллекции
mackformi Опубликовано: 8 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Могу подсказать по новой шестерке - нареканий по ней (двигатель 2,0 АКП) вроде не было. Цитата
mobydim Опубликовано: 8 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 полазий по клубам, почитай их форумы, на что народ чаче жалуется там и есть болячки моделиможешь даже темку замутить, типа хочу купить подскажите и .... http://www.m3club.ru/http://mazda3-club.ru/ Цитата С уважением, Дмитрий!
dany Опубликовано: 8 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 (изменено) полазий по клубам, почитай их форумы, на что народ чаче жалуется там и есть болячки моделиможешь даже темку замутить, типа хочу купить подскажите и .... http://www.m3club.ru/http://mazda3-club.ru/Cпасибо за быстрый ответ. На форумах по Мазде (как наших, так и американских) как раз многие пишут про коробку как простую, так и автомат. Но я так понял, что жалобы есть у владельцев любых машин. Вопрос в том, насколько часто возникают проблемы. Если на форуме написали 20 человек, а машина продается сотнями тысяч штук, не совсем ясно, глобальная ли это проблема. По идее если это так, то наверно бы их отзывали. Разговаривал с механиками, занимающимися трансмиссиями сегодня и они не могут выделить Мазду среди остальных японских производителей... Не знаю. Изменено 8 апреля 2010 пользователем dany Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
mobydim Опубликовано: 8 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Cпасибо за быстрый ответ. На форумах по Мазде (как наших, так и американских) как раз многие пишут про коробку как простую, так и автомат. Но я так понял, что жалобы есть у владельцев любых машин. Вопрос в том, насколько часто возникают проблемы. Если на форуме написали 20 человек, а машина продается сотнями тысяч штук, не совсем ясно, глобальная ли это проблема. По идее если это так, то наверно бы их отзывали. Разговаривал с механиками, занимающимися трансмиссиями сегодня и они не могут выделить Мазду среди остальных японских производителей... Не знаю.у нас в клубе тоже возникали такие разговоры, многие говорят что если у авто должный и своевременный уход(ТО , ремонт, запчасти), то авто будет нормально работатьвсе жалуются на слабые автоматы пежо, но у нас многие пишут, что нормальная коробка, и если на ней негонять, и обслуживать хорошо, то всё будет гуд. Цитата С уважением, Дмитрий!
Dawid Опубликовано: 8 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Имхо, в словосочетание НОВАЯ машина уже есть большой залог того, что проблем быть не должно, хотя бы первые несколько лет, тем более у Мазд некогда не было репутации ненадежных машин) и откуда вообще сомнения именно про трансмиссию?В любом случае стоить почитать форумы владельцев, хотя среди горы флуда найти что-либо там иногда нереально)) например, фирменная болячка Фокусов второго поколения это проблема с плаванием холостых оборотов, с этим сталкиваются достаточно многие, кто-то с первых тысяч, кто-то через несколько лет, а у многих такой проблемы вообще нет (в основном это касается двигателя 1,8, у 1,6 такого нет, у 2,0 редко встречается).Кстати, очень интересно почему остановился именно на ней?) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
mobydim Опубликовано: 8 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Имхо, в словосочетание НОВАЯ машина уже есть большой залог того, что проблем быть не должно, хотя бы первые несколько лет+1а у нового авто ещё есть гарантия ;) Цитата С уважением, Дмитрий!
kuzya89 Опубликовано: 8 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Просто выскажу мнение...или даже не мнение, а так... Есть трое друзей, достаточно близких. У всех Mazda 3. Одна 1,6 механика...а вот две другие 2-х литровые с автоматом...ездят уже больше двух лет...никогда от них никаких нареканий по машине и тем более трансмиссии не слышал, интересовался я у них дотошно...сам к мазде присматриваюсь!Катался на 2-х литровой...очень зацепила :) Цитата Моя Новая Коллекция 1:18 Моя Визитка
dany Опубликовано: 8 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Спасибо за ваши советы. Мне они важнее, чем на профильных форумах. Отвечу позже. Еду к дилеру подписываться. Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
Александр Литовский Опубликовано: 8 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Будем ждать фотки новинки )) Цитата Часть моей коллекции
dany Опубликовано: 9 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Кстати, очень интересно почему остановился именно на ней?)Машину менять не планировал, но на моем 11-летнем Конкорде с пробегом 170 тысяч полетела трансмиссия. Продолжение следует... Иду спать, намучался за два дня возни с машинами. Выходные были... Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
AlexS Опубликовано: 9 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Машину менять не планировал, но на моем 11-летнем Конкорде с пробегом 170 тысяч полетела трансмиссия. Продолжение следует... Иду спать, намучался за два дня возни с машинами. Выходные были... Были 2 Мазды 3 и 6. Продал обе и больше желания купить Мазду не возникает. Ибо просвет низкий, ценник на обслуживание высокий, а по ощущению качества до европейцев или других японцев всё же не дотягивает - всё время не покидало ощущение езды на консервной банке (точно такое же было от праворукой Карины 2 выпуска 1988 года). Хотя всё конечно ИМХО. ЗЫ: шумка на них отсутствует как класс Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
dany Опубликовано: 9 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 (изменено) Кстати, очень интересно почему остановился именно на ней?)Критерии отбора были такие.1)Американские машины - полный бойкот. Корейцев тоже не хочу.2)Цена в районе 20.000 и кредит 0% или около того не менее, чем на 5 лет. Малюсенькие машинки типа Ярис, Свифт стоят почти столько же, поэтому был сделан выбор в пользу гольф-класса. Гольф выпал по причине цены (от 26 тыс) и кредит на 3 года с процентом. Других недорогих европейцев тут нет. Среди японцев выпали Мицубиси-лансер (высокий процент и короткий кредит) и Субару-импреза (цена)Остается Тоета Королла, Ниссан-Сентра, Мазда-3, Хонда-сивик, Сузуки SX4.Ознакомившись с ними внимательно и покатавшись, сделал выбор в пользу Мацуды, несмотря на ее неоднозначную внешность (морда). Жена обиделась, что я не выбрал Сузуки. Но он на 2000 дороже и я бы не сказал, что лучше по ходовым качествам и технически (тоже изучал вопрос). Изменено 30 апреля 2010 пользователем dany Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
dany Опубликовано: 9 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Забыл, однако... на выбор повлияло еще и место производства.Только Сузуки и Мацуда сделаны в Японии. Королла местная, Ниссан и Хонда мексиканские. Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
Биг Брат Опубликовано: 9 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Забыл, однако... на выбор повлияло еще и место производства.... Мацуда сделаны в Японии...Да вроде как в Китае их делают, в Японии только крупноузловая сборка. Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
mackformi Опубликовано: 9 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Да вроде как в Китае их делают, в Японии только крупноузловая сборка.Делают в городах Хиросима и Хофу в Японии. Только BT50 в Японии не собирают Цитата
AlexS Опубликовано: 9 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Забыл, однако... на выбор повлияло еще и место производства.Только Сузуки и Мацуда сделаны в Японии. Королла местная, Ниссан и Хонда мексиканские. :) У Тойоты, например, на качество влияет новизна завода, а не место изготовления - турецкая королла надёжнее японской, т.к. завод тупо новее и позволяет сделать процессы чуть более отлаженными, несмотря на одинаковую производственную линию. Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
mackformi Опубликовано: 9 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 :) У Тойоты, например, на качество влияет новизна завода, а не место изготовления - турецкая королла надёжнее японской, т.к. завод тупо новее и позволяет сделать процессы чуть более отлаженными, несмотря на одинаковую производственную линию.Тогда самой надежной Тойотой должна быть русская Камри :P А насчет турецкая королла надежней японской, я бы сказал они обе надежны - но покупают чаще японскую. У самого была японская Королла Е12 2006 года Цитата
niz13 Опубликовано: 10 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2010 Сам езжу на двухлитровой трешке правда на механике. Особых проблем не заметил, вылетел только блок гидроусилителя (но это известный косяк всех 2-х литровых трешек и все меняется по гарантии без проблем). Я в принципе доволен. Да шумноватая, да низкий криренс, но управляется так что многие позавидуют. Я от вождения получаю удовольствие. Если ты хочешь 2-х литровую трешку в новом кузове, то вроде как приостановили их поставки на неопределенное время. Так что надо по дилерам позвонить и поспрашивать. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.