Перейти к публикации

Lamborghini Murcielago LP640

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Серёг, не будем уходить всё в ту же сторону...

Ощущения у каждого свои...

Кому-то МоторМаксовская А8 будет приятна, кому-то (как мне) безумно приятна Carrera GT от Маисто...

А было сказано как раз именно про ощущения ;)

блин! не надо переводить все в нематериальное! я говорил конкретно про физическое и материальное!

модели норев откровенно слабые! а кто что и как чуить и какие у него отношения с этой моделью - это демагогия!

Опубликовано:

блин! не надо переводить все в нематериальное! я говорил конкретно про физическое и материальное!

модели норев откровенно слабые! а кто что и как чуить и какие у него отношения с этой моделью - это демагогия!

А если человек скажет "Я в шоке от этой BBR - супер" - это демагогия? А если он скажет "Я в шоке от этой BBR - как-то не айс" - это демагогия? Костя, опять же - каждому своё. Плавно ша перейдём на "Вау" в постах. Ведь по фото тоже можно почуить модель. Кому-то айс, кому-то нет. Тоже, выходит, демагогия... А тогда и процентов 80 так же получается, кроме как постов типа "зазоры мизерные, флок приятн ой, флок мелкий, руль в масштабе, покраска не зернистая. И ответы - согласен-не согласен... Как я вижу человек показывает новинку и говорит - мне она НРАВИТСЯ (т.е. у меня с ней хорошие отношения) и ответы идут типа - не может не нравится, почему нравится?, не вставляет (т.е. у меня с ней отношений быть не может).

Скажи, как тебе твои модели? ;)

Опубликовано:

Серёг, не будем уходить всё в ту же сторону...

Ощущения у каждого свои...

Кому-то МоторМаксовская А8 будет приятна, кому-то (как мне) безумно приятна Carrera GT от Маисто...

А было сказано как раз именно про ощущения ;)

Стас - не стоит уводить в сторону... Ты прекрасно понял - о чём я спрашиваю... И твой пример здесь - совершенно "не в тему"...

Опубликовано:

...меня не устраивает определение "хорошая модель за свои деньги"

Любая модель хороша за любые деньги если я ее себе купил

повторюсь, надо объективнее говорить: да я купил такую-то модель потому что ее никто больше не делает а меня приспичило купить именно ее... ну или малоли ли почему кто что покупает...

Надеюсь моя мысль понятна

Уважаемый jesus_c, Вы максималист.

Опубликовано:

А если человек скажет "Я в шоке от этой BBR - супер" - это демагогия? А если он скажет "Я в шоке от этой BBR - как-то не айс" - это демагогия? Костя, опять же - каждому своё. Плавно ша перейдём на "Вау" в постах. Ведь по фото тоже можно почуить модель. Кому-то айс, кому-то нет. Тоже, выходит, демагогия... А тогда и процентов 80 так же получается, кроме как постов типа "зазоры мизерные, флок приятн ой, флок мелкий, руль в масштабе, покраска не зернистая. И ответы - согласен-не согласен... Как я вижу человек показывает новинку и говорит - мне она НРАВИТСЯ (т.е. у меня с ней хорошие отношения) и ответы идут типа - не может не нравится, почему нравится?, не вставляет (т.е. у меня с ней отношений быть не может).

Скажи, как тебе твои модели? ;)

я про энзу от ББР писал что у неее палка держащая крышку моторного отсека не пропорциональна

и даже не влезает в моторный отсек а лежит отдельно в коробке

я не стесняюсь говороить про косяки даже дорогих моделей ))))))

давай еще примеры

Опубликовано:

Стас - не стоит уводить в сторону... Ты прекрасно понял - о чём я спрашиваю... И твой пример здесь - совершенно "не в тему"...

не знаю, Серёж...

я, конечно, извиняюсь, что влезаю в разговор, но тогда о чем ты спрашиваешь?

маиста никогда не будет лучше АвтоАрта (хотя... :P :lol: )

а вот приятней, опять же, мне всё та же Carrera GT. Костя, пропусти уж :) - за свои деньги она будет мне намного приятней Артовской или Чамповской... Но вот R8 стоит у меня до "замены" - смущает оптика и решетки (это как бы обратный пример). Про безальтернативные, думаю, правильней будет промолчать, ибо они вне конкуренции. А если брать модели исклюсительно из-за качества их прорпботки, то какой смысл коллекционировать? Выбрал, нашел лучшую - и всё. Но эта лучшая опять же будет для каждого своя. Ведь речь идет про модель одного и того же авто, но от разных производителей? Потому что если нет, то просто теряется смысл...

С другой стороны посмотрим))) Мне нравятся БМВ. Я тогда их буду брать исключительно от дорогих фирм, потому что там зазоры меньше, покраска лучше, флок и все такое прочее, так далее... Как может быть приятна Z3 от Бураго, если она даже не в масштабе и с кривыми ноздрями? :o Ведь есть от UT.

Возвращаемся... А вот у этой - цвет радует. Приятный. Радует глаз, и всё тут. Возьму только в дополнение к ней UT, потому что Bburago мне приятней...

Результат? - каждому своё... Хоть тресни, не вижу другого. Не пинайте уж сильно, если чего не понимаю, друзья...

Опубликовано:

я про энзу от ББР писал что у неее палка держащая крышку моторного отсека не пропорциональна

и даже не влезает в моторный отсек а лежит отдельно в коробке

я не стесняюсь говороить про косяки даже дорогих моделей ))))))

давай еще примеры

а я тащусь от Enzo от ББР :)

Но!!!

Твои слова - описание модели.

Мои слова - ощущения от нее.

Вот и вся разница ;)

Опубликовано:

продолжаем отделять мух от котлет

есть объективная оценка модели:

соответствие оригиналу

качество изготовления

есть субъективная оценка:

мне нравится

я ее взял потому что

а другой альтернативы-то и нет и т.п.

Когда спрашивают про конкретного производителя моделей, то, наверное, хотят услышат объективную оценку (в первую очередь), т.к. субъективную оценку каждый сам сделает и решит брать или нет модель

Опубликовано:

Давай попробуем отделить :)

Конечно, вещи разные, но склонность к производителю тоже может присутствовать ;)

Посему заново всплывает вопрос о том, какой производитель лучше, а какой хуже (tiger-lx его не задавал, но вопрос явно ожидаем). Сам не видел (уже аж стыдно <_< ), но меня самого уже несколько раз отсылали к статье Саши (Князь) о разделении фирм-производителей по качеству. Пишу, как бы, больше для tiger-lx для информации :)

Костя, я тебя понял! :wall: :) Надеюсь, ты меня тоже))))))

tiger-lx, думаю, инфы для размышоений - с головой!!! :lol:

Опубликовано: (изменено)

не знаю, Серёж...

...............

Знаешь, знаешь - поэтому и написал уже ближе к теме... ;) :D :D :D

Только вот объясни мне, бестолковому - как может быть

............... даже грубовато сделанная модель ...............

, например Enzo Ferrari от HotWheels, может быть

............... лучше по ощущениям, чем дорогая и проработанная ...............

, та-же Enzo Ferrari от BBR???

Вот такие вот примеры мне было-бы интересно посмотреть, а так-же и услышать объяснения - почему именно это так, с какого бодуна... Уж прости меня "за серость" - как-то может быть я чего-то не понимаю и просто зря трачу деньги???

SINCANSEN, хотелось-бы по быстрее услышать ответ, т.к. скоро должны подойти Ferrari 250 Testa Rossa, 1958 от CMC и я теперь вот в замешательстве - может не стоит её ждать, а взять от Bburago???

Изменено пользователем Roma
Опубликовано:

что-то все стесняются сказать - выбор бывает зависит от материального достатка и...

от того что ближе без проблем можно купить "под боком".

А я считаю , что есть, - увлечение , а есть просто забава ....

Увлеченный человек , всегда найдет средства (продав последнюю рубашку) на интересующий его экспонат , пусть даже в ущерб других интересов .

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано:

Давай попробуем отделить :)

Конечно, вещи разные, но склонность к производителю тоже может присутствовать ;)

Посему заново всплывает вопрос о том, какой производитель лучше, а какой хуже (tiger-lx его не задавал, но вопрос явно ожидаем). Сам не видел (уже аж стыдно <_< ), но меня самого уже несколько раз отсылали к статье Саши (Князь) о разделении фирм-производителей по качеству. Пишу, как бы, больше для tiger-lx для информации :)

Костя, я тебя понял! :wall: :) Надеюсь, ты меня тоже))))))

tiger-lx, думаю, инфы для размышоений - с головой!!! :lol:

ДАааа...!!! Информации с головой :D А как же найти эту статью "Князь", было бы очень интересно почитать!!!

Опубликовано: (изменено)

Увлеченный человек , всегда найдет средства (продав последнюю рубашку) на интересующий его экспонат , пусть даже в ущерб других интересов .

нет Эрнест, я про забаву даже в суе не упоминал,т.е. и не думал...

это не про меня :)

а про рубашку - это все относительно...

Изменено пользователем OLAST
Опубликовано:

нет Эрнест, я про забаву даже в суе не упоминал,т.е. и не думал...

это не про меня :)

А я и не думал , как раз про тебя я прекрасно знаю :D

Просто приобретение от некачественных производителей , я по другому не могу назвать .

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано:

что-то все стесняются сказать - выбор бывает зависит от материального достатка и...

от того что ближе без проблем можно купить "под боком".

ну я это намеренно не упоминал чтоб меня не обвинили в мажостве и снобизме но подразумевал когда писал "и возможные иные причины"

и опять таки я это отношу к субъективными признакам и к субъективному отношению к моделе

объективная оценка только:

1. сходство с оригиналом

2. качество проработки и исполнения

Опубликовано:

+10 к Твоему ответу.Дешевое хорошим не бывает.

Опубликовано:

А примерчик, хотя-бы один - можно????

К Алику The Collector в темку загляни там много таких , он просто цены не пишет , дабы не травмировать психику непосвящённых .

Да и меня хватает такого , наверно покупая страшилку из 1-2х деталей по цене 2-x CMC в 1/18 мы осознаём что теряем и тем не менее , продолжаем в том-же направлении .

P.S. Лично меня из крупногабаритных моделей/игрушек жестяные производства USA,Japan в экстаз вводят , если-бы не их цены по 2500$-5000$ я бы некоторые купил .

post-359-1260864099_thumb.jpgpost-359-1260864145_thumb.jpg

А этот был из-за состояния недорого ушёл , я до сих пор локти кусаю от жалости , этот цвет эти вмятинки и ржавчина местами всё естественно он как живой

post-359-1260864331_thumb.jpg

*размеры этих жестянок приблизительно 1/16-1/18

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...