Перейти к публикации

Цинковая чума

Оцените эту тему

Sint
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ужос!!! :)

УЖАС? в каком смысле? выкинуть жалко, но если по умному покрасить и закрепить то будет....ничоо :)

УЖАС? в каком смысле? выкинуть жалко, но если по умному покрасить и закрепить то будет....ничоо :)

Ужас,в смысле ужаса...Ужас,как всё сделано,покрашено,да и идея...Понравилась Волга на УАЗовском шасси,но разные колёса...

Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...

Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/

• 2 недели спустя...

иногда процесс "Чумки" как кузова так и днища прбивает на такие идеи :) :D серебристый "ХАРД-ТОП" это ваяние из двух кончившихся волг, а биг-фут появидся благодаря УАзику послужила база и развалившемуся днищу 3102 а москвич оломилась ветровая форточка ну и я вторую отломал для симметрии, и потом созрела мысль сделать 2140 ...но несложилось :)

Не понимаю, в чем кайф обладания такой моделью... По-моему, лучше выплеснуть отрицательную энергию, разломав их :D ну или че то типа свалки сваять..как на джанки_джевелерис.ком

• 6 месяцев спустя...

Вот и ко мне пришла чума. В очередной раз! :)

Итого у меня:

УАЗ 452 -кузов

Ваз 2108 -двери, капот, багажник

АЗЛК 2141 -двери, капот

ГАЗ 24 -капот, одна дверь?!

ЗИЛ 115 -начали двери

раф 977 -пошла морда

ВАЗ 2121 -кузов, двери, багажник Сразу обе машины!

Газ 24 -весь металл!

post-446-1153756666_thumb.jpg

...а может эта зараза перейти с одной модели на другую?? У меня рассыпался Руссо-Балт Ландоле, затем; через месяц - выпали стойки у ВАЗ-2105 милицейской версии, следом - начал осыпАться кузов у МАЗ-503...

110 моделей марки ГАЗ...

...делали бы лучше из пластмассы! ((на 300-400 лет хватит!!!))

110 моделей марки ГАЗ...

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте. С далёкого детства осталось пару вазиков и летом штук 6 агатовских прикупил (просто понравились) и решил ответвление от своего основного хобби (жд модели) сделать в пользу 1\43 ВАЗ. Вроде идея понравилась, но я человек практичный и прознав про такую оказию пришол в недоумение. Проштудировал этот пост и на RC, но как-то не пришол к единому выводу для себя. А суть сомнения теперь такова: ну его на или есть надежда, что финанс вложения будут радовать меня и будущее поколение? Само явление "чума"- это как повезет или палюбому будет или смотря что и за какой год куплю - это я тоже не понял. Получается деньги на ветер (цинковую пыль) при любом раскладе и фирме производителе (на RC у одних "это" посыпалось, а тут "другое")? :)

Спасибо за ответ.

"Пусть на до мной лучше смеются, чем плачут."

"Очень нужны чертежи или просто габаритки ЖД кранов и стрел любых видов, для моделизма"

Здравствуйте. С далёкого детства осталось пару вазиков и летом штук 6 агатовских прикупил (просто понравились) и решил ответвление от своего основного хобби (жд модели) сделать в пользу 1\43 ВАЗ. Вроде идея понравилась, но я человек практичный и прознав про такую оказию пришол в недоумение. Проштудировал этот пост и на RC, но как-то не пришол к единому выводу для себя. А суть сомнения теперь такова: ну его на или есть надежда, что финанс вложения будут радовать меня и будущее поколение? Само явление "чума"- это как повезет или палюбому будет или смотря что и за какой год куплю - это я тоже не понял. Получается деньги на ветер (цинковую пыль) при любом раскладе и фирме производителе (на RC у одних "это" посыпалось, а тут "другое")? :)

Спасибо за ответ.

Здравствуйте.

Добро пожаловать на форум!

Что касается ВАЗиков, моё ИМХО такое: с агатом связаваться не надо, можно покупать "иностранные модели отечественных автомобилей", благо их уже делают. Эти вряд ли развалятся, во всяком случае все иномарки у меня целые. В отличие от саратовских вазиков.

Хотя, принимая во внимание ничтожные цены на продукцию из саратова, можно легко собрать из неё коллекцию и периодически её обновлять, по мере "очумения" отдельных экземпляров.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Здравствуйте.

Добро пожаловать на форум!

Что касается ВАЗиков, моё ИМХО такое: с агатом связаваться не надо, можно покупать "иностранные модели отечественных автомобилей", благо их уже делают. Эти вряд ли развалятся, во всяком случае все иномарки у меня целые. В отличие от саратовских вазиков.

Хотя, принимая во внимание ничтожные цены на продукцию из саратова, можно легко собрать из неё коллекцию и периодически её обновлять, по мере "очумения" отдельных экземпляров.

Уж да простит меня модератор, но не хочу отдельную тему заводить ибо хочу выяснить - оно мне вообще нада или нет...

А есть какая-либо статистика по фирмам производителям по критериям (не обязательно русавто): доступность в магазине(реальном) - до 500 рублей за легковушку - качественное исполнение (уточню - меня устраивает качество типа "Калина" от Карарамы и "Хантер" от Бауера) - долговечность?

Спасибо за ответ.

Р.S. Буду признателен если меня кто отошлёт на какое-нить FAQ по этому делу, где всё разжовано в примерах и цыфрах.

"Очень нужны чертежи или просто габаритки ЖД кранов и стрел любых видов, для моделизма"

Уж да простит меня модератор, но не хочу отдельную тему заводить ибо хочу выяснить - оно мне вообще нада или нет...

А есть какая-либо статистика по фирмам производителям по критериям (не обязательно русавто): доступность в магазине(реальном) - до 500 рублей за легковушку - качественное исполнение (уточню - меня устраивает качество типа "Калина" от Карарамы и "Хантер" от Бауера) - долговечность?

Спасибо за ответ.

Р.S. Буду признателен если меня кто отошлёт на какое-нить FAQ по этому делу, где всё разжовано в примерах и цыфрах.

На фак не отошлю, мож на соседнем форуме чего есть...

Что касаемо соотношения цена/качество, по мне миничампс рулит. От 700 р за машину.

Если нужны модели отечественных машин, с бюджетом в 500 за модель, то всё реально. Я, например, "Волгу" из восточной серии позавчера за 900 купил. Если к ней прибавить карараму и разделить на два, то по пятьсот и выйдет.

Только качество у них, мягко говоря, разное.

А лучше по 1000 на модель заложить, и ни в чём себе не отказывать. Чем карараму покупать.

Как говорится, мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи.

На фак не отошлю, мож на соседнем форуме чего есть...

Что касаемо соотношения цена/качество, по мне миничампс рулит. От 700 р за машину.

Если нужны модели отечественных машин, с бюджетом в 500 за модель, то всё реально. Я, например, "Волгу" из восточной серии позавчера за 900 купил. Если к ней прибавить карараму и разделить на два, то по пятьсот и выйдет.

Только качество у них, мягко говоря, разное.

А лучше по 1000 на модель заложить, и ни в чём себе не отказывать. Чем карараму покупать.

Как говорится, мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи.

Совершенно справедливо! Если экономишь в ущерб качеству - кинь ту беду :) - оно тебе не надо...

...Хотя из 20 - 25-летних совковых моделей у меня развалился только Костромской МАЗ (в хлам) и один из КАМАЗов (упал с подоконника на керамогранитный пол) - остальные (около 40 моделей) без следа чумы... :)

С уважением, Александр

Совершенно справедливо! Если экономишь в ущерб качеству - кинь ту беду :) - оно тебе не надо...

...Хотя из 20 - 25-летних совковых моделей у меня развалился только Костромской МАЗ (в хлам) и один из КАМАЗов (упал с подоконника на керамогранитный пол) - остальные (около 40 моделей) без следа чумы... :)

Это да. Совковые модели держатся, только МАЗ со следами реакции под краской.

А то, что после перестройки, может в руках рассыпаться. На RC об этом много пишут. :D

Само явление "чума"- это как повезет или палюбому будет или смотря что и за какой год куплю - это я тоже не понял. Получается деньги на ветер (цинковую пыль) при любом раскладе и фирме производителе (на RC у одних "это" посыпалось, а тут "другое")? :)

Спасибо за ответ.

80 процентов развалившихся моделей (по крайней мере, у меня) - это Агат/Тантал, еще 20% - МАЗ-500/503, РАФ-977 и киевские/запорожские ремейки.

Если будешь брать саратовские модели, то бери 80-х годов выпуска, они пока все живы и стоят относительно недорого при еще достаточно приемлемом качестве. В крайнем случае, года примерно до 93-го.

Начиная с 94 года (не знаю, каким заканчивая, т.к. в конце 90-х перестал их покупать) чумеет практически весь саратов... :) 70-х годов у меня почти небыло (дорого!), но слышал, что тоже проблемные.

Изменено пользователем alexnn

Всем спасибо за ответы. Автопром заинтересовал потому, что больше не могу позволить себе преобретать недорогие модели ЖД 1:120 (до 6000 рублёв). Супруга убедила начать собирать внедорожники все и вся 1:43 и направление вроде как есть и ассортимент :) ну и паралельно "тазики" буду на свой страх и риск от "руссо-криворуко". Не могу без собирательства существовать. :)

Супруга убедила начать собирать внедорожники все и вся 1:43 и направление вроде как есть и ассортимент :)

А ведь супруга добра желала, наверное...

http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию!

С уважением, Владимир.

Да уж, нечасто в наше время супруги придумывают тему для собирательства ;-)

• 3 месяца спустя...

У меня Волга 24-я ещё номерная лопнули 2-е стойки. Это мож быть чума? Раньше этого не было, появилось относительно недавно.

Коллеги, извините, что начал эту тему как новую, хотя она уже порядком заезжена и на RC Forum и здесь поднималась также. Но в какой теме она была - не помню.

Вчера у меня скончалась ЛОМО-вская ПМЗ-1/ЗИС-11. Раньше разваливались Москвичи 2141, Нивы, Лады 08/093/099, УАЗ 452. Теперь вот и ЛОМО отметился.

Теперь вопрос, ради которого я эту тему и начал: разваливались или болеют ли у кого-то элеконовские модели ЗИЛ 131, Уралы и МАЗ 7310? О Камазах я пока молчу, но вот один Урал и МАЗ 7310 бортовой у меня попали вчера под подозрение. Явных признаков вроде и нет, но и полной уверености в отсутствии внутрениих разрушений тоже нет.

А что это за чума то такая? Я так понимаю, что ей страдают модели из некачественного металла?

http://www.wikimapia.org/p/00/00/27/87/64_big.jpg

иногда процесс "Чумки" как кузова так и днища прбивает на такие идеи :) :D серебристый "ХАРД-ТОП" это ваяние из двух кончившихся волг, а биг-фут появидся благодаря УАзику послужила база и развалившемуся днищу 3102 а москвич оломилась ветровая форточка ну и я вторую отломал для симметрии, и потом созрела мысль сделать 2140 ...но несложилось :)

"Хард Топ" хорошо получился. :D

Но особенно хорош Hummer H1 Hard Top на аватаре. :D Я скоро создам тему отдельно для Хаммеров. Так что заходите. B)

Изменено пользователем Phantom Of The Opera

А что это за чума то такая? Я так понимаю, что ей страдают модели из некачественного металла?

Не столько из некачественнного, сколько из металла с большим количеством всяческих примесей...внимательнее почитай темку... :)

"Хард Топ" хорошо получился. :D

Но особенно хорош Hummer H1 Hard Top на аватаре. :D Я скоро создам тему отдельно для Хаммеров. Так что заходите. :D

Давай, давно пора уже :)

Не столько из некачественнного, сколько из металла с большим количеством всяческих примесей...внимательнее почитай темку... :)

Давай, давно пора уже :)

Спасибо за разъяснение! :D

Изменено пользователем Phantom Of The Opera

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...