Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Зато он хорошо распродается... Даже в Европе... В 2.5 дешевле Х5...

Не хочу никого обидеть, имхо, это себя не уважать ездить на машине, которая копирует более дорогую марку <_< Лучше купить что-нибудь за эти деньги оригинальное/ сделанное по лицензии, или владелец такой машины носит Abidass? :D

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано: (изменено)

Не хочу никого обидеть, имхо, это себя не уважать ездить на машине, которая копирует более дорогую марку <_< Лучше купить что-нибудь за эти деньги оригинальное/ сделанное по лицензии, или владелец такой машины носит Abidass? :D

+1, но, Давид, это нам , искушенным автолюбителям, такого не понять, а иногда люди даже модель собственного автомобиля выговорить не могут - им говорят - там такие-то навороты - они и берут, еще и по-поводу низкой цены присвистывая и поражаясь ценам оригиналов, с которых их машины срисованы...

У меня на даче все ездили всегда на ржавых жигулях - а сейчас на китайских пластмассках - кошмар, они вообще в местный, так сказать колорит, не вписываются, потому что вылазят из них те же небритые мужики с похмелья, в тельняшках, шортах защитного цвета и шлепанцах с отрывающимися подошвами))

Изменено пользователем Maruhin
Опубликовано:

естественно)

смотри! :lol: :lol: :lol:

он сам сделал :lol:

post-6647-1241547791_thumb.jpgpost-6647-1241547805_thumb.jpg

http://img141.imageshack.us/img141/2125/msu.jpg

Моя маааленькая (: коллекция

Опубликовано:

+1, но, Давид, это нам , искушенным автолюбителям, такого не понять, а иногда люди даже модель собственного автомобиля выговорить не могут - им говорят - там такие-то навороты - они и берут, еще и по-поводу низкой цены присвистывая и поражаясь ценам оригиналов, с которых их машины срисованы...

У меня на даче все ездили всегда на ржавых жигулях - а сейчас на китайских пластмассках - кошмар, они вообще в местный, так сказать колорит, не вписываются, потому что вылазят из них те же небритые мужики с похмелья, в тельняшках, шортах защитного цвета и шлепанцах с отрывающимися подошвами))

в отдаленных районах Москвы тоже почти такое можно наблюдать)))...

Опубликовано:

Ну таким сам бог велел ездить непонятно на что))) уж лучше такие покупатели, которые все по брендам определяют и на вопрос, не кажется ли им дизайн Х6 "своеобразным"? они отвечают, нет! это же БМВ, значит круто! или владельцу Инфинити говоришь, что это подразделение Ниссана, так он носом воротит, как будто назвал подразделением ваза и уверено утверждает, что там ничего общего :D

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

• 3 недели спустя...

Компания Shuanghuan Automobile относительно недавно представила китайский миникар Noble, имеющий буквально общий дизайн с моделью Smart Fortwo. Сегодня "клонированный" Smart с китайский эмблемой реализуется в некоторых странах Европы, включая Грецию. Этот факт, конечно, вызвал раздражение со стороны концерна Daimler, подавшего в суд на Shuanghuan Automobile с требованием приостановить продажи автомобиля на территории средиземноморских стран.

Невероятно, но греческий суд отклонил иск Daimler, обосновав свое решение тем, что "опытный и проинформированный покупатель не перепутает Noble со Smart Fortwo". Судья также отметил, что "решение о покупке автомобиля не должно зависеть только от его внешнего вида и должны учитываться технические характеристики".

Как сообщает Carscoop, суд принял во внимание тот факт, что автомобили различаются по своим габаритам и количеству посадочных мест. Кроме того, двигатель у Noble располагается в передней части машины и вся мощность мотора передается на передние колеса, в то время как Smart Fortwo с задней моторной компоновкой имеет задний привод. Видимо, суд не забыл о стоимости конкурентов, а в этом аспекте Smart Fortwo изначально был обречен на проигрыш. Таким образом, Китай сделал еще один шаг к завоеванию мирового рынка. (www.kolesa.ru)

Как-то грустно становится, этих машин-пародий все больше и больше на дорогах..

post-472-1243412026_thumb.jpg

Изменено пользователем Maruhin
Опубликовано:

Чушь собачья какая-то...судьи, похоже, тоже китайцы...они скоро не только автомобильный рынок завоюют, а весь мир.

Вот и ФольксВаген объединился с BYD... с BYD, к-й клонировал Porsche Cayenne, а Порше владеет 51% VW. И ничего - объединяются

http://www.5koleso.ru/news/8652

Опубликовано:

Думаю что темка спорная. Я тоже не люблю левые китайские вещи за дешевую пластмассу,

обилие фенечек и т.д. и т.п. Но посмотрите, львиная доля всех промтоваров производится в Китае.

Причем это солидные фирмы вроде Sony, и т.д. и т.п. Сегодня они выпускают клоны, а завтра начнут производить по лицензии Вольво, БМВ и т.д. ;) Дайте им время только.

С другой стороны во все времена было копирование и подражание.

Вспомните дизайн Волги 21, 24. Чайку и Форды Запорожец и НСУ и т.д. СССР копировал всех. Японцы тех лет копировали американцев и итальянцев.

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Опубликовано:

По поводу судей...

Несколько раз компании подавали на Китай в суд за этот плагиат. Но есть одно очень интересное НО!

Все дела касательно Китая рассматривает КИТАЙСКИЙ международный суд))

Думаю, дальше объяснять не надо... <_<

Опубликовано:

По поводу судей...

Несколько раз компании подавали на Китай в суд за этот плагиат. Но есть одно очень интересное НО!

Все дела касательно Китая рассматривает КИТАЙСКИЙ международный суд))

Думаю, дальше объяснять не надо... <_<

Аа......вот оно как, ну, значит, я был прав B) Отлично :wall:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

<_<

Один из символов китайского автопрома несоответствие нормам безопасности. Автомобили из Поднебесной нередко бракуют на европейских краш-тестах. Китай наносит ответный удар: местная инспекция безопасности AQSIQ блокировала импорт нескольких автомобилей французской марки Renault ссылаясь на их несоответствие принятым в стране нормам безопасности.

Запрет касается моделей Laguna , Scenic , Megane и Megane Coupe-Cabriolet.

По словам представителя французской компании, Renault удивлена принятым решением, уточняя, что забракованные машины производятся по тем же стандартам, что и для других рынков. Качество моделей доказано экспертами: каждый автомобиль заработал пять звезд на краш-тестах независимого агентства EuroNCAP. Китайская сторона в свою очередь не уточняет, какие именно проблемы выявила в автомобилях Renault .

По словам представителей французской компании, Китай является для Renault незначительным рынком: в 2008 году там было реализовано всего 900 автомобилей марки.

http://www.carclub.ru/new_11_06_2009_Kitaj...il_Renault.html

Китайцы не знают , что сделать с их неспособностью создавать нормальный сбалансированный автомобиль...

их поведение выглядит смешно...

Изменено пользователем Mr.Agayeff

Опубликовано:

Китай наносит ответный удар: местная инспекция безопасности AQSIQ блокировала импорт нескольких автомобилей французской марки Renault ссылаясь на их несоответствие принятым в стране нормам безопасности.

Ха, ха и еще раз хи! :lol: :lol: Это уже 100% маразм! :thumbsup: А как тогда их машины проходят эти нормы? :o

Ну , - это уже слишком ......

А в "Алло, гараж.." делали тоже нечто похожее... :wall: Из какого-то американца вроде бы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...