mobydim Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Как всегда - Володю читать одно удовольствие. Лучше и не скажешь. +1 Цитата С уважением, Дмитрий!
Dark Shamann Опубликовано: 16 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Можно только пособолезновать тому, у кого половина не разделяет радость от приобретения нового экземпляра.Эххх... Спасибо!!! :) Друзья мои,мой совет, - терпите. Пройдёт время и всё устаканится. Если вас любят,то примут любого,тем более с таким весьма невинным хобби. А если не принимают,значит - не любят..... ;)Владимир, спасибо большое за такой объемный ответ :D Думаю, в твоей цитате, часть которой я взял, и которую так же отметил ГригорийМ, и есть смысл всего ;) Еще раз спасибо!!! :) P.S.: рад за всех, у кого всё хорошо :) :) :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
dany Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 Аккуратнее с этим. Если чувствуете, что завяз или портятся отношения с родными- ну его нафиг, эту коллекцию. Есть в жизни вещи важнее.Какие-такие ВЕЩИ важнее???? Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
The Collector Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 Какие-такие ВЕЩИ важнее???? Ну, там, детскую оборудовать..... :D Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Dark Shamann Опубликовано: 20 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 Я писал выше - на эти все вещи и времени, и денег, и возможностей хватает...За всё прошедшее время с момента создания темы могу лишь сказать: всё приходит с опытом (с) Влади.Продолжаются баталии. Только теперь я стараюсь как можно реже поднимать эту тему в семейных кругах.Но каждая новая модель - как красная тряпка!!! Отфоткать же надо :) Вот и приходитья придумывать самые разнообразные истории появления новой модели у меня...Чувствую, скоро в ход пойдут подарки внеземных цивилизаций, зеленые человечки и т.д. :lol: Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
kuresh2008 Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 Чувствую, скоро в ход пойдут подарки внеземных цивилизаций, зеленые человечки и т.д. :lol:А не боишся, что тя и в психушку отправят, как сумашедшего? С Наполеоном там пообщаешся. :lol: Цитата Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
mobydim Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 Я писал выше - на эти все вещи и времени, и денег, и возможностей хватает...За всё прошедшее время с момента создания темы могу лишь сказать: всё приходит с опытом (с) Влади.Продолжаются баталии. Только теперь я стараюсь как можно реже поднимать эту тему в семейных кругах.Но каждая новая модель - как красная тряпка!!! Отфоткать же надо :) Вот и приходитья придумывать самые разнообразные истории появления новой модели у меня...Чувствую, скоро в ход пойдут подарки внеземных цивилизаций, зеленые человечки и т.д. :lol:По Москве кстати бегают зелёные человечки ;) А вообще всё оч сложно это :( Скрывать особо смысла невижу, обычно всё выходит плохо, когда правда всплывает только хуже.Поначалу жене нравилась и даже с интересом глядела на новинки, а сейчас возмущается, но это в отместку. Я сейчас просто не хвалюсь ей типа "вон смотри что приехало" (а хочется :( )Мама пытается возмущатся, хотя это она меня на модели в детстве подсадила, и её начальник был заядлым коллекционером.Среди друзей не афиширую, только если увидют.Водитель упрашивает показать, но очень боится заразится(он в детстве тоже собирал советы) :D Цитата С уважением, Дмитрий!
GM-ART Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 (изменено) Возможно, правы те, кто говорит, что модели стали всего-лишь разменной картой, а реальные проблемы в чём-то другом. И то, что Вы не пьете, не гуляете, только усугубляет в глазах жены Ваше увлечение. Я на десятом году нашей совместной жизни с женой испытал нечто подобное. Я тогда 1:35 собирал, клеил, красил. Модели в тот момент, были переведены чуть ли не в ряд «соперниц»! Сколько копий в словесных баталиях было сломано тогда. Я «для профилактики» пытался даже запой с друзьями имитировать, вроде как, бросил я это «непотребное модельное занятие» и увлёкся настоящим, мужским делом. Это сработало, но совсем ненадолго. Моя супруга тоже не имеет никаких особых увлечений и тоже собирает слоников, но без фанатизма. Я старался как-то усилить это её увлечение, помогал ей в коллекционировании, помню мы из разных мест, из всех стран, где бывали, привозили разнообразных слонов, но всё внезапно стало заканчиваться, как только закончился шкаф в который мы этих слонов складировали. Теперь коллекция пополняется, но в большей степени мной. Апофеоз моего прозрения случился тогда, когда в день рождения, я получил не модель и не оплату за купленную мной модель, а слона Я понял, что собираю теперь не только модели Женщинам очень нужна сопричастность к чему-то, кому-то муж, ребёнок, семья, работа, кумиры. Мне просто повезло и все мои «модельные проблемы» решились разом, когда она увидела огромную коллекцию моделей у одного очень известного человека, потом у другого, а когда ко мне стал приезжать домой Павел Есенин, песни которого она любит, и мы часами заседали на лоджии с компрессорами и красками, она сама перешла в разряд очень сочувствующих модельным коллекционерам. Теперь, когда к нам приходят гости, именно она рассказывает всем и поясняет, что это не просто игрушки и занятие это далеко не забава. Более того, все кабриолеты в моём собрании, она назвала своими и считает своей коллекцией. :) К чему я всё это. Свято место пусто не бывает, и теперь нишу «ненавистных и непотребных» для меня занятий, она считает моё неожиданно появившееся у меня новое увлечение большими (32-36 см) фигурами. Теперь весь свой праведный гнев, она обрушиваем именно на их, а соответственно и мою голову. Если есть такая потребность, женщина всегда найдёт за что Вас можно любить, а за что «распиливать» вдоль и поперёк и наши слабости в таком случае становятся для них козырями. Постарайтесь разобраться, может не совсем модели так раздражают Вашу супругу? Изменено 20 января 2009 пользователем GM-ART Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
mobydim Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 Женщинам очень нужна сопричастность к чему-то, кому-то муж, ребёнок, семья, работа, кумиры. Мне просто повезло и все мои «модельные проблемы» решились разом, когда она увидела огромную коллекцию моделей у одного очень известного человека, потом у другого, а когда ко мне стал приезжать домой Павел Есенин, песни которого она любит, и мы часами заседали на лоджии с компрессорами и красками, она сама перешла в разряд очень сочувствующих модельным коллекционерам. Теперь, когда к нам приходят гости, именно она рассказывает всем и поясняет, что это не просто игрушки и занятие это далеко не забава. Более того, все кабриолеты в моём собрании, она назвала своими и считает своей коллекцией. :) Таак, и почём билетик по "золотому кольцу России"!? :D Цитата С уважением, Дмитрий!
Dark Shamann Опубликовано: 20 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 kurеsh2008, я уже и сам близок к этому :lol: mоbуdim, в целом, грубо говоря, у меня та же ситуация :DGМ-АRТ, со слониками та же история - я пополняю :lol: С днем рождением тоже отдельный разговор. Думаю, больше моделей не получу. Она готова выкинуть бешеные деньги на какую-то шмотку мне, но не на модель. Подарила 907 от Вurаgо. Но я очень был рад!!! :) С друзьями тут дело лучше обстоит :lol: Про твое теперешнее положение - просто нет слов! по-белому завидую :) Но вот с чем я на миллион процентов согласен, что с тем, что они всегда найдут "за что"!!!!! :) Так что... Скорей всего, все-таки и не в моделях дело... Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
mobydim Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 mоbуdim, в целом, грубо говоря, у меня та же ситуация :DНу не совсем.Я не скрываю стоимость моделей, и даже сам факт новинки. Просто мне было бы приятнее показать новинку и услышать красиво или некрасиво, а не нулевую реакцию.Поначалу она смотрела на всё с интересом, но сейчас видимо быт и всё такое мешают :( Просто во время разборок козырь -"ну я же не запрещаю тебе коллекционировать машинки"И мне есть чем крыть. :D Но женщины всегда побеждают ;) Цитата С уважением, Дмитрий!
Dark Shamann Опубликовано: 20 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 Ну не совсем.Я не скрываю стоимость моделей, и даже сам факт новинки. Просто мне было бы приятнее показать новинку и услышать красиво или некрасиво, а не нулевую реакцию.Поначалу она смотрела на всё с интересом, но сейчас видимо быт и всё такое мешают :( Просто во время разборок козырь -"ну я же не запрещаю тебе коллекционировать машинки"И мне есть чем крыть. :D Но женщины всегда побеждают ;)Когда я показываю какую-либо модель, ничего кроме "угу" не слышу :lol: Хотя очень хотелось бы :( А вот насчет побед я бы поспорил ;) :D Но это другая тема ;) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
GM-ART Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 Про твое теперешнее положение - просто нет слов! по-белому завидую Но вот с чем я на миллион процентов согласен, что с тем, что они всегда найдут "за что"!!!!! Так что... Скорей всего, все-таки и не в моделях дело...А ты попробуй убедить её, что это самое удачное вложение денежных средств на период кризиса, а особо после него! :D Может "купится"? Я не скрываю стоимость моделей, и даже сам факт новинки. Но женщины всегда побеждают ;)А я скрываю, всегда занижаю стоимость на 60%, мне просто проще это делать, так как у меня половина одной из комнат завалена моделями донорами для работы и среди них очень легко спрятать свои новинки. :lol: Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Malahit Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 Я долго скрывал цену перед мамой, но долго врать в лицо ей я не мог, да и она не верила в цены которые я называл в итоге пришлось сказать что и сколько стоит, после оглашения цены за ГМП камаро мне было сказано что я больной и мне надо лечится :) Цитата :)
Dark Shamann Опубликовано: 20 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 (изменено) А ты попробуй убедить её, что это самое удачное вложение денежных средств на период кризиса, а особо после него! :D Может "купится"?Та пробовал :) Когда-никогда помогает, если напоминать ;) А я скрываю, всегда занижаю стоимость...Просто нервы дороже :D ...мне было сказано что я больной и мне надо лечится :)ну... это мысли многих, не вовлеченных в наше хобби ;) :D Изменено 20 января 2009 пользователем Dark Shamann Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
kuresh2008 Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 ну... это мысли многих, не вовлеченных в наше хобби ;) :DНу да, ну да... :( Цитата Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
Серега Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 Итак, пишу сюда, ибо кроме вас, уважаемые форумчане, мне спрашивать просто больше не у кого, хотя мама является доктором мед. наук в сфере психологии/социологии...Сейчас по моему времени час ночи и я сижу на лестничной клетке, курю и думаю о следующем:Отношение близких к моему хобби, понятное дело, к коллекционированию моделей.Долго писать не буду, скажу просто: потихоньку жена начинает ненавидеть все, что с этим связано. И, собственно, сам вопрос: с чем это связано и как обстоят дела у вас с этой "темой"?Про обновления можно судить по моей теме, которая уже потихоньку уходит на третью страницу фотографий/списков.Аргументы жены: ты фанатик, завязывай, притормозись!!!Аргументы родителей те же, но, слава Богу, более умеренно... Но срываться иногда тоже начинают.По сути это является единственным моим хобби!!! Я не пью, не хожу по клубам и кафе, не покупаю кучу шмоток, не делаю ремонт, не тюнингую машину и т.д., что еще можно придумать. Учитывая затраты, на ребенка, которому уже пол-года, хватает: у него куча одежды, коляска, две кровати, манеж, качалка, комод-пеленатор, регулярная разнообразная еда, подгузники и т.д.Недавно был ДР у жены, вместе с родителями подарил ей Nоkiа5800...Так что... Буду очень рад услышать ваши отзывы по своей ситуации по этому вопросу и ваши советы по моему вопросу!!!Заранее большое спасибо!!! :)Всю тему ниасилил, сорри. Времени нет.Про себя скажу - всё путём. Полностью поддерживают. И это несмотря на немаленькие цены, жена их знает не хуже меня.К тому же, кроме просто коллекционирования, в квартире иногда воняет краской, а на столах/полках/подоконниках валяются разные детали от машин. А ещё иногда ремонт затеваю. И машину тюнингую, с заносом тюнингуемых деталей в квартиру. Одно время регулярно пропадал в спортзале (сейчас забросил, после травмы). И - ни-че-го!!! Полная поддержка в любых начинаниях. А может, как-то донести до супруги, что лучше машинки покупать, чем воттку жрать и болтаться по ночам неизвестно где? ;) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
GM-ART Опубликовано: 20 января 2009 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 (изменено) И машину тюнингую, с заносом тюнингуемых деталей в квартиру. А я-то думаю, почему для тебя, в последнее время, слово "тюнинг" стало ругательным словом... ;) :lol: Сорри за оФФтоп. Изменено 20 января 2009 пользователем GM-ART Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Dark Shamann Опубликовано: 20 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 Про себя скажу - всё путём........Рад за тебя!!! :) А может, как-то донести до супруги, что лучше машинки покупать, чем воттку жрать и болтаться по ночам неизвестно где? ;) Серега, выше описан ответ на твой вопрос :) просто лень всё снова переписывать :) :) :) скажу просто - очень очень очень редко редко помогает :lol: Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Серега Опубликовано: 21 января 2009 Жалоба Опубликовано: 21 января 2009 А я-то думаю, почему для тебя, в последнее время, слово "тюнинг" стало ругательным словом... ;) :lol: Уел! А если сурьёзно - иногда тошно смотреть, какие бабки люди тратят на "чунинг", и какое гамно им за эти бабки впаривают. Причём те, кто работу работает, прекрасно понимают, ЧТО они производят. А я - так, для души, без спешки и до тех пор, пока результат мне не понравится. А это долго.Рад за тебя!!! :) Серега, выше описан ответ на твой вопрос :) просто лень всё снова переписывать :) :) :) скажу просто - очень очень очень редко редко помогает :lol:Надо стремиться, чтоб чаще помогало! А в идеале - чтоб жена радовалась твоим приобретениям в коллекцию. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.